• YAKA1964さん
  • YAKA1964さん

4 2011-04-12

大は小を兼ねる!?
10Lサイズと散々迷って、20Lサイズにしました。
確かに10Lサイズの方が取り回しが楽ですが、いざと言う時には20Lの容量が安心感があります。(満タンにしないで、普段使いは10L入れて置けば良いだけの事と思います。)
【美しい筐体】
→ポリッシュ仕上げしてあるのでピカピカです。デザインも良いので、インテリアとして飾って置きたいくらいです。
【しっかりした造り】
→溶接は思っていたよりも丁寧に仕上げてあります。残念なのは底部の端部のプレスが雑で波打っていた事・・・。
【持ちやすい】
→底部が持ち易いように両端がスロープ状になっており、手が掛けやすいです。
【使用前に洗浄】
→いきなり使用するのは気になったので、商品チェックを兼ねて内部洗浄しました。黒いタール状のゴミが出てきました・・・。
いずれにせよ、良い買い物が出来ました。お勧めです!!

5 2016-05-12

最高!!
ステンレス缶がずっと欲しくて探していた所値下げになっていたので即購入!旦那さんが凄く喜んでくれました!しかも包装の仕方が綺麗でなおかつ丁寧にテープの剥がす順番まで数字が書かれていて本当に文句つけようがないショップ様の対応にただただ感動しました!!またこのショップ様で購入したい!って気持ちになります。本当にこの度は、ありがとうございました!

5 2012-04-12

備蓄用
当方は東日本大震災に遭い、ガソリン不足で非常に不便な思いをしました。
ガソリン備蓄用に耐久性のあるステン携行缶がほしくて購入に至りました。
商品はとても質感もあり合格です。
4ヶ月毎に入れ替えしてますが、給油ホースが少し細いかなと思いましたが吹きこぼれを考えるとこれでいいかもです。
お勧め商品と思います。

5 2011-12-22

さすがステンレス!
発電機用ガソリンの保存用として購入しました。
当初、値段の安い鉄製のものと比較して悩みましたが、
コレにして正解でした。耐久性ももちろんですが
キレイでかっこいいってのも重要です。
縦型で不安定かも?って思ってましたが
全然そういう感じもありません(あくまで主観ですが)。
取っ手も3本なので、1人でも2人でも持ちやすいし
太さも丁度よいので、灯油のポリタンクよりも持ちやすい
気がします。
ノズルもタンク内に収まるので、紛失や劣化の心配もないし
なにより、汚れないので給油の際に埃が混入する心配もありません。
ただしこのノズル、車の様な高い位置に給油する場合には
問題ないのですが、発電機の様にノズルの位置より低い所に
給油する際は少々不便です。
一方の手でノズルを発電機の口にあてがうと、
タンクを片手で持ち上げ無ければなりません。
ガソリンの量が少なければいいのですが、満タンの時には
1人で給油するのはかなり厳しいです。
ジャバラになっていて、引っ張ると伸びるようなノズルだと
1人でも出来そうなんですけどね。
それから、欲を言えば予備のパッキンを収納するところが
あると便利かな。まぁビニール袋に入れてタンクにテープで
貼りつけとけば事は足りるんですけどね。
ともかく、機能はもちろんかっこよくて所有欲まで
満たしてくれるタンクですね(ちょっと大げさかな^^;)

5 2011-06-12

非常時に最適
今回の災害におけるガソリン不足で前からある携行缶を開けたとたん錆がザラザラ、使用する気になりませんでした。昔は某ショップでステンレス製ジェリ缶が確か9万5千円位だったと思います。
昔ながらのデザイン(ジェリ缶)ガソリン携行缶、ノズルも付いて文句なしです。値段も手ごろ、使い勝手を考えた工夫もされ満足です。
今日、友人にも進め売り切れが多いですが宜しくお願いします。

5 2008-03-25

安い!
ステンレスのガソリン缶(20L)は、
安いところでも1万円超えのものしか見たことはありません。商品説明に記述されているように、
>危険物保安技術協会の「KHK」マークは
取得しておりません。
これ↑の違いかな‥。
鉄製の赤いタンク(10L)は、外側、内側とも10年程使いましたが錆びてきてしまいました。
また、以前から使っている10L(同型、RJ-10)との違いが私には分かりません。
ステンレスの素材が違うのかとも思い、磁石で試してみましたが、
流し台に磁石を近づけた時のようにわずかな反応があるわけでもなく‥
左右から挟むように力を加えてもベコベコ感はしないし‥
ということで、充分に満足できる商品でした。

