5 2023-08-15

想像通り!
注文番号230939-20230810-0069545344
想像通り!私に取っては主張し過ぎず小ぶりながらとても存在感があります。こちらのショップさんで一緒に購入させて頂いたチェーンの太さや長さも何度も何度も測ってシュミレーションしてから購入したのでバッチリでした!とても気に入ったので次はクロスや他のチャームを購入予定です。
写真は何方かの参考になれば幸いです。

5 2024-01-12

可愛い
以前Amazonでこちらのお店のフィガロチェーンを購入してトップなしで付けていたのですが、何かアクセントが欲しくなりこちらを購入しました。
想像通りのサイズ感で気に入りました。
手持ちのK18喜平チェーンやあずきチェーンとも相性良いですが、こちらで購入したフィガロチェーンの方がしっくりきました。タートルネックの外側に
着けてみたらキラキラしてとても可愛かったです。
毎日お守りとして身に付けたいと思います。
注文番号:230939-20240111-0516333356

• luna6535さん
  • luna6535さん

5 2024-01-06

満足です
230939-20230907-0343003013
少しさみしかったので、クロスのトップも購入して一緒につけています。
お守り感覚で毎日身につけています。
長く愛用させていただきます。

5 2008-12-23

今まで持っていなかったモノ
こういったタイプって今まであんまりなかったなぁと思って購入♪マリアとかクロス、大好きです★
デザインもすごく細かいので素敵です。(裏側も。)
10円玉とサイズ比較写真UP。
フィガロチェーン1.3の45cmと合わせてます。
【2008年12月23日の日記にいろいろ載ってます。】

• fumfummさん
  • fumfummさん

5 2011-11-30

絶妙
メダイとしては小さめでかわいらしい絶妙の大きさです。金ならではの重さもあって、プチネックレスとしては非常に使いやすい。
オーバルも長細くない丸みのある楕円形で、真ん丸ほどありきたりでもなく、気合い入ったメダイですって感じでもなく、コロンとした形が目を引きます。
ただ一応メダイとしては蛇を踏んでないところが残念。どちらかと言えばファッション寄りの印象ですね。
うーんでも、カワイイ〜

5 2017-08-12

信頼の出来
たぶん4回目くらいの利用です。
メダイユは「恋愛系の願いなら十字架の方を表につけ、叶ったらマリア様を表にしてつける。それ以外の日々の願いならマリア様を表につけると願いがかなう」というのを知ってから
欲しくなって探してました。
152センチの小柄な私には、このサイズは大きすぎず小さすぎずピッタリです。
画像は38センチの9ミリ小豆チェーンと合わせてます。
自分用でしたが、これでしばらく落ち着きたいのもあり、
ラッピングしてもらいましたが、とても素敵な包装でした☆
前に他の楽天のジュエリー店で18金のネックレスを購入したら証明書には10金の記載があり、
とてもガッカリして
やっぱり信頼できるお店じゃないと。。と思ってゴールドアクセサリーはディーバスさんで探しました☆
ほんとに見た瞬間、ため息が出るくらいキラキラしてて美しかったです。
5年くらい前にこちら購入したミル打ちのハートネックレスと比べると色味は薄く感じましたが、
金もずっと着けっぱなしだと色が濃くなるのかな?熟成されるのかな?と考えましたが
その分キラキラしていて素敵でした☆

5 2013-02-03

ゴールドの色が美しいですね
230939-20130131-0507281216
注文して2日後に届きました。偶然こちらのショップさんで見つけたブレスレットを購入してから、ずっと気になっていた商品でした。そのブレスレットに付けようと思って購入。でも想像以上に重みがあったので、ネックレスに通しました。スキンジュエリーのような肩の凝らない重さの華奢なものしか着用しない私にとっては、結構重みを感じます。シルバーカラーのメダイを持っているのですが、こちらのゴールドの柔らかい感じがメダイをより美しく見せている気がします。チェーンセットで自分の持っていないサイズのチェーンも一緒に購入すれば良かった。毎日お守り代わりに身に付けようと思っています。ただ、チェーンを通すカンが少し歪んでいて残念。手作り感が出ていると言えば言えるのですが少々気になります。
追記:どうしてもいつも目にとまる腕にしたくて自分で作ったブレスに付けてみたので写真をアップしました。メダイがくるくる動くことなくいつも見られて幸せです。

5 2009-09-08

お守りに
ふとマリアのチャームが欲しくなり、メッキは剥げるのが嫌だったので、K18のこちらを購入しました。ちっちゃくて可愛い^ ^一緒にK10チェーンも購入して通して使っています。今はこれだけですが、少しずつチャームを増やしていくのも楽しいかと思います。本物の金なので、ちっちゃいけど存在感がありますよ。

4 2015-10-20

自分だけのお守りに…★
ここのお店での購入は3度目です。
来年は自分の人生の中で大事な年になりそうなので、そのお守りにとメダイネックレスを探していました。
レビューを全て確認しましたが、小さいという意見が多かったので、大体は予想していましたが、実際手に取ると…
やはり小さいw
しかしそれも予想して、同じくこちらのお店のねじれクロスと一緒に購入したので丁度良い感じになりました。
これ以上大きいとちょっとヤンキーっぽい感じになってしまいますしねw
遠くからみるとマリア様かどうかハッキリ言ってわからない大きさですが、自分だけのお守りって感じでとても気に入っています。
ちなみに単品でも付けてみましたがそれはそれで可愛いっ♪
ただ、この大きさならもう少しお値段が……って思ってしまったので星4つでw
メダイは願い事をお願いする時はMを表に、叶った後はマリア様を表にするみたいなので、叶うまではMの方を表で身につけます☆
どうか願いが叶いますように……☆

5 2012-04-07

小さくても存在感があり素敵で可愛いです☆
サイズはちゃんと計って確認していたので想像通り♪
一緒にシンプルなクロスも購入しました。メダイだけより、やっぱりクロスと合わせて着けると素敵です☆メダイは厚みがあります。値段はチャームとしては高めかと思いますが…なかなかメダイのK18チャームってないので…チェーンを持っている人には買いやすいかと思います。 私は持っていたカットボールチェーンに合わせて使っています。華奢な感じになりとても可愛い!シンプルで流行なく、また服装を選ばないので、長く愛用出来そうです♪
可愛くも格好良くもどちらにも合うのが魅力です☆
このお値段なら毎日気軽に身に着けられるので買って良かったです☆

5 2013-03-20

安っぽく見えなくて、GOOD!!!
想像していたより、小さくなかったです☆つけてみると、程よい存在感もあり、そんなにさみしい感じもありませんでした!!また、バチカンもそこそこ太さがあって、頼りないかんじもありません(笑)重みもそこそこあります!また、マリア様が立体的なので、横からみてもペラっペラってかんじではないです。トータル的に見て、これはとても良いと思います!!

5 2014-12-03

やはり良いです。
2年ほど前、母親におなじものをプレゼントし、ようやく自分の分を購入しました。(なんだか、突然欲しくなり)日曜の夜中に注文して、水曜に届きました!これまでは、メール便でしたが、今回は送料無料ということもあり、宅配便でお願いしました。梱包もしっかりしており、商品を大事に扱っていらっしゃるんだな、となんだか嬉しくなりました!肝心の商品ですがやはり、良いですねー。キラキラしてますし、そこそこ重みもある。あと、バチカンもしっかりしてるので、太めのチェーンでも意外とバランスおかしくないです。マリア様のお顔が浮き出てるのでそこまで薄い印象もありません。これから、お守りとしてずーっと付けようと思います。ありがとうございました。

5 2013-04-10

やっぱりイイ!
以前にも購入しましたが、娘に取られたので自分用に再購入です。今回ピアスも注文中で出来上がり待ちの間に買いまわりセールで地金高騰値上がり前全商品20%offセールされてたので予算オーバーでしたが、勢いで買っちゃいました。
今回買ったクラシカルなイメージのサークルリングピアスとトッテモ相性が良くて購入して良かったです。
やっぱりこのマリアコインはイイ!
受注番号230939-20130407-0910047115

5 2012-10-24

本当に 絶妙な大きさと重さ♪
実物の方が、本当にいいです。以前こちらで購入した ねじれクロスに合わせたくて。画像と同じように可愛いです。小さめですが、重さもあり、なんと言っても 裏も可愛い♪バチカンが大きめなのも 好きです。まだ欲しい物があるので、コツコツ集めたいです。迷ってる方、おすすめですっ!! 230939-20121023-026431120

4 2012-10-07

刻印がほしいです
薄っぺらくオモチャみたいと思いましたが
着けてみると思ったより大きかったので
もう一つのメダイにすればよかったかな?
華奢なデザインが好きな人には十分な大きさだと思います。
ただ こちらは刻印がないんですね。
手持ちのK18 のチェーンとあわせると色味の違いが気になります。
同じ色味の方がいいので次はクロスをチェーン付きで購入したいです。
受注番号230939-20120920-0750215113