5 2023-12-02

サイズ:23cm | カラー:ブラック/BLACK

普段の靴のサイズ 23.5ですが、この製品は23でちょうどいいです。足に馴染んで少し広がってきます。

5 2023-06-10

以前、ショッピングモール内のお店で試しに履いたら履き心地が良くて。フォーマル用に黒を購入しようと久しぶりに店に行ったら閉店していました。
翌々日に必要だったので、慌ててこちらのお店で11時半過ぎに頼んだのですが、翌日10時半位には届き、大変有り難かったです。
普段、パンプスは23.5だと小さく、24だとパカパカするのでサイズに迷いましたが、23.5で窮屈過ぎず、フィット感もあってちょうど良かったです。

5 2023-06-11

とても履きやすい。
シンプルな物が多いのも好みです。
全部リゲッタで揃えたいけど、それなりのお値段なので少しずつ買いそろえたいと思います。

4 2024-04-19

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック/BLACK

時々黒パンプスが必要な場合があるため購入。
24.5cmの甲高幅広で親指の付け根と右踵外側が当たりやすい足です。
通常パンプスは24.5-25cm、スニーカー(NikeやReebok)は25cm
を購入しています。
レビューをいくつか参考にして24.5cmを購入しました。
デザインのためでしょうか、少し幅がタイトに感じますが
素材のおかげか痛みはなく、踵も全く当たるところがありません。
むしろサイズを上げたら踵が抜けてしまっていました。
でも24cmだと私の場合全般に窮屈だったと思います。
リゲッタは以前エッグソールやバナナヒールのサンダルなどを
履いておりましたがパンプスは初めてです。
歩き方のためかウエッジソールだと横滑りしてしまい
捻挫することが多いのでこういうパンプスがあってよかったです。
5cmヒールも作ってほしいです。

4 2024-03-29

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック/BLACK

結婚式に履きました。
一日履いていても疲れません。
日頃パンプスを履いておらず、尚且つ外反母趾でした
大丈夫でした。

4 2024-03-10

娘用に購入しました
娘の入学式用に購入しました。
足幅が細く甲が非常に薄い足なので、スニーカーでも合うものがなかなか見つからず苦労しています。
パンプスは、履いた事がなかったので、私がリゲッタさんのサンダルを愛用していたこともありお試しで購入しました。
こちらのお品も丁寧な作りで安心出来るものでしたが、踵1センチ位隙間が出来てしまったので、大きかったようです。
サイズ交換も考えましたが、幅のことを考えて中敷き等で調整してみる事にしました。
次回購入の際は、スタッフの方と相談しながら決めたいと思います。

5 2024-03-02

サイズ:23cm | カラー:ブラック/BLACK

指先、かかと部分も柔らかくとっても歩きやすいし長時間履いても疲れにくいです。
フォーマルにも普段にも使えるシンプルなかたちで重宝しそうです。

5 2024-02-15

面接用
足底筋膜炎がある為、昔からビジネス用の靴はリゲッタさんです。
本当に楽なのでありがたいです。
普段はニューバランス996の25センチの運動靴を履いており、今回はパンスト履きのため24.5を購入。若干足先が窮屈ですがピッタリでした。
かかとがカパカパするのも嫌だったので通常よりも0.5センチ小さめを頼んで良かったです。
ちなみに扁平足で甲高。幅広の運動靴を買ったとしてもいつも靴紐が短くなってしまうほどの足です。

4 2023-09-12

いいですね
甲広の私は22.5センチの靴でも足が入らないことが多く試し履きしないと購入できないです。今回は色々説明を見ながら購入しました。すっきりと履けました。うれしいです。少しつま先までが浅い感じがありますが。
履いて歩いた感じはよかったです。

4 2023-05-25

どのパンプスを履いてもシックリこなかったのですが、これはシックリきました!
普段24です。23.5と24で迷いましたが、24にしました。商品返品の手続きもスムーズにできて良かったです。

5 2024-04-25

サイズ:25cm | カラー:キャメル/CAMEL

大きめというコメが有りましたがホールド感があるので1サイズ上げました。なので外反母趾気味の左足も当たるところは無いです。踵は緩めですが歩くのに支障はないです。

4 2024-04-13

仕事用でに!
仕事用で購入しました。はじめは少し固かったけど、今はすっかり馴染んでいます。靴裏に滑り止めが付いていますが、若干、滑ります。

5 2024-03-23

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック/BLACK

歩きやすくて仕事中はいてても疲れにくいです

5 2024-03-17

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック/BLACK

仕事用に購入しています。長時間の立ち仕事、車の運転もありますが何の問題もありません。
痛いと思ったこともなくお気に入りです。

4 2023-11-19

サイズ:25cm | カラー:ブラック/BLACK

ローファーとほぼ同じサイズを購入しましたが、やはりパンプスなので少しキツイ感じがします。
シンプルなパンプスのデザイン違いがもっとあると嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス