【あす楽】 防水マルチカバー 防水 カバー ...(メーカー直販あったか寝具快適寝具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-12
  • 防水は完璧です
  • 200×280の一番大きいものを猫の粗相対策に購入しました。なぜだか冬の羽布団を出すとふわふわが好きなのかオシッコしてしまうためベット全体が覆える大きさのものを探していました。狙いは完璧で掛け布団を置いたままのダブルのベッドごと覆うことができる大きさです。子どものおねしょシーツと同じものなので大丈夫だとは思ったのですが本当にやられるまでレビューを待っていました。今回ばっちりと粗相をさ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-16
  • 楽しみにしてたのですが…
  • クリーム色を購入しました。実際の商品はクリーム色というよりイエローに近いようなはっきりとした色でした。想像したより薄く一枚で敷くとずれて皺になりやすいです。愛犬のおしっこ汚染防止のため使用したかったのですが敷いたところ毛が付きやすく目立つ。そのため父が気に入らず一日で押し入れにしまわれてしまいました。なので吸収力や洗濯の耐久性は不明です。残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

普通によかった
口コミ通りの品質で満足です。猫が羽毛の上で吐いたので対策に購入しました。ただかけるだけだとすぐに落ちてしまうので、落ちないように自分でゴム紐を取り付けました。ベットのサイズはクイーンですが、200×280ですっぽりと羽毛布団がおさまってよかったと思っています。

4 2017-10-28

滑り落ちますね
おおむねこんな感じと思っていたのと大差なく、満足していますが、猫の粗相予防に、お布団に掛けるために買ったのですが、いざかけると、裏面がつるつるに近いので、布との摩擦の際に滑り落ちます。
勿論、掛け布団専用の物を買うことも考えましたが、ベッドがクイーンサイズで大きく、いちいち外して、またつけて、、、というのが大変なのでシーツにしたのです。
何か、つるつる落ちないように工夫があるといいと思いました。
あと、、、色目がもっと多彩にあると素晴らしい商品になると思いました。

4 2012-02-12

防水は完璧です
ベット全体が覆える大きさのものを探していました。
本当にやられるまでレビューを待っていました。
今回ばっちりと粗相をされましたが、水たまりのようになっていて全く下には浸みていませんでした。
ただ…洗うととっても重たくて簡単には干すことすらできません。
家のように全体を覆わないとならないなら仕方ないですが、可能ならばもう少し小さいサイズのほうが扱いやすいと思います。
水を吸うと驚くほど重くなります。

• naotomo13さん
  • naotomo13さん

5 2013-11-01

ネコの粗相対策に!
ずい分長いこと探し続け、どれだけお金も使ったことか…!
苦労していろいろ探すうちに、ふかふかのお布団でオシッコしてしまうネコちゃんが意外と多いことを知りました。
今のところ、最高峰だと思います。
撥水のものはありますが、それではダメなんです。
(気付くのが遅かったらアウト!)
洗ったら性能が落ちるし、選択後に毎回撥水スプレーをたっぷりふりかけて…健康面が気になったり、経済的でなかったり。
その点、この商品は完全防水。
困っている全ての皆さんにお勧めしたいです。
【良い点】
布団や、ソファーをくるんでしまえるサイズ
納得のお値段
メッセージにたいする対応の早さ、発送の早さ!
洗濯機で洗いましたが、今のところ大丈夫
本当に、完全防水でした
【今ひとつの点】
大きい分、重さがある(洗う時はなおさら…)
最初、臭いが気になる(洗った後はOK)

4 2015-10-13

我が家の猫の粗相の為に購入しました。
ベットがキングロングサイズの為、シーツもほぼオーダーで、汚れ対策として防水シーツで覆ってます。今迄は某ペット用品メーカーのオリジナルを長年、愛用してました。確かにペットメーカーの商品なので防水性にも優れ良いのですが、一番大きいサイズでも覆うことが出来ず何枚か重ねての使用でした。それでも思うように覆うことが出来ず、汚れることも多々ありました。また1枚の金額が高額で何枚も買える商品ではなく、クタクタになるまで繰り返し使用してます。今回、試しで購入しました。サイズ的に2枚の使用になりますが、しっかりと覆うことができ、商品も今までの約三分の一の金額です。消耗品なので少しでも安く抑えられると助かります。また購入したいと思います。洗濯はまでしてないので、洗濯後の商品の状態がわかれないので使用してる感想だけでの星4個です。

4 2012-11-08

猫の粗相対策に。
すでに他のを持っているのですが、
洗い替え用にもう一枚欲しくて購入しました。
以前購入したものは、染み込まなくていいのですが、
サイズが小さくて不満でした。
その点、こちらはサイズのほうは問題ないです。
ダブルベッドがきちんと覆えるサイズで安心です。
さわり心地も良さそう。
まだ、粗相していないので防水機能はわかりません。
でも、色がちょっと・・・。
ブルーか黄色しか選べなかったので黄色にしましたが、
ベビー用品のタオルのような色で、かなり子供っぽい印象を受けてしまいます。
もっとダーク系のブラウンやベージュなど、大人っぽい色があったらいいのに。
色が気に入らないので、−1点です。

