5 2023-09-16

おすすめします
履き心地良いです。ホールド感とクッション性が快適です。5cmヒールですが高さを感じさせない安定感があります。サイズ感は靴下使用する方はO.5サイズ大き目を選ばれると良いと思います。万一大き過ぎても中敷きで調整できます。落着きのあるボルドー色なので合わせ易いと思います。大事に履こうと思っています。

5 2022-08-23

重宝しています
5年前、デパートで、履いていった
靴底が、突然、割れてしまい、急遽、靴売り場へ向かう途中のエスカレーターに乗っていたところ、目の前のスポーツ用品売り場に並ぶ、靴が目にとまりました!
履いてみると、足にフィットして、歩きやすく、エナメルのローファーというので、オシャレでもあり、則、購入しました
数年前、変形性膝関節症を患い、時々、痛みがでることもあるので、靴選びは、気にしていましたが、ウォーキングシューズ扱いということで、スポーツ用品売り場で販売されていたことも、安心でした
その後、癌を患い、今も年に数回の検査を受けていますが、その際に靴を脱いで検査を受けるので、スニーカー等の紐靴ではなく、こちらの靴だと、楽に脱いだり履いたりが出来ます
大事に履いて5年ですが、経年劣化した時に備えて、検索して見つけた時は、嬉しかったです
セールでお安くなった、少しヒールのあるタイプにしましたが、履き心地は、変わりません
普段は、23か23.5を利用しているので、Mサイズで、丁度良いです
今後とも宜しくお願い致します

• yuu7229さん
  • yuu7229さん

4 2022-08-09

リゲッタは疲れないのでリピしています
リゲッタは歩きやすく気に入っています
パンプスはスニーカーなどと比べると窮屈ですが、インソールのおかげで疲れにくくなると思います
自分の左右の足サイズが違い、左が大きく感じたので中敷きで調節することにしました
お得に購入できました
リゲッタはリピで購入したサンダルの二足ありボロボロになってしまってますが、使い込んでまだ履いています

5 2022-07-04

履きやすかったです!
とても軽くて、履きやすかったです。コスパも良くてお買い得商品でした!

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソックスや厚手タイツで履きたいのでLサイズにしました。おかげで甲幅も余裕があって、少し大きめですがアジャスターで調節しながらゆったり履くことができそうです。
色目も派手ではない落ち着いたワインで合わせやすいと思います。
サンダルもブーツも最近ではカヌーオンリーです。いいローファーにも出会うことができて良かったです。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
イメージ通りでサイズも良かった
Mサイズを購入し本日届きました。サイズに不安がありましたが、サイズ調整アジャスターなしだとパカパカなので、アジャスターを2枚入れたらピッタリになりました。歩くのが楽しみです

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったより色が濃かったけど、長時間履いていても楽でした。

5 2014-09-26

満足です
試着できないのは、少し不安でしたが、大丈夫でした。
エナメルなので、少々の雨でもはけるのもうれしいことです。
今までの靴を履かなくなりそうです。
ストレスなくはける靴を、(あまり高価でなく)探していました。
「見つけた!」という気分ですね。

5 2022-03-28

同じデザインのヒールの低いローファーを愛用しています。今回お安くなっていたので初めてヒールのあるほうを買ってみましたが、ヒールの高さを感じず歩きやすいです。私の足は踵が小さく、リゲッタの靴の中にはすぽっと脱げてしまうものもあるのですが、こちらは大丈夫でした。幅も細目だと思います。

1 2024-03-28

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:ボルドー(エナメル)

サイズ感が小さい
リゲッタはサイズ感が商品によってまちまちです。これは小さすぎです。製造販売されているのですから、購入する人のことを考えてサイズを表示するべき。

3 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フィット感は抜群?!
はじめて履く時は違和感を感じますが、
足裏のフィット感はとてもいいと思います。
ただ、デザインによってカタチが違うので
甲高、甲広等それぞれの足に合うかは
一度履かないと分からないので、そこだけは要注意。
実際私も商品の変更をしました。

3 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私の足がかなり幅が広いので少し痛い
デザイン、色は気に入ってます。ひどい外反母趾なので親指付け根の下部分が少し痛い。段々に馴染むと思いますが、もう少し幅広のサイズもあればと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス