4 2023-12-17

昨日、スタッドレスタイヤ交換に使用しました。車重1.5t強 それなりの力は必要ですが、
必要充分です。筐体の安定感もあり使い勝手も良好でした。
でも、ガレージジャッキはやっぱり重いです。

• K.T5252さん
  • K.T5252さん

5 2023-11-16

ホームセンターで販売しているガレージジャッキと検討しましたが、こちらの商品を購入して正解でした。
重いですが、ジャッキアップ時の安定感、デザインと大変満足です。

5 2023-10-01

安定しているのでとても作業しやすいです。

4 2024-03-31

商品は近々使います。
しっかりしていて、良さそうです。
ただ配達業者が、まったくダメ。
配達期日を指定しているのに、全然違う日に配達に来る!
違う配達業者でお願いしたいです。

5 2024-03-16

50系RAV4で使用しました。 問題なく持ち上がります。 ラバーパッドはエリックの10.5φを別途購入して付け替えました。(サイズピッタリです。)

4 2024-03-02

いままでパンタグラフジャッキやフロアジャッキを使用していましたが、初めてガレージジャッキを購入しました。軽トラからワンボックスまでスムーズにタイヤ交換ができました。ハイブリッドで移動も楽々です。唯一の残念ポイントがゴムパッドの耐久性です。2台目で裂けてしまいました。

• sendairaさん
  • sendairaさん

4 2023-12-27

軍手じゃなくて厚さのある当てゴムつけてよ
思ってたより厚さがあり、奥のジャッキポイント(T32エクストレル使用)でレバーが動かせません。横から使用しました。グリスアップもしてありますので、きしみ音も無くてパワーも問題ありませんがゴムパットが薄くて厚さのあるものに交換しよう思います。

4 2023-12-24

アストロがオイル漏れのため買い換え。プッシュ着脱ハンドルはネジ式と比べ便利です。

5 2015-10-20

便利です。
使用しました!エルグランド4WDは車重が2t以上ありますが、簡単に持ち上げることができました!車高を落としている為、フロントはかろうじてジャッキが入るものの、ハンドルは上下することができずスロープで車体を上げないとジャッキが使用できませんでした。車体を下げるときもジュワーをゆっくり下がり、安いジャッキみたいに一気に急に下がることがないので安心です。全体の使用感はとても良いので安心して使用できました。

• BIG_BEATさん
  • BIG_BEATさん

5 2015-10-29

早速使ってみました。
丁寧な梱包で商品が届きました。
受け取ってみて、「デカ!」「重っ!」って感じで、サーキット走行時に持って行くには悩む重量です。
ホームセンターで売っているジャッキとは確実に違い、造りはしっかりしていて簡単に壊れそうにはありません。
車高を下げているので、フロントはスロープを使ってもジャッキのハンドルがバンパー下部に当たるので最初は少しづつしか上がりません。
リアは問題なくグイグイ上げられました。
付属のラバーパッドは固定されていないので取付け・取外しが簡単ですが、ジャッキの持ち運び時に落ちてしまいます。
ジャッキとしての性能・コストパフォーマンスはとても良いと思います。
作業用グローブと予備のラバーパッドのサービスも嬉しいですね。

5 2016-03-30

今まで使用していたホームセンターのジャッキとは、大違いです。
重いですが、安定して車体を上げれます。
長く使用出来る事を期待してます。

4 2021-03-31

タイヤ交換作業がとても楽になりました!。
タイヤ交換用に購入。今までは3台×年2回の交換作業を車両付属のパンダグラフ式ジャッキで行ってましたが、両方ともFF車なのでフロントを揚げるのがとても大変で苦労してました。加齢もあり楽に交換作業を行いたいと考え購入し、早速先週スタットレスからサマータイヤへ交換時に使用。本体を持ち上げた際の重量は少し重いと感じましたが、キャスター付きなので移動は楽々。去年までの作業と比較すると、揚げる時の作業量は激減しているのを実感しており、何ていってもこの安定感は安心できます。皆さんのコメントにも多くあった様に「もっと早く購入すれば良かった」と感しました。

• yachibowさん
  • yachibowさん

5 2015-03-28

重いけど、その分信頼出来ます
到着したときは、その重さに驚きました。宅急便で運んできてくれたのが女性の方だったので大変そうでした。しかし、その分商品の作りには信頼が置けます。本日、Z11のキュービックのマフラー交換に使用してみたのですが、車高調を入れているので、とりあえずスロープでリアを高くしてから、本ジャッキでジャッキアップしてみました。ハンドルが長いのが良いですね。この長さがなければ、キュービックはジャッキアップするのは難しかったと思います。1.5tあるキュービックも楽々上がり、作業もスムーズに出来ました。安物を買わずに本品を購入したのは正解でした。おまけで頂いたグローブも使いやすく、ありがたかったです。

5 2016-12-10

信頼のエマーソン
ニューレイトン製の製品を長く使用中(20年程前?のEM-07というパンタジャッキ)。
ガレージジャッキは同じくニューレイトン製マキシムパワーローダウンジャッキを使用していますが、1BOX車を購入したため追加で購入しました。
重さは表記の通り重いですが、このくらいの方が安定のためにはよいのではないでしょうか。
負荷状態では少し力はいりますがパワーもありグングン上がるのでストレスなく使えます。
20年以上は使いたいですね。

5 2016-04-09

コストパフォーマンス良し。
2t以上の耐荷重を持ち、400mm以上のリフト量を持つアルミジャッキは3万円ほどと高額な中で、こちらはフルアルミではないものの、比較的軽量でリフト量も普通乗用車では十分な性能を持っています。
エマーソン製で質感も良く、1年保証も付いているとのことで、安心して使うことが出来ます。
1万円台で購入出来るジャッキとしては、とてもコストパフォーマンスが良く、ベストかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