1件~15件 (全 3,143件)次のページへ

4 2023-06-23

買いやすい値段で使いやすい
初の三菱。
ずっとサイクロン式を使ってたので紙パック式は久しぶりです。
まず…軽い小さい、パワーある、音大きめ
軽さ:先代の日立サイクロン式の半分くらい、キャニスター軽すぎて引っ張り方によってはすぐひっくり返るほど軽い
パワー:我が家はラグ類敷かないので(小)で十分
音:大きいが朝昼にしか使わないので許容範囲
ヘッド:先代の日立より2センチほど小さいからこまめに動かす必要がある、伸縮ボタンがノズル側にあるので少し手間(日立はグリップに付いてて手元操作)先代の日立はライト付きだったのが有能だった(価格帯が違うから納得して買ってます)
コード:巻き取りが若干緩くて2・3度やり直す必要があった
材質:値段相応で若干チープだが人に見せる予定は無いので問題ない(白は汚れ傷が目立つと思う)
紙パック:1枚でどれくらいいけるのかコスパは未知数です
今まで他社ちょっと高めの掃除機買っても2・3年で自走ヘッドが壊れてきたので、長持ちしてくれたらいいですねぇ

2023-06-24
こちらの掃除機は自走式にモーターの力も加わりヘッドがスイスイ進んでお掃除が楽にできます。走行試験ではフルマラソン並みを走り、ハンドルの耐久試験では約50000回のスクワットに耐える試験を行っており、非常に高い耐久度になります。長くお使い頂き快適な生活をお送りいただけますと幸いです。今後もご使用いただき問題点や改善点など御座いましたらお気軽にお問合せください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-07-31

ここ数年このシリーズを使用していますが、とにかく使いやすいし吸引力が凄いです。別のメーカーの掃除機も数台持っていますが、比べ物にならないほど全てが優れています。お値段もお手頃だしコンパクトで収納にも困りません。ただ、他の掃除機と比べて音は少し大きめかと……これだけの強力な吸引力なので仕方ないかと……(^^)

2023-08-02
自走式は、お掃除が力いらず!本商品はさらにモーターの力を加わりスムーズな滑り心地を感じると思います。吸引力はサイクロン式と比べても圧倒的な吸引力なので、毛足が長いカーペットも簡単に吸い込んでくれます。本体質量は約2.4kgと軽いので高いところの掃除や狭い隙間のお掃除も楽にできますね!お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • rgkkさん
  • rgkkさん

5 2023-09-24

買ってよかった!
本体部分はパールが入った色味で、想像していたより柔らかい色味でした。タイヤ部分も、薄くてオモチャのように可愛いです。ルンバや、コードレスの掃除機を普段は使っていますが、こちらは軽すぎて驚きました!吸引力は大満足です!大切に使います。

2023-09-29
本体質量がたったの2.4kgと軽量なうえに、自走式パワーブラシでスイスイと、力強くゴミを吸い取ってくれると大変ご好評をいただいております。お色は上質なプレミアムホワイトとなっており、デザインもすごくいいですよね! 日々のお掃除の際にたくさんご使用いただけましたら、幸いです。また何かお気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

4 2023-09-08

サイクロン式→紙パックへ、吸引力がすごい
東芝 トルネオ vc-sg513との比較です。
・メリット
本体重量が1kg程度軽くて、階段掃除の苦痛から解放されました。
紙パック式なので、ゴミ捨ては容易になりました。
(サイクロン式だと、ダストカップや複数あるフィルター掃除が必要)
壁掃除の際、ピタッと吸い付くため、巾木との境目も綺麗になる。
・デメリット
写真の通り、ヘッドのサイズが小さいため、床面の往復回数が増えました。
ゴミ残りがあれば感知するセンサーがないし、紙パックなので、ゴミがどれだけ取れたのか、視覚的にわかりにくい。
吸引仕事率が200→500wへUPしたので、音も大きくなりましたが、許容範囲内です。
思いつくのはこれぐらいです。
紙パックコストはかかりますが、サイクロン式の各所の掃除手間を考えると、価値ありと感じました!
子供がいるため、食事の食べこぼしがあっても、あまり気にならなくなりました!
総合的には満足です。

2023-09-09
詳しいレビューをありがとうございます。本体質量が約2.4kgしかないのですが、パワーはサイクロン式の掃除機に比べると圧倒的に吸引力が高いです!自走式とモーターの力が重なることで手首などにストレスがなく、ヘッドがコンパクトなので狭い場所の気になる角の埃もダイレクトに届きます。付属の「すみずみブラシ」や「サッシノズル」を使用しカーテンレールやサッシレールなどの高いところも楽にお掃除することができます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-08-23

