4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつもは25〜25.5センチを履いています。今回LLサイズを購入しましたが、
薄手の靴下かタイツを穿いた状態でピッタリサイズでした。
厚みのある靴下だとつま先が窮屈で長時間履くのはキツいかなと感じました。

• opal7716さん
  • opal7716さん

4 2015-09-21

返送代金かかる
231017-20150914-0367920241
サイズにかなり迷った結果 Lサイズを注文しました。足の実寸は足長が23cm。足幅は9.5cm。足囲は22cmなので少しワイドな感じ。足幅を考慮してLにしたけどかなーり大きめでした。長さは1.5cmくらい余ってるし、幅はそんなに違和感ないもののベルト部分もブカブカでした。なので返送してMサイズに交換したところ、ちょうどピッタリ。あまり分厚い靴下でなければ、素足でも靴下でも対応できる大きさでした。再発送代は無料でしたが、返送代金は自分持ちなのでかなり余分な出費をしてしまいました。商品自体はとてもかわいく、足も長く見えるしスカートにもジーンズにも合うし、歩きやすいのでとても気に入っています。ワイズがEまでであれば、ワンサイズ大きめを選ぶ必要は全くないかと思います。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmで幅広のアヒル足です。今回はチャコールのLサイズを購入しました。
…が、踵が1cm余るので、Мサイズに交換していただきました。
交換後はピッタリでした。カヌーでも足幅の狭いパンプスタイプだったので、大きめのサイズにしたのですが、Lでは大きかったみたいです。
1日歩いた感想は、小指があたるのか…少し痛いです。でも、Мサイズで正解でした。
もう1つ気になっていた、歩くと靴がギシギシと鳴るのは、室外だとあまり気にならなく感じました。
231017-20141117-0317563112

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても素敵なのですが。。。
タイトル通り、商品はとても素敵でした。
ブラウンはとてもこっくりとした色合いで秋に大活躍してくれると思います。
でも。。。私の足には小さかったです(T_T)
ネットでの靴選びは本当に難しいですね。(なので☆マイナス1です)
前回のリゲッタ(スリッポンシューズ)でも少し小さかったので
今回は大きめ(?)にしたのですが、パンプスタイプは幅が狭いのですね。
幅広で開帳足気味の私の足には無理でしたので、別のタイプに交換していただきました。
交換時の電話応対はとても親切丁寧で安心して交換できました。
こちらのショップ対応はとても素晴らしいです。気持ちよく買い物ができます。
リゲッタが大好きなのでまたお世話になると思います。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
チャコールのSを購入しました。リゲッタのクロスベルトパンプスをピンクとターコイズを持っていて、ピンクは大丈夫だったのですが、ターコイズのルーペインソールの穴状にくりぬいた端っこと穴の部分に段差があってこの段差が足裏に刺激を与えて痛くて仕方なかったのですが、デザインやその他の部分はとても良かったので、このルーペインソールの個体差をクリアすべくよく似たデザインのこの商品を購入しました。見事にこの問題点もクリアしなおかつリゲッタより歩き安かったです。リゲッタより価格は高いですが、カヌーの方が私には合っていました。チャコールはグレーとベージュの間くらいの色合いで、重さのないカラーだと思います。歩き安さはカヌーのエッグソールが私は一番ですが、きれい目のファッションには合わせづらいので、この商品を今後もリピートしたいと思っています。カラーバリエーションが増えることを期待します。

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とっても履きやすいけれど…
Sサイズ・チャコールを購入 →サイズが合わず、別モデルに交換依頼中。
初リゲッタです。
色・形=細身で、仕事にも遊びにも使えそうなデザインです。
履き心地(インソール)=長時間履いても、足裏が痛くならなさそうでした。
大きさ(足長)=靴下や厚手のタイツを履くと、ピッタリ。ストッキングだと踵に少し隙間が空きました。
幅(底幅)=外反母趾のせいか、幅がきつく、小指が当たってしまいました。
デザイン等、とても素敵だったのですが、小指が痛くてどうにもならないので、交換決定。
さらに、ワンサイズ上に変えても足幅はあまり広くならないようなので、別モデルへの交換をお願いしました。
外反母趾でなければ、ピッタリサイズだったと思います。

4 2014-02-26

色とサイズの悩み・・・・
早速の商品お届けで、ワクワクして箱から出しました。 今回はこれまでと違うタイプを注文してみました。
私の足は、22.5センチ〜23センチであり、幅が広く甲が高いと言う、靴選びには厄介な足です。
いつもMサイズを注文し、わずかに大きめ・・・と思いながらも、季節柄、厚めのソックスなどを穿いていたので、疲れたり、痛くならずに来ました。
今回は春先に向けて、薄いストッキングを穿いた時の為に、Sサイズを注文したのです。開けてみると、幅広い足に見えないスリムな靴。えっ? これで履けるの?
まず、素足での履き心地は、気持ちいい。深さも少し浅めで、何よりもデザインが可愛い。ドレスを着る私には、このスリムさに喜んでいます。
そして悩んでいたフィット感ですが、私の左右の足のサイズが少し違うのでしょう・・・。
左右のフィット感が違うのです。これはどうにもなりません。履いて馴染んでいくことを望みます。

色は思い切って好きなレッドを選択しましたが、とても良いレッドです。気に入りました。
この先、よく歩いてみて、SとMを比べてみようと思います。
いつもありがとうございます。またお世話になります。
お薦め度が☆4つなのは、不満があるのではなく、今後にもっと期待しているからです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
右足だけ外反母趾ぎみで甲高の24cmです。
底幅が足りなかったらしく、履いた直後に右足に痛みを感じたので、
クロスベルトのコンフォートタイプパンプスに交換していただきました。
デザインや色は気に入っていただけに残念です。
外反母趾ぎみだと、底幅8.0〜8.5くらいでは足りないようです。
交換に関しての質問や対応は、とても丁寧でした。
靴は試着するまでわからないので、通販での交換保障は大変ありがたいです。

• 巍々さん
  • 巍々さん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいんです!
仕事用に購入しました、とにかく履きやすい。
以前カヌーの別の靴の家で普段使い用にサボのような靴を買いましたが、その時からそこのフォルムに惚れました、丸くてコロンとしたシルエット、可愛いんです。
ヒールが高すぎる靴は太っていることもあり、履き続けることで両足外反母趾気味でぺったんこも好きだけどでもオシャレしたいと思ったときこちらを利用して悩み解決ですよ、楽です。

• Pii-sanさん
  • Pii-sanさん

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私が気に入ったので母にも。
私がリゲッタの他の商品を履いていて
履きやすくて気に入ったので
母に「カヌーウェッジソール・クロスベルト」を
勧めて購入しました。
私は Regetaカレン/ストラップウェッジパンプス7cmヒール の商品を使っていますが
正直、母に購入したこちらの商品のほうが履きやすいです。
そして、こちらの「カヌーウェッジソール・クロスベルト」のほうが
きもち大きいです。
23.5〜24くらいの足の人が履きやすいと思います☆

4 2014-10-20

型違いの購入です
足のサイズは23.5cm、幅広甲高なのでLを購入。中敷きを入れてちょうどいいです。前に別のタイプの靴を購入し、気に入ったので形違いを購入しました。ベルトは根元にゴムがついているので締め付けがなく痛くならないので良いと思います。ホールドは弱いですが脱げてしまうほど緩くはないのでちょうどいいと思います。

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段ぺったんこの靴やスニーカーばかりはいているので、かかとの丸くころんとした感じにまだ慣れず、バランスを崩しそうになることがあるので、☆一つ減らしました。でも足が痛くなることはなさそう。慣れたら長時間歩けそうです。
足のサイズは23センチですが、かかとに少し余裕があります。ただ、カポカポぬげるほどではないので、靴下を履いたら大丈夫かな、と思います。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めにSサイズを注文しましたが、結局こちらの靴は、私の足が幅広のため、足幅が合わず、別タイプの物に交換をお願いいたしました。
こちらの靴は見た感じ、足幅が気にならず、すっきりスマートな印象。
履き心地も良さそうです。
サイズが合えば良かったのですが、残念です。
でも丁寧な対応で交換して頂き、今は満足しています。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までカヌー・エッグヒールパンプスやウェッジソールのサンダルでは、Mで余裕があるくらいだったのですが…このウェッジソールクロスベルトパンプスは、全体的に窮屈でした。
すぐに返品交換の対応をしてくださって、すぐに届き Lは、靴下を履いて大丈夫でした。タイツに合うタイプでと思います。楽しみです。
(20131017-20131104-063986112)

4 2016-01-05

履きやすい
カカトが特徴的な丸さなので、フォーマル使いはできないけれど、とにかく楽なのでヘビロテしてます!

関連ジャンル レディース靴その他