4 2015-09-30

期待してます♪
ペットがいるので防水のソファカバーを探していましたが、なかなかいいものに巡り会えず困っていました。みなさんのレビューを見て半信半疑でしたがみなさん推されているので購入しました。大判でも柔らかくソファにかけやすくカサカサ音もしませんし肌触りも悪くありません(欲を言えばもう少しふんわり感がほしいかな)!漏れてもいませんし、洗えるのがいいです!!あとは破られたり洗ったりの耐久性が問題なければもう1枚ほしいですね〜

4 2015-08-25

ねこの嘔吐対策の為
ねこがベッドの上で嘔吐してしまうので購入。
シングルベッドを2つ並べた状態で使用しています。前回200×240サイズを購入したのですが、端に嘔吐され水分が多かった為ベッドの横に流れ落ち、カバーの掛かっていないところに染みてしまったので、今回は一番大きいサイズにしました。何回か嘔吐されましたが、布団まで染みてしまったのは私のサイズ選びの失敗によるその1回だけです。縦のサイズが200だけではなく、もう少し長いサイズもあったらすっぽりカバー出来るのにな~と思います。

4 2015-05-11

ソファにペットの毛除け用マルチカバーとして購入。
表表面はさらっとしていて、白い裏はビニール?っぽく水漏れ防止となっています。
とても柔らかく、使いやすいです。ベットシーツにGOOD!です。
裏地が滑りやすく、ソファからずり落ちやすいので、全部をカバーする大きさが必要です。なので星ひとつ削りました。
このお値段でこの大きさ、使用感はお買い得なので、リピする予定♪

• lindahanaさん
  • lindahanaさん

4 2014-11-21

ソファカバーに利用するなら
きちんとソファに止められるように、マジックテープでもつけてほしかったですね。 猫のスプレーを避けるために、ソファカバーとして利用したかったのですが、すぐに滑り落ちてきて、ソファがだらしなくなります。 紐でも、マジックテープでも、もう少し商品に工夫が欲しいなと思いました。 なのでマイナス1とさせて頂きました。

4 2014-11-15

良さそうです
猫が不満があるとソファに嫌がらせでおしっこをするので対策として購入。
手触りは少しかための布地で我が家のにゃんも気に入った様子。
〜吸水性〜
まだされていないのでわかりません。今朝危うくされそうになりました。
〜価格〜
安くはなく、もうちょっとお買い得だとなおよしってところですね。
〜質感〜
ソファにかぶせた上からカバーをする予定ですがそのままでも大丈夫なレベルです。
〜総括〜
嫌がらせでおしっこされてから真価が問われますね。

• sora1913さん
  • sora1913さん

5 2014-09-12

黄色と茶色購入。良さそうです。
購入後、まだソファとベッドペットのオシッコ被害にはあっていませんので防水機能についての評価はわかりません。
質感は本当にガサガサしないですし、セミダブルのベッドには大きすぎるくらいしっかり覆えます。
購入時はベッドシーツ・ソファカバーの下にひいて使用しようと思っていたのですが、肌にあたっても嫌な感じがしないのでそのまま上にかけて使用しています。
洗い替え用に追加注文しようかと思っています。

• aiidabgさん
  • aiidabgさん

4 2014-05-31

猫の毛玉対策に
毛玉を吐かれて羽毛ぶとんを一枚だめにしてしまい、防水のベッドカバーを探していました。
薄くて扱いやすいし、記載通りガサガサしなくて良いです。
まだ毛玉被害にあっていないので防水の効果は実感していません。でもタオル面の手触りも悪くないし気にいりました。
バリエーションが二色しかないのが残念です。
ベッドカバーとして使うと、部屋の雰囲気が一気に地味な感じになります。もっと色目を増やして欲しい。

• aira3さん
  • aira3さん

4 2014-05-10

さっそくおしっこ
新居に越して新しいソファーを購入したのですが、どうしてもウサギがおしっこをしたがるので、購入しました。
ソファに掛けたら、さっそく来ておしっこをかけまくり。
でも、ソファには全く染みません。
ウサギを怒るストレスも無くなって、のんびりしています。
うちのソファにはちょっと大きすぎたようですが、シミを避けて座れるので、まあ 良かったかなとも思います。

5 2014-04-17

猫のそそう対策
最近一番ビビリの子が、私のベッドの上でしちゃうことが多くなって、ホトホト困ってました。縄張り争いだと思いますが。
念のため一番大きいサイズにしました。ベッドをすっぽり覆っても余裕がありとてもいいです。薄いけどしっかりしてて肌触りもいいです。
買ってからはまだそそうされてないですが、防水効果期待してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他