5 2015-06-07

梅雨を控えそろそろゴムの交換時期でもあったので、今回はフレームごと
取替えようと思い「どうせならエアロタイプ」と本商品を購入しました。
過去に某社の撥水コートされたワイパーゴムを使用した事がありますが
使い心地はあまり良くありませんでした。
NWBのワイパーゴムはスタンダードタイプを以前からずっと使用して
いたので安心感もあり効果に期待しています。
フレームもエアロタイプなので見た目も良いです。
【2015/6/13追記】
雨天時使用しました。
ビビリ等も無く、スッと水を切り視界は良好です。
元々レインXを施工していたのですがそれとの相性も良く、
ワイパーとの相乗効果でより撥水皮膜が強くなった感じです。
今のところ期待通りです。

4 2014-04-07

初購入
安価な物もありますが、デザインも良く評判がよさそうなので購入してみました。
実店舗よりだいぶ安く買えるので良かったです。
まだ雨が降ってないので、性能はまだ評価できません。

• Aki‐0111さん
  • Aki‐0111さん

5 2019-02-17

発送も早くて良かったです。
次回もまたお願いしようと思います。

• terra1967さん
  • terra1967さん

5 2014-01-08

いい感じです。
カプチーノに取り付けました。適合表には載ってないけど、助手席側とも取付け問題ありません。
見た目は普通のブレードよりスッキリしていい感じです。
雨天使用して、拭き残しもスジもなく、全面に均一にきれいに拭けます。Good!
ただ、運転席から見ると普通のブレードより少し存在感を感じます。ブレードに穴もない為か、カプチーノの窓が小さい為かもしれません。
量販店より1本千円くらい安く、性能も良いので買って良かったです!

5 2017-05-14

ちかくの大型ショップよりも価格が安いです。

• TOA1209さん
  • TOA1209さん

5 2016-03-01

かっこいい
ワイパーゴムが壊れたのでブレードごと交換。
デザインのかっこよさと抜群の品質です。
超おすすめ。リピ確定です。

• cory1198さん
  • cory1198さん

5 2015-09-27

レガシィBPEに取り付けました。今までたくさんの商品を使用してきましたが、取り付け方が凝っていたので一瞬戸惑いました。良い商品でこちらのショップさんがかなりお安く販売されていたので決めました。次は変えゴムを注文します。

• Rabbit-kさん
  • Rabbit-kさん

4 2015-09-24

迅速な対応ありがとうございました。
取り付けも簡単で、フィット感も上々です。
拭いた後の白さはこの手の商品では仕方ないと思いますが、撥水効果もしっかりと出ています。ブレードのガラス面への当たりも柔らかく良いと思います。
おすすめです。

• UBS26@7739さん
  • UBS26@7739さん

5 2015-08-29

デザインワイパーと撥水コートで大満足
軽自動車なので純正ではデザインワイパーではなかったので撥水コートも欲しいと思っていたのでこれに決めました。
カー用品店より安く購入出来てしかもおまけ付きで大満足です。

• shin-tanさん
  • shin-tanさん

5 2014-05-11

満足しております
デザインが良い上、撥水機能もあり満足しております

5 2014-02-15

取り付け完了
ワイパーゴムのみを交換しようと思っていた矢先に ショップのメルマガをボーッと見てて発見した商品でした。大正解とはこのこと。見た目はGOOD。雨の日が待ち遠しいです。

5 2014-01-26

今度装着します。
早く届きましたし、おまけもありがたかったです。

• カメ1さん
  • カメ1さん

5 2013-12-26

商品共に大変気に入りました!
スピーディーな発送で、商品共に大変気に入りました!

5 2013-11-18

純正採用だけあり、突飛なデザインでもないのできっちり収まります。

5 2013-10-02

デザインがGood
デザインが気に入りました。純正の安っぽいから取り替えて、印象が良くなりました。使用することで撥水効果が得られるとのことですが、これは今後確認しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード