5 2023-11-27

生き生きした植物をありがとうございます。
すてきな植物が5つ届きました。絶対に崩れない且つ植物を傷つけない配送に感激しましたし、生き生きしています。窓辺に置いています。5つの植物のうち1つの苔玉もあり、苔玉はずっと欲しかったので、これからどうなるか楽しみです。ありがとうございました

• ゆみ6798さん
  • ゆみ6798さん

5 2023-11-08

良かったです。
レビューみて悩みましたが
すごく良かったです!
元気な植物が届きました!大切に育てていきます。
買って5ヶ月後レビュー↓↓↓
暖かくなったからか子バッタが10匹いました😅
苔玉は早くに白カビで捨てました

5 2022-12-11

初心者にオススメ
一年半前に購入した事がきっかけで観葉植物にハマりました。他のお店で購入したものは一部枯らしてしまいましたが、こちらの5点は今も元気です。苗が丈夫なのかもしれません。パキラ、フィカスルビー、シェフレラは1.5倍以上のサイズになりました。4号サイズで届いたペペロミアアングラータは株分けしたりして3個に増やしました。苔玉はヘデラでした。暖かくなったらもう一度購入しようかなと計画中です。

5 2022-11-12

白で統一中の新事務所に彩りを。
商品が希望配達時間内にスムーズに届きました。箱をワクワクして開けたところ、思ってたより大きめで、新しい事務所に飾るととても素敵になり、大満足です。それぞれの説明書も付いており、初心者でもお世話がしやすそうです。

• メグ1612さん
  • メグ1612さん

5 2022-10-18

可愛いです
箱に入っている時点でワクワクするしかない状態でした。全て可愛くて、元気。説明書もあって分かりやすかったです。大事に育てます

5 2022-10-01

大満足です!
植物をネットで注文するのは初めてでしたが、口コミの高さを信じて大正解でした。
梱包もしっかりしてるのはもちろん、どの鉢もとても生き生きしていて育てるのが楽しみです。

5 2017-11-30

お試しチャレンジ☆
観葉植物 お試し5点福袋セット!何が入っているかはお楽しみです♪
4号×3 3号×1 苔玉×1、5点全て受け皿付き&説明書付きで送料無料です。
5点全て、健康優良植物が届きました(*^-^*)
自分なら選ばない植物も入っていたけど、マンネリ防止(笑)楽しかったです♪
画像:うちの5点中の3点!ワンコはオプションです(≧▽≦)

5 2013-10-02

☆5点セット☆
自分で選ばずに送られてくる5点に魅力を感じ購入。
(先入観なしでの観葉植物の買い物)
テーブルヤシがパッと見、良かったです。
でも最も良かったのは、苔玉でした。
写真は、到着した時に撮ったものです。

5 2014-02-01

前回購入のお品と比較
前回購入してから4ヶ月経過しての再購入です。
前回の5セットがそれぞれ丈夫で少しずつ成長してきました。
今回は、他の部屋用に購入しました。
マイナスイオン放出を小さいながら感じて見た目も良く良品です。

5 2020-05-13

すごく素敵です!
園芸店に行ってもどれがいいのか悩むばかりで決められず、そんな時こちらの商品を見つけました。どのような植物が届くか不安でしたが、届いてみるとそれぞれが素敵でした。ダンボールが意外にコンパクトで驚きました。中はしっかりと固定されていて植物は傷みもなくイキイキとしていました。1つの植物に付き1枚ずつ説明書がついており、水やりの仕方など参考になりました。苔玉がとてもかわいいです。そして5つでこのお値段!とてもお買い得だと思います。土がむき出しなのが気になったので、100円ショップでバークチップを買って土の上にのせました。届いてから2週間ほど経ちましたが届いた時と変わらずイキイキしています。大切に育てたいです。

5 2015-01-08

3回目です
3回目リピです〜届いたのは苔玉、ベンジャミン(希望しました)フィカスレオン、ユッカ(希望しました)コンシンネとシュガーバインの寄せ植えでした。
希望したものの中から2点入れていただき感謝です
寄せ植えってのもあるんですねー得した気分です
どの子も元気です、3回目になりますがはずれたと思ったことはありません
お得だし、自分で選ばないだろう植物が一番可愛かったりします
ユッカに猫のピックが挿してありました 可愛かったですよ

• carnationsさん
  • carnationsさん

5 2016-02-23

購入するなら、絶対お勧め。
本日、届きました。
クロネコさんでとても丁寧に配達して頂き土のこぼれなども一切ありませんでした。
他の方のレビュー通り、とても青々とした立派な植物が届きとても満足しています。
モンステラが欲しくて、ダメもとでリクエストしました。
入ってました!
とても嬉しく、以前からかるマドカズラと共に暖かい場所で大きくなるのを楽しみに育てます。
届いた植物の育て方が1枚づつリストとして入っていました。カラーでとても見やすくわかりやすかったです。
プレゼントとして頂いても、私だったら嬉しいかなぁ。
観葉植物をネットで購入するなら、絶対にお勧めです。
本当に、植物と花でまあるい幸せを運んできてくれますよ。

5 2014-09-02

本日無事に到着しました。
テーブルヤシ、黄色が鮮やかなクロトン・ラセン、幸福の木、苔玉、そしてそして、近場のホームセンターや花屋でどうしても見つからなかったヒメモンステラを送って頂きました(*^^*)
引越したばかりで殺風景でしたが、家の中にグリーンがあるだけでとても和みます。頑張って大切に育てていきたいと思います。
梱包はしっかりしていましたし、植物はどれも元気でした。私的には、この組み合わせで送料込みは非常にいいお買い物をさせていただいたと思っています。機会がありましたら、また是非利用させていただきたいです。
20140829-0797889223

5 2014-08-03

気に入りました。
[受注番号]20140705-0475746237
レビュー遅くなりました。すいません。
お試し5点セットということで、こちらを見て即買いしました。
別口でコーヒーの木を購入したのと、家には既にシュガーバインがあったので、それ以外でとお願いしたところ希望を聞いていただけて感謝です。
届いた物はパキラ(おまけ付き)、苔玉(お皿付)、ワイヤープランツ、マドカズラ、オーガスタとそうそうたるメンバー。大きめの鉢があったので、いくつかを寄せ植えしました。
育て方の説明書も一つ一つ添付されていて、良かったです。
購入からだいぶ時間がたちましたが、みんな元気です。
苔玉の水やりが本当に楽しい。お皿からみるみるうちに水を吸い上げていくのがおもしろいです。
とってもお得でした。購入して良かったです。

5 2013-11-16

ワクワクしました〜
何が来るかお楽しみというフレーズに惹かれまして
注文しました
箱を開けると 見たことがない植物ばかりでワクワクしました
それぞれに育て方ガイドが入っていたので親切だなと思いました
南国に住んでいると事前にお伝えしたとろこそれを組んでくださったのか
偶然だったのか・・高温多湿な我が家にぴったりな珍しい植物も到着しました
これから大事に育てていきます ありがとうございました
ウチの家族になった植物たちは
カラテア.メダリオン
サンセベリア.スタッキー
コーヒーの木
ゴールドクレスト ウィルマ
苔玉 ワイヤープランツ かな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物