• seyachanさん
  • seyachanさん

5 2023-05-20

リピートです
このシリーズはもう何代も続けて履いています。
履き易く、疲れにくい、歩き易いです。
幅広扁平足気味で、普段は23.5位のサイズですが、Mでちょうど良いです。
今まで履いていたもののフチがボロボロして来たので買い替えました。2年位履いていましたが、新品と並べても形は殆ど崩れていなかったです。

4 2023-06-02

普段、22.5センチの靴をはいてます。
Sサイズを購入しました。
幅広の足なので、つま先がちょっとキツかったです。長さはちょうどよかったので、サイズを一つ上げたらかかとがぬげると思います。幅広の人のためにもう少し横幅があるパンプスがあったら嬉しいです。
歩きやすさは、とても歩きやすくていいです。

4 2022-05-20

職場で使用していますが、歩きやすく疲れにくいので気に入っています。
2年程前に購入したリゲッタの靴底がパックリ割れたり、剥がれそうだったりと交換時期のようだったので、全く同じものをリピートしました。
もう少し長持ちしてくれると嬉しいのですが、消耗品なので仕方がないかな(^_^;)

4 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文の翌日には手元に!早くてビックリ!
注文から一週間位かなぁ・・と思っていたのに翌日には届いて嬉しかったです。
たまたま色やザイズの在庫があったからだとは思いますが嬉しかったですね。
早速、パンプスは初めての購入でしたのでサイズが合うか心配で履いてみました。
MとSで悩みましたがやはりMではちょっと大きかったかな・・
でもキツイよりはいいので交換はやめました。
まだ室内でしか履いていませんが足の裏が直ぐに疲れて痛くなる私にはリゲッタは強い味方です。
しいていえばひもがちょっと大きかったかな。
調整できるともっといいなと思いました。
【受注番号 231017-20140920-0950805218】

4 2014-09-28

少しプカプカ
幅広、甲高でいつも靴選びには慎重です。
リゲッタは種類によって、長時間履いていると痛くなることが多いです。
こちらの種類は初めて購入しましたが、試し履きの時にプカプカしてしまい、大きいのかな…という印象です。
中敷きを入れてもどうかな、という感じでした。
Mに交換するのも恐かったので、そのままです。

5 2015-03-20

履きやすい
普段は23.5を履いています。
カヌーのサンダルはいつもMなので、今回もMサイズを購入しました。
サイズピッタリで履きやすいです!ヒールの高さも丁度良く、思った通りでした!

4 2014-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前、こちらのメーカーのサンダルの履き心地が良く、それ以来、何点か購入させていただいています。
この靴も履き心地はよく、足も痛くなることがありません。
ただ1点、クロスのベルトがゆるく、全然役に立ちません。もう少し、フィットしても良いのではないでしょうか?

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズを購入しました。最初に履いた瞬間はきついと感じ交換してもらおうと思いましたが、時間を空けて履いてみるとイイ感じでした。
早速、長時間履いてみましたが、痛くもなくとても履きやすかったです。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段はクロスベルト5cmウェッジパンプスR35を履いています。(ベルトが無いと脱げてしまい、この高さ以外は足が痛くなります)
R35では無いカラーのRegetaカレンのネイビーを買いました。
履き心地は、歩いていて少し固めに感じましたが歩いていると慣れてきて履きやすいと思いました。クロスベルトも、R35と変わらずフィットしています。サイズもLサイズで丁度良かったです。
パンプスタイプ以外のものを欲しいですが、Regetaでこの高さ(差が3.5cm前後)の靴があまり無いので冬も厚手の靴下をはいて履こうと思います。

• BB健さん
  • BB健さん

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいと思います。
リゲッタのことはずっと前から知っていて、気にはなっていたけど、購入するのがインターネット販売だったので、あきらめていました。
ですが、この度、就職活動のため少しパンプスで歩いたら、両足に水ぶくれが出来、購入に踏み切りました。
履いてみたら、なんだか足に合うので、外に履いていく前に、部屋の中で履いてます。履いているほうが楽な気がします。ずっとスニーカーでしたが、これなら、普段から使えそうです。

• sayaやんさん
  • sayaやんさん

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じシリーズを楽天で購入しています。(3足目)
サイズや履き心地は確認済みなので、取り扱い在庫状況で購入ショップが左右されてしまいます。
仕事用で、外履きにしているため、傷みや突然壊れる事もあり(ご存知のように、糊が雨に弱いです)、いつも突然の注文になります。在庫しておく考えもありますが、安くない買い物なので…。
御社は在庫もあり、迅速な対応で感謝しています。

5 2015-08-11

気に入りました
今までにリゲッタの、サンダルを3回購入しました。
どれも、ホントに歩き安くて、ヒールが5cm以上あるのに、足の裏が全然つかれない。
気に入ってます。
で、今回、パンプスも購入してみました。
種類も抱負なので、こらからもリゲッタを履き続けたいと思います。
加えて、スタッフの皆さんの対応が親切で、靴の扱い方の資料や、手書きのコメントまで、同封してもらって、嬉しかったです。

4 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーLサイズ購入。この色のサボ型の靴を持っていてすごく合わせやすい色なのでパンプス型を買ってみました。グレーというか、グレーベージュで色は画像どおりだと思います。
23.5cmの足で靴下を履いてちょうどいいサイズです。パンプスとしてはちょっと重さを感じるので★4つにしました。
調整用の中敷が入っていたのが嬉しかったです。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいですね。
仕事用に急遽必要になったのでこちらのショップで購入してみました。
普段23.5cmブーツなどは24cmを履きます。
パットを2枚以上入れると足先が窮屈に感じるので、2枚入れて履いてますが大きいです
長い時間履いても痛くなる事もありませんが、少し大きいので通勤の時はパカパカしてしまします。でもクロスベルトのお陰で脱げる事はありません。
事務所ではとても良い感じです。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
フィット感がいいです!
以前、テレビの通販番組で見てから
気になっていたので購入しました。
私は足のサイズが小さい(21.5cm)ので
多少ブカブカなことは覚悟していましたが
インソールのおかげで
とてもフィットしているように感じました。
ただ、歩くと靴下をはいてもかかとが少し浮きますが
クロスベルトがあるので
それほど歩きにくくありませんでした。

関連ジャンル レディース靴パンプス