4 2014-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
介護用に
母の介護用に購入しました。十分な大きさがあり、ベッドパット迄、すっぽり包み込む物を探していました。
この、大きさなら、 もしもの時も安心です。なかなか、このサイズがなかったので本当に良かったです。

5 2014-08-21

Goodです。
さわりもよく、防水、ソファにぴったりでした。とても良かったです。

4 2014-05-08

ダブルベッドに使用。ガサガサという音もしなくてとてもいいです!サイズもいい感じ。

4 2013-02-26

まあまあです。
満点にしなかったのは、他のレビューにもありましたが、
洗濯をして水を吸うと、結構重くなるのでちょっと大変なところです。
水をはじく性能はバッチリなので、総合的には買って良かったと思います。

4 2012-10-16

大きくて、安いので
いいのですが
白色も作って欲しいです。

4 2012-06-28

ワンちゃん用に…
そそうしてもいいように畳の部屋用に購入、コルクマットはフローリングにはいいが、和室には×なので思い切って買ってみたら予想以上にしっかりしていて柔らかく買って正解でした。昔は端っこを噛んでぼろぼろにしてましたが今回は大丈夫でした。

4 2012-11-08

猫の粗相対策に。
すでに他のを持っているのですが、
洗い替え用にもう一枚欲しくて購入しました。
以前購入したものは、染み込まなくていいのですが、
サイズが小さくて不満でした。
その点、こちらはサイズのほうは問題ないです。
ダブルベッドがきちんと覆えるサイズで安心です。
さわり心地も良さそう。
まだ、粗相していないので防水機能はわかりません。
でも、色がちょっと・・・。
ブルーか黄色しか選べなかったので黄色にしましたが、
ベビー用品のタオルのような色で、かなり子供っぽい印象を受けてしまいます。
もっとダーク系のブラウンやベージュなど、大人っぽい色があったらいいのに。
色が気に入らないので、−1点です。

4 2015-08-25

ねこの嘔吐対策の為
ねこがベッドの上で嘔吐してしまうので購入。
シングルベッドを2つ並べた状態で使用しています。前回200×240サイズを購入したのですが、端に嘔吐され水分が多かった為ベッドの横に流れ落ち、カバーの掛かっていないところに染みてしまったので、今回は一番大きいサイズにしました。何回か嘔吐されましたが、布団まで染みてしまったのは私のサイズ選びの失敗によるその1回だけです。縦のサイズが200だけではなく、もう少し長いサイズもあったらすっぽりカバー出来るのにな~と思います。

4 2014-11-15

良さそうです
猫が不満があるとソファに嫌がらせでおしっこをするので対策として購入。
手触りは少しかための布地で我が家のにゃんも気に入った様子。
〜吸水性〜
まだされていないのでわかりません。今朝危うくされそうになりました。
〜価格〜
安くはなく、もうちょっとお買い得だとなおよしってところですね。
〜質感〜
ソファにかぶせた上からカバーをする予定ですがそのままでも大丈夫なレベルです。
〜総括〜
嫌がらせでおしっこされてから真価が問われますね。

• aiidabgさん
  • aiidabgさん

4 2014-05-31

猫の毛玉対策に
毛玉を吐かれて羽毛ぶとんを一枚だめにしてしまい、防水のベッドカバーを探していました。
薄くて扱いやすいし、記載通りガサガサしなくて良いです。
まだ毛玉被害にあっていないので防水の効果は実感していません。でもタオル面の手触りも悪くないし気にいりました。
バリエーションが二色しかないのが残念です。
ベッドカバーとして使うと、部屋の雰囲気が一気に地味な感じになります。もっと色目を増やして欲しい。

• aira3さん
  • aira3さん

4 2014-05-10

さっそくおしっこ
新居に越して新しいソファーを購入したのですが、どうしてもウサギがおしっこをしたがるので、購入しました。
ソファに掛けたら、さっそく来ておしっこをかけまくり。
でも、ソファには全く染みません。
ウサギを怒るストレスも無くなって、のんびりしています。
うちのソファにはちょっと大きすぎたようですが、シミを避けて座れるので、まあ 良かったかなとも思います。

5 2014-04-17

猫のそそう対策
最近一番ビビリの子が、私のベッドの上でしちゃうことが多くなって、ホトホト困ってました。縄張り争いだと思いますが。
念のため一番大きいサイズにしました。ベッドをすっぽり覆っても余裕がありとてもいいです。薄いけどしっかりしてて肌触りもいいです。
買ってからはまだそそうされてないですが、防水効果期待してます。

4 2014-03-25

我が家の猫がベッドの上でおしっこをしてしまうのに困っていて、防水シーツは色々試しましたが、なかなか良い物に巡り会わなくて…こちらの商品を見つけ試しに1枚購入してみました。爪がひっかかる感じで面白いのかしばらく遊んでいて、今は気に入ったようで寝ています。おしっこもしなくなり良かったです。何枚か買っておいても値段も手頃でいいです。出来ればベージュなど他の色もあったらインテリアに合わせられて良かったかなって思いますけど、商品自体はとても気に入りました。

5 2014-02-24

即効!お役立ち(笑)
猫の粗相に困り大判を注文。 早速、敷いた布団全体を丸ごとカバーして準備万端……いざお風呂へ。 30分ほどの間に マルチカバーには直径45センチほどの丸いシミがじわ〜っと!! ヤラレタ 新しいものには自分の匂いをつけたがる…。 いつもなら深いため息ですが、カバーのお蔭で布団は無事でした
必需品になりそうです。

5 2014-01-31

買ってよかった!
犬と猫を飼っていて、最近、どちらかわからないのですがコタツ布団に粗相をされ続け、隔日でコタツ布団を洗濯するのに疲れてしまい、こちらの商品を購入しました。
これを掛けてからは、感触が嫌なのか粗相もなくなり、子供の食べこぼしなどもすぐ拭き取れるので、だいぶ助かってます!
色はクリーム色を購入。クリームというよりも、黄色ですかね。
あとは、洗濯しても防水加工が落ちなければ完璧ですかね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他