2 2011-04-16

微妙です
はじめに言っておきますが、お店の敏速な対応はとても良く、非はありません。
ですがこのサンダル、皆さんのレビューがとても良いものばかりで、なぜ!?と思うほど、良い点が少ないです。
普段、22.5を履いているのでSを購入。
皆さんのレビューでもあったようにガバガバです。多分、普段履きの1.5センチくらい大きい。
こんなにサイズが実寸とかけ離れたものを商品にするなんて信じられません。せめてバックストラップが調整できれば良いですが、飾り程度の酷いものです。ついてない方がマシなのでは!?
また、ソールが硬くて硬くて、クッション性のあるものか、エアーソールをイメージしていたのでがっかりしました。
これは長時間は履けません。足への負担が大きい。
フィット感ゼロ、木靴のような感覚。
オススメしません。
デザインは可愛いけど、ガバガバなのが一目瞭然なので、非常にバランスが悪いです。

• tarochanxさん
  • tarochanxさん

2 2012-03-28

あわなかったです
サイズは24センチの足ですがLにしました。
でかかったです。。。
左はいいけど右が足つりそうになります。
いちばん小さい穴よりさらにもう一個穴を開けてみました。
カパカパ感はなくなりましたが、右足だけ「足つりそう感」はかわらずでした。
(自分の足がおかしいのでしょう)
デザインはかわいいですが。
ソールとのつなぎめ部分がぼよんぼよんと
なみうっています。
安っぽくみえてもったいないなあ。
かわいいけど、足つりそうなのでもうはかないかもです。
インソールなどで工夫してみますが。。。

2 2011-10-13

残念です。
ショッピングセンターで見かけ 履き心地が良かったのですが、好みの色が無く、
ネットで購入しましたが、履いた瞬間 右のつま先に違和感を感じ、左右のつま先を手で触れてみると、明らかに右だけが凸凹と感じるほど折り込み部分に違いを感じました。 楽しみにしてただけに 残念です。
二人の子供達もカヌーサンダルを履いているのですが、不具合は無いようです。

2 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
苦情処理が下手
届いたサンダルは、明らかに不良品でした。
しかし、メール、電話のやり取りでも不良品であることを認めず、
消費者側の事情として送料負担となる状況に「絶対におかしい」と諦めきれず、
どこがおかしくて履けないのか調べたところ、決定的な欠陥部分を発見し、写真に撮り、送ったところ、やっと初期不良品であると認め謝罪されました。
しかし、私が過去に同じサンダルの同サイズを持っていたからそれと比べて欠陥部分を発見できたのであり、最初のサンダルだった場合は、泣き寝入りするしかなかったわけです。メーカーさんも、苦情=クレーマーと思わずに誠実に慎重に
対応してほしいと思います。謝罪後に速攻で同じサンダルが届いたのでちゃんと履けています。終わりよければすべてよし・・ではない場合もありますね。

2 2011-06-10

つま先が気になる
普段24.5cmなのですが すこし外反母趾なのでLサイズをかったのですが、ストラップが全くかかとにひっかからない位おっきかったのでMサイズに交換しました。しかし、こんどはつまさきがあたる感じがします。
見た目はとってもかわいいので残念ですが、長時間歩かない自転車や近所を歩くときに履いています。

• 19769512さん
  • 19769512さん

2 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夏に歩きやすくて気に入ったので秋冬用を探してました。もうすぐ出産なのでブーツは脱ぎ履き大変で。サイズ、夏はMでちょうどだったのですが、こちら、バックルベルト穴3個タイプ、甲もきついけどストラップが短すぎ!直ぐにLのゴムタイプと交換。。。ぶかぶか。。。全部ぶかいけど、ストラップの長い事!ありえん。もっと足の事考えて作られてるのかと思っていたのにガッカリです。

2 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カワイイです
とってもカワイイです。
早速、履いて散歩に…。
ソール部分と靴の部分に隙間があって
何度か小石が入って困りました。
ストラップも短いです。もう少し長くして欲しいです。
裏生地と表生地を、しっかり合わせていないのか
表生地にシワが入って取れません。
この値段なら我慢するしかないのかなぁ…。
カワイイのに残念です。

2 2011-07-29

サイズが・・・
普段は22.5か23で幅広足です。今回Sを購入しましたが、全体的に大きかったです・・・見た目はかわいくて、値段の割にしっかりとしたつくりなのでもうワンサイズ小さいのを作って欲しいです。また、踵のストラップが調節可能であればよかったのに。実際履いて購入できない通販だからこそサイズの微調整が出来る作りにしてほしいです。靴下履いても緩いです。

2 2011-06-16

箱を開けた瞬間「可愛い」と思いましたが、履いてみたら、指先にすごく違和感があるので履き心地は悪いです。

2 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色違いで3足目
歩きやすさで購入3足目です。
最初はオリーブ、次は白。
今回はレッド。
う〜ん写真のレッドより暗いです。
こういうレッドが好きな人はたくさんいると思いますが
私は写真のような明るいレッドが欲しかったです。

2 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲幅が広いのでいつも大きめのサンダルや靴を購入しています。
しかしこれはLLではでかすぎました。
自分の思い込みのせいなので交換は申し出ませんでしたが、かかとが空きすぎてガバガバなのでベルトをきつく調整し、それでもつま先がわずかな段差でもひっかかって転倒しそうになるのを繰り返しています。
あとはつま先部分の仕上がりが想像以上にガタガタのボコボコだったのにはびっくり。
古いバージョンのサボはとても気に入っていたので、また買うと思います。今度はぴったりサイズで。

• megmog1123さん
  • megmog1123さん

2 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お祝いに購入しました♪
友人の誕生日プレゼントに購入しました。私も欲しいなと思いましたが、サイズが大きいので友人が履いて聞いてみようと思います。

2 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏には不向きでした
つま先まで覆うほうが歩きやすそうだし、いいかなと思ってこちらを選びましたが、パッと見で靴だけが目立ってしまうこと、夏には暑そうな感じが否めなくて、サンダルタイプ(VW0016 SILVER サイズM )に交換していただきました。
そちらは、夏らしく爽やかでとてもよかったです。
普段のサイズは大抵23.5cmで、メーカーやデザインによっては24.0cmのときもあります。こちらのエッグヒールのMはかかとがピッタリで、ちょっと遊びの部分が少ないかなという気もしますがこれ以上大きいと逆に歩きづらそうなので、Mでよかったです。
あんしん交換サービスを利用させてもらいましたが、商品に入ってい送金方法とメールで来た方法が違っていたので迷いました。どちらかにきちんと統一したほうがいいと思います。また、返品後に交換の商品を送ってくださるということでしたが、「返品商品が届いた」ことと「代わりの商品を送った」というメールが来ないまま交換の商品が届いたので、ちょっと不親切に感じました。

2 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真で見ると可愛い思ったのですが、実物は値段の割に安っぽく見え履き心地もイマイチだったので、別のカヌーサンダルに交換しました。

2 2013-07-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最終的にグレー/M購入
見た目の可愛さからどうしても欲しかったサボサンダルです。
足長が22cmなので最初Sサイズをお願いしましたが、
足幅と甲の高さを失念しており、入り口でシャットアウト。
サイズ交換していただきました。
(何度も相談にのってくださったショップの方に感謝です)
つや消しチャコールグレーで、デニムと黒いソックスがバツグンに似合うと思います。
ポッコリ膨らんでいる足先がぺこっと凹んでいたのが残念ですが、
履きやすいですし秋になるのが楽しみです★
[受付番号]231017-20130610-0256794207
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
9月になったので早速履いてみました。
3種類のカヌーサンダルを買いましたが、
このタイプは底の堅さが気になりました。
(履き心地はコサージュサンダルがダントツ!)
また、階段の上り下りで、ソールに擦り傷が入って残念です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月
う〜ん…ローリング歩行が出来ているようには思えません。
足全体をベタッと下ろすような歩き方になるので、
長く歩くと非常に足が疲れます。
見た目は本当に可愛いので、
形は凸凹タイプ、表面の素材はフラットタイプのものが出るといいなと思います。
のインソールで、

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