観葉植物 卓上ミニサイズ お試し5点福袋セ...(パキラと観葉植物専門店 Marubun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 毎日眺めています
  • 無性に観葉植物が欲しくなりあれこれ探してる中、2店舗で迷いましたが総合レビューのいい貴ストアを選びました。商品も注文翌日に届きました。箱は思ったより小さい?と思いましたが開けて箱以上の中身にビックリしました。まずは1つ1つ丁寧な梱包、そして受け皿5枚付き。おまけに5種類すべての植物説明書がカラーで付いていて初心者の私も安心できます。本当は植物の要望を書こうかと思いましたが厚かま ・・・(続きを読む
  • うりちびさん
  • 3 2016-06-15
  • 12日に注文、13日に発送され、14日に受け取りました。わくわくしながら開封してみたところ、入っていたのは以下のとおり。【4合】・サンセベリア ローレンティ・ドラセナ サンデリアーナ・アジアンタム【3号】・プミラ【苔玉】・ガジュマルリクエストのサンセベリアが入ってました!パキラは家にあるのでそれ以外でというリクエストも通ってました。希望を聞いて頂きありがとうございます。アジアンタムやプミラのような小さい葉っぱのものは自分ではあまり選ば ・・・(続きを読む
  • IZM3さん
  • IZM3さん

5 2018-12-20

元気なミニ観葉植物が届きました!
すごく気に入りました。大満足です!!
バラエティ豊かでサイズもちょうど良いので
どこにでも合うと思います。苔玉も可愛いです。
梱包もすごく丁寧で安心しました。
是非また利用したいと思っています。

• yaooooooさん
  • yaooooooさん

5 2018-06-08

とってもかわいい!!!
注文して2日で届きました(о´∀`о)
何が届くのかドキドキして待っていたら、なんとまぁ、とーってもかわいい5種類!
アロエ、ポトスライム、ストレリチアオーガスタ、苔玉、シェフレラでした!!
新居に置くのにベストなサイズで、玄関、リビング、キッチン、寝室とあちこちに起きました( *ˆωˆ* )
大切に育てようと思います!ありがとうございます!

5 2019-01-05

満足です!
配送も早くすごく可愛いセットが届きました!元気でした。
しかし苔のが難しくすぐ枯れましたw
リベンジにまた買いますー。

5 2018-06-21

元気な植物が到着しました。
5種類の植物には、それぞれの育て方の説明の用紙が付属して到着しました。その説明書を見ながら、それぞれの植物の置き場所を決定!無事に育つのを楽しみに 育てて行きたいと思います。配送の方が 少し夜遅く 届けてくれました。
遅くまで、ご苦労様です!と声をかけると 植物だったので 少しでも早くお届けしようと思いました。いつもは、この時間まで配達しないんですと おっしゃるのです。あらあら すいません!助かりました。ありがとう!と声をかけると にっこり笑って 帰られました。
元気の良い植物を眺めながら、私も この植物を大切に 育てよう!と思いましたし…
心温まる ひと時をありがとうございます!と感謝です。遠くから届く植物 はじめは、どうかしら?と心配していましたが…
育て方のレシピ付きで 寧ろご近所で購入するより、良かったかもです。
多くの方の 気遣いや、優しさを通して 私の手元に元気に届いた植物達 !私も、責任を持って元気に育てたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-02-21

すぐ届きました
無性にグリーンが欲しくなり、レビューで高評価のこちらで注文しました。観葉植物をネットで買うのは初めてですが5つとも元気で生き生きしたものが届き安心しました。
ただ、わかってはおりましたが、自分で選べないのはネックですね。5つともあまり好きな品種ではありませんでした。自分では普段選ばないだろう品種と関わる事を逆に楽しんで、大切に育てたいと思います。

4 2019-01-26

とってもかわいい
ポットの植物を5つもどうやって配送するのかなと思いましたが、倒れないよう丁寧に丁寧に梱包されて届きました。
感動しました。
ポットがプラスチック(苔玉のみ陶器)だから安っぽいのかなと思いましたが、いわゆるツルツルしたプラスチックではなく、マットな質感だったのでお高く見えます。
5つそれぞれの説明やお世話の仕方もきちんと同封されていましたので、頑張ってお世話したいと思います。
サイズ感、品質ともに素晴らしかったです!
ただ1つ…パキラが入っていなかったのでそれが−1かな。
何が届くかわからないときちんと書いてありましたが、「パキラと観葉植物専門店」と書いてあったので期待しちゃいました!

5 2018-06-01

部屋に観葉植物を置きたいって考えてる初心者の私には、この5点セットは大満足でした。
これから鉢や受け皿を変えたら、もっと素敵になると思うので楽しみです。
生き生きとした状態で届いたので安心しました。
近所のホームセンターにも売ってるのですが、管理が悪いのか元気が無いのばっかで悩んでたので、またこちらのお店で探して購入したいです。

4 2019-03-22

マイホームを建てたので、初めて 植物を飾ろうと思った時に 他の方のレビューがいい こちらの商品に出会いました。 どんなのがいいのかも さっぱり分からない私には、おまかせで選んでもらえて良かったです。
届いた植物は 大きさもちょうど良く、ステキでした。世話の仕方もしっかり書いてあるので分かりやすかったです。 枯らさないように大切に育てたいと思います!

5 2019-03-19

プレゼントに喜ばれました!
開店祝いに使わせて頂きました。
沢山あったので細かいディスプレイに癒しを与えてくれたそうです!
とても喜ばれました。

• ym_minaさん
  • ym_minaさん

5 2019-03-11

マラソン期間中にも関わらず、丁寧な梱包で、迅速な発送でした。
楽しみにしていた植物も元気な子が届きました。
お値段以上のお買い物ができたと大変満足しております。
また利用したいショップです^^

5 2019-02-19

可愛い観葉植物
商品の梱包もきちんと丁寧にしてあったし、商品も、元気でしっかりしていました。また、植物のお世話の仕方も詳しく明記したプリントが入っており、観葉植物初心者にはとても親切だと思いました。大切に育てます。

5 2019-02-16

みんな元気な子でした!寒さにも強めの子ばかりだったのでこの時期本当に助かります。大事に育てます!

• take7834さん
  • take7834さん

5 2019-02-04

大変、気に入りました
5個も入って、この値段はお得!実際にお店で購入しようと何度も足を運びましたが、選べなかった。このセットは何を選んで良いのか分からない私みたいな初心者には、ピッタリでした!
実際の植物も傷んだものはなく、しっかりとしてました。

4 2019-02-01

ワクワク開封
観葉植物の福袋があると初めて知りオフィスの出窓に置く為、試しに購入。中身はパキラ・アロエ・シュガーバイン・サンセベリア・ガジュマルの苔玉でした。
パキラの葉が数カ所、枯れたように変色してる部分がありましたが福袋なので仕方ないかなと(笑)陶器のプランターに移し替えると見た目もオシャレになり満足です。

5 2019-01-19

お得です!!
初めての購入です。アラレア、シマトネリコ、コーヒーの木、、シェフレラ、アイビーの苔玉でした。一番欲しかったのは入っていなかったのですが、自分では選ばないチョイスのモノもあり、このめぐり合いを大事に、大切に育てたいと思います☆お家をジャングルにして!た子どもが言うのでまたリピートしたいです。次は3点セットを検討してます!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物