5 2018-02-23

ステンレスのガソリン缶はいいですね
北海道苫小牧の場合、どのスタンドもステンレス又はスティール缶以外は扱ってくれません。
また、車はセルフなのにガソリンの缶へはお店の方が入れてくれます。
以前の所在地の時は樹脂タンクを使っていたので
スティール缶だと長期保管すると内部に水滴がたまるため、
さびが出るわけです。
今回、ステンレスに変更したので、さびの問題からは
解放されそうです。
気になっていた溶接個所ですが、しっかりとしたもので
漏油の心配はありませんでした。
肉厚もあり、しっかりとした製品です。
この価格ならおすすめですね。

5 2014-08-31

非常時のために
仕事用には以前購入した緑のスチール缶を使用中。
ガソリンは外気温が上昇すると膨張します。
きつくキャップを閉めるので、予備パッキンは必須。
ステンレス缶は非常時、マイカーに車載する為に購入。
金額に相当する良い製品です。
縦型の携行缶は車載スペースを有効活用できるプロ用です。
(転倒防止対策必要)
東北の震災時、ホームセンターの携行缶でさえ入手困難だった。

5 2014-03-17

美しいステンレスシルバーで実用性も◎。
レビュー遅くなりました。お値段がお手ごろで常備用にと購入しましたが、未だにガソリンを入れに行っていないため、レビューが書けませんでした。
どの位長期に保管しても缶自体の耐久性が保たれるのかは正直疑問ですが、一時利用にはこれで十分事足りると思い、購入いたした次第です。正直、デザインや形状、色に一目ぼれして購入しました。

5 2011-05-09

イザというときのために。
以前、パジェロミニのバックアップ用として10Lタイプを購入し、非常によかったので今度はデリカスペースギア用として20Lのステンレスタイプを3個購入しました。もちろん質実剛健、安心して備蓄しておけます。雪国ドライバーさんの商品はどれも安心して使用できるので、助かります。やはり品質ですかね。またよろしくお願いいたします。

• CUEさん
  • CUEさん

5 2011-03-30

この時期だから
この時期に運よく購入出来て感激です。
ホームセンターやオークション等色々探しましたが在庫切れか法外な価格設定にて手に入れる事が出来ていませんでしたが、雪国ドライバーズパートナーさんの良心的な商売には感銘します。
ステンレスでこの価格、しかもとても丁寧な梱包で届きました。
もちろん商品自体も申し分なく、ステンレスの質感が最高です。
ガソリンスタンドでの給油も、UN 規格のステッカーが貼ってるので問題なく対応してもらえました。

5 2010-11-12

普段、バイクのガソリンなどは自宅で携行缶から給油しています。それまでは、赤い携行缶を使っていましたが、底が裂けてしまいガソリンが漏れてしまうので、購入致しました。
それまでの使用品が縦型では無かったので、移動の際、車内で倒れないか心配でしたが安定もいいようです。(限界はあるでしょうが)
ノズルが網状でゴミを止めてくれるのも安心です。(以前は缶内から塗装ハゲのような異物が出てきましたから)
オススメです。

5 2010-09-21

水上オートバイのガソリンの混合用に
本体は写真の4にあるようにへこんでいますが使用にはまったく問題ないと思います。溶接の質も悪くなくビード部が缶の厚みにして太めで安心できます。フィルターは、一部の国産品と同じくあまり良いものではありません。総じて国産品に比べると細部の仕上がりは劣っていますが、価格を考えると納得できます。またアフターパーツがしっかりしてるのでとても安心できます。

5 2009-11-27

これで安心
愛車の燃料タンク容量が40Lと小さいためガソリン携行缶を探しておりました。
ステンレス製が絶対条件でしたので価格面でこの製品に決めました。
使用した感想は、とにかく重いの一言です。製品単体重量+ガソリン20Lで20kg以上となり、それを抱え上げて給油するのはやはり大変でした。(女性にはまず無理ではないかと思います)
ノズルにフィルターが組み込まれているためか流れが非常に遅く、20L給油するのに缶を抱えたまま5分は要します。
また、缶底の形状とノズル取付部の位置関係によりガソリンが完全には排出できません。
缶底の傷付き防止対策には、ゴムトリムの取付けを推奨します。給油時の缶と車体との接触による傷付き防止にはスポンジゴムの貼り付けが良いでしょう。
長所短所があり使用するにはそれなりの覚悟は必要ですが、価格・ステンレス製だということ・見た目の格好よさを考慮すれば十分★5つでしょう。

5 2017-09-29

使いやすいです。
軽くて使いやすいです。
以前は赤の鉄製使用してましたが、サビや、赤の塗料が混入しますので、機械がよく壊れました。
ステンレスは軽く、防錆に期待出来そうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ガソリン携帯缶