5 2023-07-01

この幅が欲しかったんです
畝間の雑草予防に購入
程よい幅でこれからの雑草対策に良さそうです
夏から秋は雑草との戦いですけど、仕事しながらだとなかなか対応できずにひと雨くるとすぐ生えるので、これで手間を減らしたいと思います
効果の程はこれからですけど期待を込めて

4 2020-05-15

犬走りの防草に
狭いところに敷設するのにちょうどよかったです。すぐに届いて助かりました。たくさんあるので予備にします。

5 2021-10-15

野菜の畝の間に敷いて除草予防しています。
小さいサイズがホームセンターになく本当に助かります。
リピートします。

4 2020-10-09

いつも利用しています。
何度か購入しています。他の防草シートと比べ、編み方と、ビニールの質が高く、数年耐えられます。また50cmなので、菜園の通路にちょうど良く、持ち運びも楽です。数本買うと割引などになるなどのサービスがあればもっとよいです。

5 2020-05-09

国産防草シート
在庫の確認した際、とても早い対応で助かりました。

5 2015-02-05

すごく良い
雑草の生える庭にで大変困っていましたが
このシートを敷いた上に、オシャレな洋風の小石を敷き詰めました。
2年になるところですが、継ぎ目以外は、非常に効果があり、
とっても良いです。隣の家の方にもオススメしました。
雑草の管理をしなくてよくなったので快適です。レイアウトも、簡単にハサミでカットできます

5 2022-04-18

先日、畝と畝の間に張ったのですが足りなかくなったため追加購入です。
100m巻で使い勝手もいいです。

• w(0。0)aさん
  • w(0。0)aさん

4 2022-04-15

長年敷地内の草刈りに苦労していましたが、思いきって防草シートをひいてみようかなと。
これから庭を改装して楽しみたいと思います。
まだ使用感がわからないので、☆マイナス1個で。

• ひまりkrさん
  • ひまりkrさん

4 2021-03-27

ホームセンターより安かったのでこちらの商品に決めました。初めて防草シートを使用するので効果が楽しみです。発送、到着が早くて助かります。

• megu☆neenさん
  • megu☆neenさん

5 2021-01-29

注文してすぐに来ました。
使いやすいサイズでまたリピートしたいと思います

4 2019-06-06

割と早く届きました☆
現在使用しているものより薄手ですが、楽天ポイントを利用して購入する事が出来たのでお得感があります。 発送連絡や配送連絡があるので、スムーズに商品を受け取る事が出来ました☆ 他の商品も買う事が出来たら良かったです。。。

5 2019-05-11

畝の間に使用
50センチ幅の防草シートは畝の間に使用してます。何回も使えるし草が生えないから助かります。防草シートを畝の間等に使いだすと草引きの手間が省けて最高です!

• mahiro57さん
  • mahiro57さん

5 2019-03-03

大きさ、価格、使い勝手共に満足しております。次回購入時もリピートさせていただきます。

4 2019-02-28

コンパクトです
家庭菜園の畝間にと思い、購入しました。
大きさが心配でしたが、とってもコンパクト。
保管場所が、確保できました。
今年は、草取りが楽になると良いな。楽しみです。

4 2018-05-04

リピです
2回目の購入です。1本あっという間に使用してしまったのであわてて購入しました。
やはり物はしっかりしていて、お値打ちだと思います。畑の通り道にあちこち敷きました。
今年の夏は、草むしりから解放されそうです。
おすすめします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート