2023/09/16
    春はあけぼの5235さん
    おすすめします
    履き心地良いです。ホールド感とクッション性が快適です。5cmヒールですが高さを感じさせない安定感があります。サイズ感は靴下使用する方はO.5サイズ大き目を選ばれると良いと思います。万一大き過ぎても中敷きで調整できます。落着きのあるボルドー色なので合わせ易いと思います。大事に履こうと思っています。
    注文日:2023/09/06
    2022/08/23
    旅人ゆみこさん
    重宝しています
    5年前、デパートで、履いていった 靴底が、突然、割れてしまい、急遽、靴売り場へ向かう途中のエスカレーターに乗っていたところ、目の前のスポーツ用品売り場に並ぶ、靴が目にとまりました! 履いてみると、足にフィットして、歩きやすく、エナメルのローファーというので、オシャレでもあり、則、購入しました 数年前、変形性膝関節症を患い、時々、痛みがでることもあるので、靴選びは、気にしていましたが、ウォーキングシューズ扱いということで、スポーツ用品売り場で販売されていたことも、安心でした その後、癌を患い、今も年に数回の検査を受けていますが、その際に靴を脱いで検査を受けるので、スニーカー等の紐靴ではなく、こちらの靴だと、楽に脱いだり履いたりが出来ます 大事に履いて5年ですが、経年劣化した時に備えて、検索して見つけた時は、嬉しかったです セールでお安くなった、少しヒールのあるタイプにしましたが、履き心地は、変わりません 普段は、23か23.5を利用しているので、Mサイズで、丁度良いです 今後とも宜しくお願い致します
    注文日:2022/08/15
    2022/07/04
    メロン6112さん
    履きやすかったです!
    とても軽くて、履きやすかったです。コスパも良くてお買い得商品でした!
    注文日:2022/06/20
    2014/09/25
    ソックスや厚手タイツで履きたいのでLサイズにしました。おかげで甲幅も余裕があって、少し大きめですがアジャスターで調節しながらゆったり履くことができそうです。 色目も派手ではない落ち着いたワインで合わせやすいと思います。 サンダルもブーツも最近ではカヌーオンリーです。いいローファーにも出会うことができて良かったです。
    自分用
    注文日:2014/09/22
    2015/07/05
    ヨッチ65さん
    イメージ通りでサイズも良かった
    Mサイズを購入し本日届きました。サイズに不安がありましたが、サイズ調整アジャスターなしだとパカパカなので、アジャスターを2枚入れたらピッタリになりました。歩くのが楽しみです
    注文日:2015/07/02
    2014/09/26
    うりのままさん
    満足です
    試着できないのは、少し不安でしたが、大丈夫でした。 エナメルなので、少々の雨でもはけるのもうれしいことです。 今までの靴を履かなくなりそうです。 ストレスなくはける靴を、(あまり高価でなく)探していました。 「見つけた!」という気分ですね。
    注文日:2014/09/21
    2022/03/28
    同じデザインのヒールの低いローファーを愛用しています。今回お安くなっていたので初めてヒールのあるほうを買ってみましたが、ヒールの高さを感じず歩きやすいです。私の足は踵が小さく、リゲッタの靴の中にはすぽっと脱げてしまうものもあるのですが、こちらは大丈夫でした。幅も細目だと思います。
    注文日:2022/03/25