• anne6666さん
  • anne6666さん

3 2016-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今までにない包み込まれるような履き心地。
長さのサイズは22.5 ですが、幅広の為23を選ぶことが多い足です。
今回、Mを選択。
つま先に隙間がありますが、幅はぴったりか少しきついくらい。
履いて歩くと
つま先に余裕があるのに、ヒールが高いので前すべりして、かかとに隙間ができます。
少しブカブカしている感じがするので
説明書にあったように、つま先だけ中敷をプラス。
横幅は少しきつくなりましたが、前すべりはしなくなり
かかともぴったりになりました。
これで、しばらく履いて様子をみます。

3 2016-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
足の指の付け根あたりに圧迫感を覚えますが、靴擦れもなく履きやすかったです。
普段23.5cmなのでLサイズにしました。靴下を履いているからか丁度いい大きさです。

3 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サンドベージュにしましたが、なんだか脚が長く見えるような気がします。たくさん履きたいと思います。

3 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴の隙間があきらかに空いているので、きちんと説明した紹介をして欲しかったです。お問い合わせもしましたが、写真でご確認してください と言われましたが、今まで隙間のある靴を持っていなかったので、想像はしていませんでした。
履きごこは悪くないですが、指長 甲高には 不向きかも?しれません。
風の強い日など は 砂やホコリが入って痛みそうなので、何かできないか考えています。

3 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が届いて即 ライブに履いて行きました。結果、やっぱり足の裏が痛いです。ヒールが高いのを慣れてないし仕方ないですね。そして、通常は23.5cmですがレビューを見て足幅が広いのでLサイズを購入しました。かかとが余ります。ただストラップがあるので脱げる様な感じはないです。もう少し履き慣れると痛くなくなる事を願って履き続けようと思います。

• slamat7さん
  • slamat7さん

3 2015-02-02

初リゲッタ
今回はヒールタイプがどうしても欲しかったので購入にいたりました。
甲高幅広で、靴選びにはかなり億劫な気分にいつもなります。
24.5センチですが、こちらの商品はLLのブラックにしました。
まず、土踏まずのあたりはソールがぴったりして気持ちが良かったです。
ヒールに履くのが久々のせいか、夕方の一番足がむくんでいる時間帯に
試し履きをしたせいか、若干窮屈さを感じましたが、爪が痛くなることは
なさそうです。実際もっと歩いてみないとわからない部分もあると思います。
やはり、7センチヒールというデザイン上、傾斜があるので窮屈感が倍増するのだと思います。
夏のサンダルとかヒールのないカジュアルなタイプの靴からデビューするのが一番なのかもしれないですね。
受注番号:231017-20150131-071624602

3 2015-01-27

楽です
少し大きかったけど夕方から足がむくむのでふわふわ
中敷きをして調節したらその方法がちょうどよかったです。小さいよりは大きいくらいの方が私にはあっているようです。ストラップがあるのが気に入りました。

3 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換がスムーズ!
Mサイズで注文したのですが、ストッキングにハイソックスを重ねてはくと、少し窮屈。そこで、Lサイズに交換。今度は少し大きめ。つま先だけ中敷きを入れています。かかとが高いわりにはソフトな歩き心地です。

3 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
つま先部分の丸みが気になる
LLサイズのチャコールを買いました。
思ったより幅が狭いのと、しばらく履いているとつま先のラウンド部分が上から凹むのが気になりました。
おそらく、初めから靴の裏目がつま先部分で反り返ってるので、足の指先の力が加わってそうなるんだろうなと…。
もうひと頑張りして欲しいデザインです。
でも、他のパンプスよりは全然歩きやすいです。
ヒールの高さも気になりません。

• crescensさん
  • crescensさん

3 2014-09-09

歩きやすい
普段、24.5〜25.0サイズなので LにするかLLにするか迷いましたが
大き目がいいと書いてあったのでLLのダークピンクを購入しました。
色は落ち着いていて、派手さはありません。
ワイズ(足に体重をのせて、親指の付け根と小指の付け根を通ってグルッと一周)は24cmあります。
履いた感じ、クッションがきいていてい足の裏が楽ですね〜
歩いていても足裏が痛くなることはありません。
ワイズが大きめなのでどうかなぁと思いましたが問題なし。
朝までは・・・
夜、むくんだ足だとちょっときつくなりますね;;
朝はつま先も余裕があったのに、夜になるとつま先が当たって痛くなりました><
ワイズが広いせいなのか、靴底と表面の革の隙間に変なしわがよってしまいました・・・。
ヒールの高さは感じられず、歩きやすい!
でも夜は残念な感じになってしまいました^^;
今までとめ具のある似たような靴をはいていたのですが、
今回この靴で満員電車に乗っていたら止め具がはずれてました・・・。
ちょっと弱いのかなぁ・・・もしくはこれもワイズが広いせいで
踏ん張っていてさらに引っ張られてはずれちゃったのかなぁ・・・。
私の足には少し合いませんでした(^_^;)
でもクッションはきいていて歩きやすいのでオススメです!
ワイズは標準の人が合うかと思われます。(あくまで私個人の感想です。)
まぁ壊れるまで履き続けようと思います〜

3 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安定感あります。
楽に長時間履きたいけど,でもヒールはほしい!と思っていたら出会えました。
はいた幹事もかわいいです。ただ,少し大きめサイズをお勧めします。と書いてあったので,そうしてみましたが,やっぱり大きめでした。ストッキングをはいたときに履くことが多いと思うので,いつものサイズでよかったかも。サイズの成果,土踏まずにカヌーオリジナルっぽいフィット感もなかったのが残念。。。
バナナヒールなら見た目ももっと良かったかな・・・

3 2014-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かっちりした作りで、足にフィットするというより型に足を合わせる、という印象のシューズです。それなりにフィットするので靴擦れは全くありませんが、足には優しくないので、歩き回るのには適さないと感じました。ワンマイルシューズにします。

3 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーは昔サンダルを実店舗で買ったことがあるのですが
裏が滑って駅の階段が怖く履き所に悩む感じでした。
こちらは滑りやすいのを改善したヒールということで、普段ヒールは履かないのですが買ってみました。
やっぱりヒールを履かない人間には足が痛いですね。短時間の外出でないと無理そうでした。
日本製ということで応援しているので、今後の進化に期待しています。

3 2014-04-28

小指が痛いです
横幅広めの足、通常24.5&LLサイズを履いてます。
LLサイズ購入。履いた瞬間はすごく良かったんですが…一日履いてみて、ヒールが高めのせいか小指が痛くなりました。サイズがあっていないのか足が前にずれてくる感じです。
ショップさんは、こちらの発送希望も聞いてくださってすばらしい対応でした。
ヒール低めの他の商品も試してみたいです。

関連ジャンル レディース靴その他