3 2022-05-31

私には長さが足りなかった。デザインがかわいいので悲しい。

5 2022-05-28

近くのお店には種類がないので、初めてネットで購入しました。色違いが買えてよかったです。今後もこちらで購入しようと思います。

2 2022-05-26

捨てました
5/24購入。
5/25支払い完了。
5/26商品到着。
母親がリゲッタを愛用しています。
「この靴いいのよ〜」とオススメされていて、母親の分と自分の分、計3足購入しました。
ブラックM×1
アイボリーM×2。
個人的には甲の部分にあるステッチが不要です。
オシャレだとも思わないし、ステッチの必要性も感じません。
母親はステッチも含め満足しています。
私ははじめてのリゲッタです。
長時間歩いた時にまた感想などを追記したいと思います。
かかとが靴ずれしました。
かかとが当たる部分が硬いのかもと、しばらくかかとを踏んでいると少し柔らかくなったようで、少しマシになりました。
長時間着用する時がありました。
かかと部分がくいこんできて、かなりきつめの靴ずれができました(両足)。
親指と小指の付け根部分?がかなり圧迫されているようで、とても痛くなりました(左足)。
普段23.5の靴を選んでいますが、私の左足は少し大きいのかも知れません。
「小さい靴を大きくする方法」を検索しています。
母親にプレゼントしたブラックに足を入れてみました。
アイボリーと同じサイズのはずなのに、余裕を感じました。
皮も柔らかく感じます。
母親も同意見らしく「アイボリーは靴ずれする」とのこと。
「アイボリーはハズレ」というのがお互いの共通認識。
いろいろな対策を頑張ってみてもやっぱり靴ずれするので、捨てようか悩みながらも、それなりの値段で購入したからもったいなくて捨てられない・・・。
今は新聞紙を思いっきり詰め込んで皮を伸ばしている状態です。
・・・あれから5ヶ月くらいが経過しました。
ずっと新聞紙を詰め込んでいましたが、足を入れて徒歩片道10分くらいのコンビニまで行きました。
・・もう完全に諦めがつきました。
コンビニにたどり着くまでに足に違和感が・・。
帰宅する頃にはかなりひどい靴ずれができていました。
私の足には合わなかったようです。
ここまでやってもムリなら、スッキリした気持ちで捨てることができます。

5 2022-05-20

生まれつき外反母趾がある為、通勤用に履きやすい疲れない靴を探していたところ、こちらと出会いました! 届いた商品を試し履きして、問題は無かったですが、通勤用と考えた末、サイズ・色の交換をしました。対応も早く、履き心地も良い為、大満足です! 他のタイプも検討中なので、またお世話になると思います^^

5 2022-05-15

すごく楽で脱げにくい
足の幅が広く甲も高いので、なかなか痛くない合う靴がないですが、こちらは完璧です。痛くないし軽いし、何より楽なのに脱げにくい。

5 2022-05-04

気に入りました!
履いてみた感じは軽くて歩きやすそうです。
今回は、クロップドパンツに合いそうな靴を探していました。
何よりリゲッタ商品に求める点は疲れにくいという点ですので、この商品は満足出来るはずと感じました。

5 2022-04-08

色がステキです。
こちらのお店ではブーツを購入して、今回、久しぶりにマスタード色のパンプスを探していました。色が好みでした。
ブーツの時は厚めの靴下を履く予定でLサイズにしていました。普通の靴下だと少し緩めでした。
今回のパンプスのサイズはとても悩みましたが、
Mサイズにしてみました。
靴下を履くと気持ち右足がキツいかなと思う感じでした。素足はピッタリでした。
何か履く場合は薄めの生地のフットカバーかなと思いました。
普段は23.5〜24.0の靴を履いています。

4 2022-03-19

以前他店で、レビューを参考にLサイズを購入したのですが、そのままだと大きくて履けませんでした
今回、このショップのレビューを参考にMサイズを購入しました
23.5で、普段靴によってMだったりLだったりするのですが、この靴はMで良かったみたいです
靴下履いてぴったりでした
仕事で毎日履くので、履き潰したらまたこれを買うと思います

5 2022-03-09

リピートです
すごく履きやすくて楽ちんです。1年間ほぼこれしか履いてなかったのと、歩き方がよくないので靴底がすり減ってしまったので、違う色を買い直しました。

5 2022-02-08

仕事用。半年に1回買い直すようにしていて、二年以上履いているほどお気に入り。履き心地が良く、歩きやすく、脱げにくい。サイズはXLですが足の大きさが目立たなくて、形が可愛い。スカートでもパンツでも両方良い。

5 2022-02-03

とても履きやすいです。パンプスだと0.5cm小さめを選ぶことが多いのですが、こちらは通常選択するサイズでピッタリ。パカパカすることもなく、ピッタリフィットする感じ。窮屈さもなく歩きやすいので満足してます。

5 2021-12-17

リピートです
ツヴォル以外を履くと足の甲が痛くなるのでリピートしました。
何か足が痛いと思ったら、裏がすり減っていましたので慌てて注文した所です。とても履きやすくて助かります

5 2021-12-09

普段24.5を履いていますが、Lでちょうど良かったです。
足幅が広く、普通の靴は3Eでも時々窮屈なことがあるのですが、リゲッタの靴は広くてとても有り難いです。
一般的なリゲッタの靴は、靴底が少し滑るのか、多少歩きにくさがあるのですが、こちらは滑りにくく、足にフィットしてとても歩きやすいです。大変満足しています。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2021-11-23

リピ
半年くらいでかかとが斜めにすり減ってしまったのでリピしました。歩きやすいし季節問わないし体への負担ないしで、半年ごとにリピしたいです。ベージュは明るい木目という感じで、合わせやすかったです

4 2021-09-18

普段からサンダルや普段履きはほぼリゲッタです
こちらはまだ試着しかしてないですが
以前ショップにて試着したときに
いいなとおもっており
プラック✕プラックがでたので
少しフォーマルな場面でもはけるかとおもって購入させていただきました
私はソールが、厚いのはあわず
すべてソール薄めのです
どれも履きやすいです