nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 畝間の防草には好適です。
  • これまで畝と畝間に生えた草を鍬でやっていましたが、1畝の長さは約16メートルあり40分ほどかかり、毎日の農作業は除草作業で終わってしまい、特に夏場はくたくたになっていました。この商品を知り、試しにいくつかの畝間に使ってみました。草は全く生えません。シートの上を長靴で歩いても痛みもなく丈夫です。畝にかけたマルチと共に使うことで、除草作業から解放されました。100メートルでは、すべ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-03
  • まだ効果は…
  • 庭に砂利を置く下にシートを購入。まだ効果はわからないので星は3つにしました。カットして使用するのに切り口がボロボロ裂けるのが、イマイチ強度が良いとは思えないかな…? ・・・(続きを読む

5 2018-12-21

1年間、貼りっぱなしでも、大丈夫です。
雑草よけに、畝間に敷いてます。近くのホームセンターで売っているものより、丈夫だと思います。ほぼ一年中張ってますが、毎年、使えています。4、5年は、もっているでしょうか?まだまだ使えそうです。

5 2019-09-26

除草シート
注文させて頂きました除草シート。
縦ラインが入っている為、とても扱いやすいです。
女性の私でも可能です。
今回庭づくりに注文しました。
レンガで囲った花壇に敷き詰めています。
庭木の下、草が生えない様に除草シートを注文しました。
花壇幅が50センチの品を探していましたが、ピッタリの商品に出会えました。
庭木の部分と、埋め込みLEDライト部分をカットしなくてはいけないのですが、縦ラインが入っている為、女性の私でもカットをする事。
除草シートを敷き詰める事。
簡単に出来ます。
巻物なので、最初は少し重みがありますが女性の私でも出来ます。
購入して大正解でした。
範囲が広い為、少しずつ少しずつ草を刈りながら除草シートを引いています。
出来上がりが楽しみです。

4 2019-10-04

防除に最適
荒地を開墾していますが、耕運後に防草シートを敷いたらシャットアウトできました。商品とは関係有りませんが、畑が水はけの悪い土地で、土で汚れた雨靴で防草シートの上を歩くと滑ります。

5 2019-05-11

畝の間に使用
50センチ幅の防草シートは畝の間に使用してます。何回も使えるし草が生えないから助かります。防草シートを畝の間等に使いだすと草引きの手間が省けて最高です!

• hiro50000さん
  • hiro50000さん

4 2019-02-23

50cmの防草シートがなかなか無かったので良かったです。
サイズもピッタリで満足してます。

5 2019-02-07

野良猫の進入や糞尿の防止策を調べていたところ、この商品を見つけました。猫の爪がひっかかって歩きにくくなるので進入してこなくなる、土や砂利がなければ糞尿はされにくい、という事のようです。
家の裏側と隣家との間の通路に設置しました。まだ数日なので効果は分かりませんが、これで10年近く頭を痛めてきた野良猫問題が緩和するなら、雑草も防げて一石二鳥。
近所のホームセンターで売っているものよりもしっかりとしていて、それなのに安価。かなり期待しています。

• 蘭51244さん
  • 蘭51244さん

5 2019-09-23

期待
実家にいらないと言われたが草取りがとても大変で。実用的になるのを期待しています!

• まみ2631さん
  • まみ2631さん

5 2019-09-21

親に頼まれて購入。近くのホームセンターより良いものだと喜んでました。

5 2019-08-21

大満足
幅が50センチと 女性にも使いやすく購入して良かったです。

• 寛1948さん
  • 寛1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 123

5 2019-08-14

仕上がりが丁寧
まだ着いたばかりで、使用はまだですが、50cm幅の端面にほつれが無くて使いやすそうです。

5 2019-08-10

雨が多くなる時期には、かかせません。即、対応していただきましたので、助かりました。

5 2019-08-07

使用後1カ月
使用後1カ月が経過しましたが、草も生えず某ホームセンターの物と遜色ないです。
50センチ幅は、微妙に空いた所に役立ちました。

5 2019-07-16

しっかりしたものでした。
この長雨で家庭菜園の草取りに追われ、とても取り切れないので畝と畝の間に敷くために購入しました。
ホームセンターで購入するより安価でしっかりしたものでした。

4 2019-07-13

いいです
今日敷いてみました。今日敷いたところは広いところだったので少し幅が狭かったです。畝間にも敷きたいと思うのでそれにはちょうどいいはずです。

4 2019-06-06

割と早く届きました☆
現在使用しているものより薄手ですが、楽天ポイントを利用して購入する事が出来たのでお得感があります。 発送連絡や配送連絡があるので、スムーズに商品を受け取る事が出来ました☆ 他の商品も買う事が出来たら良かったです。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート