5 2023-09-28

とても良い‼️
リゲッタのこの形の靴は4足目の購入になります。外反拇趾で踵まである通常の靴だと、爪先が押されるので履いてたら痛みが出ます。その点、このタイプだと自分で履きながら微調整かできるので履きやすく、長歩きもできます。靴の底の設置面が小さいのが気になりますが、そこが小さいのがデザインかなと思って、それはそれで気にいってます。足の変形がありなかなか合う靴がないので大変助かってます、カジュアルにもおしゃれ目にも合います。普段サイズより0.5大きめにしてますが、それは外反拇趾の為です。

• fuu-i23さん
  • fuu-i23さん

5 2023-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
姉へのプレゼント
私は、ほとんどの靴をリゲッタにしたことで外反母趾と下肢の湾曲が軽減しました。
今回は、姉にリゲッタを履いて欲しくてこちらを送りました。サボなので履きやすくバックストラップがあるのでサイズもぴったりに調整できたようで気に入ってもらえました。ブラウンにしましたが、明る過ぎず合わせやすいと喜んでいました。

• ユズ0607さん
  • ユズ0607さん

5 2024-04-27

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:ブラック4110(艶なし)

お気に入りです。
シンプルだけど、いろんな用途に使えて凄く重宝してます。

4 2024-04-17

サイズ:レディースL(24-24.5cm) | カラー:ブラック4110(艶なし)

お気に入り
このシューズ気に入っていて 艶有りの黒がちょっと傷んできたので買い替えたかったのですが売り切れで艶なしを購入。全部でいま5色持っています。色んな季節に履けて 外反母趾の私のおでかけには欠かせない靴です。ホントは艶ありの黒が欲しかったので星は4つで。

5 2024-04-13

オシャレだし、足も痛くならずいい感じです。

5 2023-12-08

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:ブラック/BLACK

足が浮腫まない
とても履きやすく、長時間座っている仕事ですが夕方になっても、足が浮腫まなないので買って良かったです!

5 2023-09-21

気に入りました!
昔のリゲッタサンダルとは履き心地はかなり違いますが、気に入って毎日履いてます!かなり計量ですし、普段24.5か25を履きますが、今回は24〜24.5を購入、私の足はいびつなので、余裕をもって履きたい方は24.5〜25をお薦めします。

5 2023-05-16

歩きやすい
昨年ブラウンを購入。とても歩きやすくて気に入って色違いも欲しいと思っていたので黒を購入しました。どんどん歩ける感じです。

5 2022-11-05

同じサボのブラックとブラウンを持っていて、少し細身のすっきりしたデザインが好きで、ダークブラウンを追加購入しました。思っていたより、濃い目のブラックに近いブラウンでしたが、ソールも濃い目の色で一体感があり、きれいめで素敵です。今まで色々なリゲッタを購入しましたが、一番好きです。私はバックベルトにゴムがついているリゲッタが、本体が痛むより先に伸びてしまうのが嫌なのですが、このサボにはゴムがないので、それも気にいっています。

• moonbbさん
  • moonbbさん

5 2023-01-04

お気に入り!
何足目のリゲッタでしょうか?今回もお気に入りになりました。
リゲッタで残念なのが、お気に入りが廃盤?になっていくことです。毎年新作が出るのは嬉しいのですが、気に入った過去のデザインが忘れられず。。
再販されないかなぁ?といつも願っています。

4 2023-03-08

最初はショップで買ってこの商品が歩きやすく、気に入っています。割引されていたので色違いで購入しました。

4 2022-05-17

やっと見つけました🎵
サボサンダル大のお気にで長く履いていて爪先がパカパカ靴底と本体が剥がれきたので接着剤でおさえてました。リゲッタのお店にサボサンダル見に行ったんですがなくて、ネットでならあるかもと教えてもらい、見つけました。初め買ったときはダークブラウン購入しました。ネットで見たら色の種類が多くてびっくり、今回は、ブラウンとワイン購入しました。また違う色購入するかもです

5 2023-01-25

リゲッタの靴は前々から気になっていました。購入してみて履いてみて大変気に入りました。最初は歩きにくく感じましたがしばらくすると馴れてきて、前へ前へと歩行が進みます。形も良くて購入して良かったと思います。夏用のサンダルも購入したいと思っています。

5 2022-11-24

可愛いです
途中で小雨が振り始めたときも濡れずに助かりました。
好きなチョコ茶で、靴下を履いても足が楽です。ショッピング中にお店の方に可愛いと言われました。

4 2022-06-30

母へのプレゼント。気に入ってもらえたようです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