4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックを購入。フィット感があり、歩きやすい。
普段使いには重宝です。
ベルトをはずさなくても履けます!

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23cmの幅広、甲高です。普段は23.5とかMサイズの靴を履きます。サイズ表見ると幅が細めなので、MかLで迷いましたが、Mにしました。 一般的にヒールパンプスより全然安定してるし、疲れにくいと思います。 出来ればグミインソールでこのデザインなら、申し分ないのですが…
カヌーのパンプスなので、もう少し柔らかいインソールを期待してました。ただ、リゲッタの10cmハイヒールやリゲッタグラマラスに比べれば柔らかいのかなぁって感じです。
幅広でより安定してるのは、リゲッタグラマラスだと思います。
でも、コロンとしてる中にクラッシック感があるデザインがとても気に入ったので、履き慣らしていこうと思います!

• lonlon777さん
  • lonlon777さん

4 2015-05-31

LLサイズ
出勤用のパンプスを探していて、以前サンダルを購入したことのあるリゲッタさんのパンプスが目にとまりました。
通常、24.5〜25cmのサイズを履いているのでLLサイズを購入しましたが、幅広(甲は薄いです)の私の足には小さかったみたいです・・・
靴の傾斜も少し私の足には合わなかったので、スニーカータイプの方に変更していただきました。
しかしそちらも一番大きいサイズでも少し小さかったので、最終的にリゲッタワークシリーズのサンダルに交換していただき、そちらは快適に職場で使用出来ています。
2回も交換していただき、その度に丁寧に対応をしていただきましてとても感謝しております。
サンダル以外はもうちょっとだけ大きいサイズがあれば嬉しいです!

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
キレイめファッションにも使える!
カヌーシリーズでも、ヒールが7センチ以上のタイプを愛用しています。
足の長さはSサイズでちょうどなのですが、横幅に合わせてMサイズを購入しました。
それでもまだ小さいかなーと思いましたが、一日履いてれば馴染んできました^^
以前、つま先がぽっこりしたバナナヒールパンプスも購入したのですが
こちらはそれよりしゅっとしていて、キレイめな恰好にも合います。
色はチャコールです。これがまた服の色を選ばないので重宝するんですよ…!
指の収まりも、痛くない程度に安定感があって好きです。
ぽっこりつま先の方は余裕がありすぎて指が遊んでしまう感じもあったので。
以前と違って、茶色部分が擦れても白くなりにくく改良されているのも良かったです。
「ヒールが高くても足が痛くなりにくい」のはもう前提として信じておりましたが
こうやってデザイン性の色々なども改良されいるこの商品はとても気に入りました!
このヒールでブーツのデザインを出してくだされば即買いします。笑。

4 2015-05-13

少し大きかった・・・
普段23.5〜24cmなのでMかLかで悩みましたが、幅広なことを考え、Lを選びました。
届いてはいてみると幅はちょうどいいのですが、やはり少し大きい感じ・・・
そこで,こちらのサイトのサイズの微調整方法を参考に中敷きを入れてみたところ、サイズは気にならなくなりました。一日履いていても疲れなくて、お気に入りの一足になりました。

5 2014-08-26

ついでに
父へリゲッタを購入したついでに自分用を購入。リゲッタ大好きですが、前回別の店でLLサイズを購入して失敗したので、Lサイズにしました。24.5で幅広甲高ですが、Lサイズでぴったりでした。ヒールがあるけど、疲れがなさそう。ベルトは一番緩いところに設定したら問題ありませんでした。

• yuna'sさん
  • yuna'sさん

5 2014-04-20

仕事用に
前回はサンダルを購入。
今回は仕事に履いていけるパンプスタイプを購入しました!
色はチャコールグレーでサイズはLL
普通のパンプスは仕事中デスクの下でこっそり脱いでしまうけどカヌーのパンプスは一日中履いていても楽チンです。次はエナメルタイプを購入したいです!

• Sun.26さん
  • Sun.26さん

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタは安心(^_^)
受注No.231017ー20140417ー0968591114
仕事・普段にもリゲッタを愛用しています。扁平足かつ24.5センチ・幅広のワタシには、リゲッタのソールが歩きをサポートしてくれ、疲労が少なくて済みます。
今回は最新シリーズを試してみたかったのと、内服の副作用で避けられない足の浮腫みのせいで今までのが入らなくなったための購入です。
LLサイズ。もし、浮腫みが減っても靴下を履いたりバンド調整で十分に活躍してくれそうです。リゲッタの良いところはヒールがあっても、歩き辛さや足負担が少なく、この靴も7センチヒールとは思えない履きやすさです。ブラックは何の服装にも合わせやすいのでお薦めです(^ー^)

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7cmヒールなのに、歩きやすい。足に痛みのある私でも、中敷きのクッションが和らげてくれます。

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりも履いてみると細身でした。
歩きやすいパンプスが欲しくて購入しました。
ここ数年、リゲッタカヌーの靴ばかりを購入していましたが、パンプスタイプもあれば重宝するのではと吟味して購入。
最初はダークピンクにしていたのですが、チャコールがあると気づき相談させていただいた処、出荷前でしたので迅速に対応してくださいました。
どうも有難うございます!!
派手すぎず、どんな色味のお洋服にも合わせやすい渋いカラーで気に入っています。
私は通常23cmで少し大きく22.5cmでは小さいので23cmを購入することが多く、Sサイズではよく失敗するので今回はMサイズにしました。
ちなみに、甲高の幅広で足指が長いので、先の細い靴だと窮屈に感じます…。
普通のパンプスだと、いつもサイズが合わずにカパカパしてしまいますが、こちらはストラップがあるので良いかと思い選びました。
他の方のレビュー同様に、ヒールがあるぶん足先に少し重心が落ちますが、少々大きくてもストラップで調整できるので、踵が少し空いても然程気にはならないと思います。
ただ、今まで購入したカヌーは、前に丸みがあり大ぶりで余裕のある形が多かったので、こちらは履いてみると随分と細く女性らしい印象です。
足首の出るスカートやパンツスタイルですと、すっきりとして見え、華奢なシルエットになります。
最初は、私は左足先に痛みや疲れを感じていましたが、履いているうちに慣れたのか、歩き方が矯正されたのか、今はそれ程気にならなくなりました。
通常の歩きやすくカジュアルなカヌーとは違っていましたが、とても気に入っています!
素足で履いてもカワイイです★

5 2016-03-29

とても良かった
普段、カヌーのエッグヒールのストラップシューズを愛用してます。
スナップ付ですが、外さなくてもするっと履けて柔らかくて足も疲れない、パンツスタイルにピッタリです。
けれど、ちょっとお洒落なスカートに合わせたい、と思う時にどうしても足だけ目立つなぁっていう時にこのパンプス。
凄く綺麗に見えます!
ソール部分が違う色がアクセントで思い切って買って良かったです。
これもスナップ外さなくてもするりと履けました。
23.5cmでLと迷いましたが、厚い靴下を履くことも無いと思いMにしました。いつもカヌーはMです。
ピッタリすぎず、後ろに少し隙間あるので大丈夫でした。
履いてるうちにまた少し広がると思うのでしっかり慣らしたいと思います。

• eco1031さん
  • eco1031さん

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒール感がなく楽!
注文後三日目に届きました。
普段24cmの甲高幅広で、幅がとにかくあるため幅で靴を選ぶとかかとがパカパカするというとてもめんどくさい足です。
レビューをみて24cmの黒を購入。徒歩通勤ですが、見た目的にパンプスを履きたかったので楽そうなこちらを選びました。
履き心地はとてもいいです、固すぎず柔らかすぎずかっちり見えます。
事務服のまま通勤してるので見た目もいいです。
ストラップの根元がゴムなので歩くときも伸びて痛くない!
履いた感じはヒールが高いという感じが全然なくて、ぺったんこを履いているみたい!初めてのリゲッタですがシリーズ揃えたくなります。
土踏まずのホールド感が少し足りないかな。でも片道3km30分ガンガン歩けます。ヒール派なのでこの楽ちんさと見た目の両立はとてもありがたいです\(^o^)/

• hal-chansさん
  • hal-chansさん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
むくみを計算すると1サイズ上が良いかも
履いた感じは市販の2Eだと思います、3Eが欲しいところです。
なので仕上がりは小さめです。
夕方になると、足はむくみますので、少し大きめのほうがカヌーサンダルの履き心地に近づきそうです。
私の場合ですがCOMEXの9cmヒールで中足骨がフィットしていたのですが、運動不足で足首の負担がでて履けなくなりました。それで6605を購入しました。
最初は別のお店ですが、カヌーサンダル(バナナヒール)を選びました。
こちらは、開放感が半端ではないので快適な夏を過ごすことができました。
今回はGJストアさんで6605を購入、ちょっと残念なことにヒールに対して中足骨部分があいてしまうのでやはり、この部分は自分で調節が必要かな。。。
あと、専用の中足骨のパッドを作ってもらえるとうれしいので今後に期待します。
ね♪
購入の際にはむくみを計算して1サイズ上が私の感想です。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
意外とヒールの高さを感じるけど歩きやすい
サイズ:L(24-24.5cm) カラー:Charcoal/チャコールを通勤用に購入しました。バンドもあるのでカパカパしないし、安定感もあるので歩きやすいのですが、1日履いていたら足の指がこすれていたらしく、ヒリヒリしてしまいました。履いているときはサイズは気にならなかったので、履きなれたら問題ないかな?

• 5時猫さん
  • 5時猫さん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サンドベージュを購入しました。
足のサイズは24.5cmで、Lサイズでぴったりでした。
写真より実物の方が可愛いです。
結構ヒールが高いですが、履いてみると高さが気にならず、足がキレイに見えます。
歩きやすく、階段の登り降りも楽です。
3時間ほど歩きまわってみましたが、足が痛くなりませんでした。蒸れることもなさそうです。
買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴その他