良かったと思う
暗い時間に使ったので細かいゴミまで取れてたかは分からないけど、一通り(リビング、キッチン、ダイニング)かけた所、動きもスムーズで音もさほど大きくもなく、良かったように思えます。そして本体の軽いこと。コンパクトで軽くて使いやすそうです。

2023-08-24
本体質量がたったの2.4kgと軽量なうえに、自走式パワーブラシでスイスイと、力強くゴミを吸い取ってくれると大変ご好評をいただいております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-06-18

良かった!
全体的にコンパクトな作りで、自走式だからスイスイ進んでとても使いやすいです◎
スティック型と悩みましたが、吸引力が良いので紙パック式にして正解です!
音はそんなに気になりませんでした。
始めに紙パックが1つ着いてきていたのでとても助かりました!
一つ難点は収納時のヘッド部が本体に差し込みにくいです。ですが、そんなに気にならないので総合的に見ていい買い物をしました◎
あす楽なのも助かります!

2023-06-23
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

5 2024-02-12

土曜日に注文して月曜日に届いたかな?
発送は早かったです!
早速届いたので使ってみましたが、、
わが家は大型犬と超大型犬がいる家でこれの前はダ◯◯ンを使ってましたが2年足らずで毛を吸い込まなくなり舞っては落ちて気になり掃除機かけてを繰り返していました。
何度も掃除機かかるのはよかったんですが、吸わないストレスは我慢できず。
昔ながらに戻そうと思いこちらを購入しました。
つけた瞬間、音の大きさにはビックリしましたが、毛も吸うわ吸うわですごい勢い!
今まで買うのを悩んでたのがバカみたいに吸ってくれて、、感動してます。
数年もって壊れてしまうようならリピ買いですね
持った感じも軽いし、ヘッドのすべり具合はちゃっちぃ気もしましたが、うちは毛が吸える感動で気になりません笑
犬の毛困ってたら買った方がいいです。笑
ミー◯とも迷いましたがこちらでよかったと今のところ思っています!

2024-02-14
日々使うものですので、早くにお客様のお手元にお届けができて良かったです。こちらは強力な吸引力に、自走式パワーブラシで、ペットの毛もどんどん吸い取ってくれますので、ペットのいるご家庭でも大活躍の商品となっています。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • co14658さん
  • co14658さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2024-01-30

三菱紙パック掃除機 TC- FRX1-W
しばらくサイクロン式を使っていたが、手入れが頻繁に必要なのと稼働時間の短さに嫌気がさし紙パック式掃除機を探したところこの機種の評価が高かったので購入しました。吸引力はすさまじく、掃除機本体はかなり軽く、パワーブラシは力がいらず、音もそこまでうるさくない、デザインやカラーも良かった。確かに最強の紙パック掃除機だと思います。他メーカーや三菱の他機種も検討しましたがコストパフォーマンスは一番ではと思ってしまう。もっと早く買えば良かったと思います。

2024-02-02
こちらの商品は本体質量たったの2.4kgと、とても軽くて小柄な方でもスイスイと楽にお掃除掛けができますよね。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。
  • 柴犬9193さん
  • 柴犬9193さん

5 2023-06-15

吸塵力は、バツグンです。
本日、届きました。さっそく使ってみました。
吸塵力は、バツグンです。が、音は、大きいです。
田舎の家だから、周りの騒音は、大丈夫と
思うけど。都会は気を使うかもしれませんね。
以前の、使っていた、掃除機は、ノズルが、延長出来、腰をまげなくつかえましたが。これは、持ち手の、ノズルが、伸びないから、少し腰を曲げて使う。そこが、難点➖1になりました。
が。星五つです!
本日、お店の方が、ノズルのびますよ。と
知らせの、お電話かけていただきました!
帰って確認しました。
ノズル、延長できました。👍👍
こんな、定員さんの、ショップ、いいよね。
商品も、さることながら、やっぱりスタッフさんよね〜。又購入する機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

2023-06-23
ご満足いただけて弊社といたしましても嬉しく存じます。こちらの商品は、本体質量がたったの約2.4kgと軽く、自走式なので、モーターの吸引力も重なって力をかけることなくヘッドがスイスイ進んでお掃除が楽しくなりますよね!フラットヘッド機構なので家具の下も階段のお掃除もラクラクです!さらに、こちらの掃除機は、便利な長さが調整可能な伸縮パイプ機能も搭載。紙パック式掃除機はサイクロン方式に比べても圧倒的な吸引力があります。ぜひ強力パワーの掃除機で快適な生活をお送りいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

