• 鳥観人さん
  • 鳥観人さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-01-13

Good
使用していた長座布団がへたりソファーと色味が合う緑を購入しました 綺麗な発色できにいりました
布団の厚みは十分で程よい硬さもあり座っても安定します

5 2012-06-16

フローリングに・・・
テーブルとソファーの間に座ることがよくあるので低反発座布団を敷いていましたがぺちゃんこになりロング座布団を探していましたがちょうどいい色合いと大きさの商品を見つけました☆
レビューもいいので迷いなく緑を2つ買いましたー
届くの楽しみです
受注番号:231010-20120616-0985108215

5 2012-07-14

高品質
ボリューム満点の腰のある座布団です。
ホームセンター等で\980で売っている物なんかとは比較になりません。金額的にも全然違うので当たり前ですが、これは分かる人には気付いてもらえるチョイ高級座布団だと思います。
綿のボリューム・弾力も素晴らしく、そう簡単にはへたりそうもないので長く使えそうです。
ただし、使い方と好みの問題ですが、薄い座布団が良い方には不向きだと思います。
カバーもサラッとしていて年中使えそうです。色味もなかなか良いです。
次回は違う色でリピートしたいと思います。

5 2015-02-12

良い!
今回初めて他の座布団やカバーなども一緒に購入しました。最近近所でも、なかなか綿の座布団が売っていないので、困っていたところサイトで見つけて購入。配送も指定通り届き助かりました。程よい厚みと重量感で、大きさもちょっと横になるには、丁度良く使わない時も邪魔にならない程度です。カバーも和室、洋室どちらにも合う感じでとても気に入りました。次回も又へたって来たらこちらで買いたいと思います。

5 2015-01-07

ふかふか
しっかりと中身が詰まっていて、ふかふかで、座り心地も良かったです。
持病があり、足を拳上しなければならなく、布団の上に置いて使用するつもりで探していました。サイズと高さもちょうどよく、買って正解だと思いました。
段差ができるのでシーツを何層かに折りたたみ段差をつきにくくしました。
よいお品ありがとうございました。色は渋めの緑色です。和室でも洋室にも使えると思います。

5 2014-11-30

満足です
先日、購入したばかりですが、ふかふかで家族も大変喜んでいます。色も和のテーストでこたつにぴったりです。

5 2013-10-13

母に。
ソファーで寝ている母に頼まれ購入しました。
大きさもちょうど良く暖かく寝易くなったそうです。
何よりしっかりしています。
ソファーが緑色の革でしたので緑色にしましたが、
とてもマッチしています。
良い買い物をしました。
知り合いにも薦めたいと思います。

5 2013-03-19

満足です。
しっかりした作りの座布団で、ふわふわの厚みもあって座り心地もとても良いです。
カバーは緑を選びましたが落ち着いた色合いでとても気に入りました。
カバー類はこまめに洗濯したいので、
カバーが取り外しできるのがとても有難いです。
今まで色々長座布団を探してきましたが
薄かったり、カバー一体式だったりして断念してましたが
諦めずに探して良かったと思います。
この商品でこのお値段はとてもお買い得だとも思い、
大満足しています。

4 2012-08-05

すぐに届きました
ちょっと横になりたい時、役に立つています

5 2012-03-03

気に入りました!
ビーズクッションの代わりに買いました。綿がふかふかで、とても座り心地が良いです。カバーも洗えますし、やはり昔から使われているものは良いなと思いました。

5 2011-10-23

和みのデザイン
和室で使用するので、和の雰囲気をもつ商品を
探していたところきれいな色遣いの商品をみつけ
発注しました。
シンプルな包装の箱を開けてみると、中にカバーと中身が
入っていました。
早速カバーをつけて、おしゃれな長座布団が完成しました。
緑の他に紅をあわせて購入しました。
座っても寝てもよし、デザインも良いので
購入してよかったです。

4 2011-06-19

和室
渋めの色合いが和室にとてもマッチしています。気に入りました。
4枚を購入しましたが、1枚だけ、中綿が真ん中に偏って、盛り上がっています。
元に戻す方法はないのでしょうか?
座布団カバーは、しっかりした生地で、取り外して洗濯もできて、汚れに気にせずに使えて、嬉しいです。

5 2016-01-11

長座布団が欲しくて購入。厚みがありとても良いです!
座布団カバーも落ち着いた色合いです。
替えのカバーも同時に購入しました。
長く使えそうです。

5 2015-09-13

満足してます
このくらいのサイズの長座布団をさがしていました。
カバーのタイプが違うのもあるといいなと思います。

4 2015-08-27

良かったです
ふかふかで厚みのあるこんな座布団は初めてです。今まで座椅子やクッションなど使ってきましたがこれが一番座り心地が良い。ちょっと横になったりするのにも丁度いいサイズ感と寝心地で購入してよかったです。