4 2024-04-11

よいです!
サイクロン式が壊れ急遽掃除機を選ぶ事になり調べました。
家電量販店にも行き同じメーカーの機種と比べてこちらのオリジナルが値段の割に性能が良いと聞き決定。
実際届き、サイクロン式とは比べ物にならないパワー!
やはり昔ながらの掃除機は良いです‼️
階段も足腰悪い人以外なら可能な範囲じゃないかな?と思います。
ベットに髪や糸くずは絡まるので定期的に外して取り除いた方がいいですが、左右端っこは絡まると取れないと思います。
そこは残念ですが、吸引力と充電関係なく全てのゴミがなくなるまで掃除機をかけてるのでストレスがないです。
結果満足!
後はどれくらい保つのかですね!
長く使えればリピートしたいです!

2024-04-16
吸引力はサイクロンと比べても圧倒的に強いのでカーペットの絡みつく髪の毛やほこりも楽にお掃除することができます。
  • yokko-kkoさん
  • yokko-kkoさん

5 2023-09-13

快適です!
待ってました!他社の静音でセンサー付きの自走式掃除機のホースが裂けてしまい、悩みに悩んで買い替えです。
とても軽く、シンプルな操作機能。でも本来の掃除機のお役目をしっかりこなしてくれる威力やパワーブラシに満足です。ルンバやダイソンもありますが、バッテリー交換などを考えても、毎日何回か掃除機をフルに使う私には昔ながらのコード式が扱いやすいです。パールホワイトだけど、ホースなどが黒いので、黒い家電が多い我が家にもマッチしています。わが家は+2000円の保証をつけました。

2023-09-15
こちらの掃除機は、本体質量が約2.4kgと大変軽く自走式にモーターの力も加わりヘッドがスイスイ進みお掃除をラクにしていただけます。ヘッドがコンパクトなので狭い場所の気になる角のホコリもダイレクトに吸引できます。付属の「すみずみブラシ」や「サッシノズル」を使用しカーテンレールやサッシレールなどの高いところも楽にお掃除することができます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-06-03

10年程前、赤井英和夫妻が正月明けた頃にテレビで宣伝していたエルゴスリー掃除機を私は購入しました。とても良い掃除機でどんな小さなミクロのチリも絶対に見逃さない優れた外国産の掃除機との売り文句にまんまと騙されてしまいました。国産メーカーの掃除機しか使った事が無かった私には、外国産の掃除機のエルゴスリーはとにかく重くて、掃除機のホースも雑なおもちゃの素材みたいな作り仕様で角度によれば空気がダダ漏れにもれだすという不出来なモノでした。今回購入した三菱電機の掃除機は購入された方からの口コミ評価を参考にさせて頂き購入しました。届けられた掃除機は日本産との事でして、その地点でもう満足しています。三菱掃除機は見るからにしてコンパクト。大変軽くて小回りも効いてくれてエルゴスリーとは大違いに、本当によく働いてくれます。エルゴスリーを購入した時の値段よりも半値くらいに安く、しかもよく働いてくれる三菱掃除機。購入して満足です。

2023-06-05

5 2024-04-28

三菱掃除機TC−FRX1
今まで使っていたステック型掃除機が掃除機をかけていると本体が熱くなってしまうと止まってしまい調子が悪くなってしまったので新しい掃除機を買おうと探していたところ、三菱の紙パック式掃除機がすごいとYahooで評判になっていたのでとても気になったので購入してみました。今日届いたので早速使ってみたら、今まで取りきれていなかった小さなほこりやゴミをぐんぐんと吸い取ってくれるので吸引力がとにかくすごいです。部屋も綺麗に掃除出来てこの掃除機を買って良かったと思いました。

5 2024-03-11

大満足です。
8年使っていた掃除機が動かなくなっての購入です。初めての三菱電機ですが、値段と使い易さに大満足です☆本体が細めで軽い。ヘッドも細めで小回りがきいて、ほとんど力を使わないので楽です!モーター音は静かではありませんが、前のメーカーと同じくらいなので、うちは気にならなかったですね。弱でもしっかり吸ってくれました。それと、コードの出入り口があるので、掃除を中断するときにスッと立てられて便利でした!付属の部品がしっかり固定できたり、使いやすいところも気に入りました。

2024-03-14

5 2024-02-18

コンパクトで吸引力は抜群!
吸引力があるのに軽くて持ち運びが楽で、以前のより気に入ってます!音は昔ながらの大きな掃除機音ですが…。ホースが柔軟性あって動きやすい。耐久性はどうなのか?使ってみないとわかりませんが、期待しています。

2024-02-20
こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機