【送料無料】観葉植物 卓上ミニサイズ お試...(パキラと観葉植物専門店 Marubun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 毎日眺めています
  • 無性に観葉植物が欲しくなりあれこれ探してる中、2店舗で迷いましたが総合レビューのいい貴ストアを選びました。商品も注文翌日に届きました。箱は思ったより小さい?と思いましたが開けて箱以上の中身にビックリしました。まずは1つ1つ丁寧な梱包、そして受け皿5枚付き。おまけに5種類すべての植物説明書がカラーで付いていて初心者の私も安心できます。本当は植物の要望を書こうかと思いましたが厚かま ・・・(続きを読む
  • うりちびさん
  • 3 2016-06-15
  • 12日に注文、13日に発送され、14日に受け取りました。わくわくしながら開封してみたところ、入っていたのは以下のとおり。【4合】・サンセベリア ローレンティ・ドラセナ サンデリアーナ・アジアンタム【3号】・プミラ【苔玉】・ガジュマルリクエストのサンセベリアが入ってました!パキラは家にあるのでそれ以外でというリクエストも通ってました。希望を聞いて頂きありがとうございます。アジアンタムやプミラのような小さい葉っぱのものは自分ではあまり選ば ・・・(続きを読む

5 2017-11-30

お試しチャレンジ☆
観葉植物 お試し5点福袋セット!何が入っているかはお楽しみです♪
4号×3 3号×1 苔玉×1、5点全て受け皿付き&説明書付きで送料無料です。
5点全て、健康優良植物が届きました(*^-^*)
自分なら選ばない植物も入っていたけど、マンネリ防止(笑)楽しかったです♪
画像:うちの5点中の3点!ワンコはオプションです(≧▽≦)

5 2018-02-15

苔玉がほしくて探していたところこちらを見つけて利用しました。
雪の影響でちょっと待ちましたがとても元気で素敵な鉢ばかりです。
それぞれの説明書もついていてがんばって育ててみたいと思います。

• yaooooooさん
  • yaooooooさん

5 2018-06-08

とってもかわいい!!!
注文して2日で届きました(о´∀`о)
何が届くのかドキドキして待っていたら、なんとまぁ、とーってもかわいい5種類!
アロエ、ポトスライム、ストレリチアオーガスタ、苔玉、シェフレラでした!!
新居に置くのにベストなサイズで、玄関、リビング、キッチン、寝室とあちこちに起きました( *ˆωˆ* )
大切に育てようと思います!ありがとうございます!

5 2018-03-31

お得感満載です
パキラ、プテリス、テーブルヤシ、アイビー、名前のわからない葉っぱの苔玉でした!当初は3点セットを検討していたのですが、たった300円プラスでもう1鉢&苔玉がついてくるのでこっちにしました。苔玉はオマケ程度に考えていたのですが、実物を見ると予想以上にかわいくて…思わず苔玉で検索したのですが、他のお店では苔玉はけっこうなお値段なのでビックリしました。お得感満載でおすすめです。

5 2018-06-21

元気な植物が到着しました。
5種類の植物には、それぞれの育て方の説明の用紙が付属して到着しました。その説明書を見ながら、それぞれの植物の置き場所を決定!無事に育つのを楽しみに 育てて行きたいと思います。配送の方が 少し夜遅く 届けてくれました。
遅くまで、ご苦労様です!と声をかけると 植物だったので 少しでも早くお届けしようと思いました。いつもは、この時間まで配達しないんですと おっしゃるのです。あらあら すいません!助かりました。ありがとう!と声をかけると にっこり笑って 帰られました。
元気の良い植物を眺めながら、私も この植物を大切に 育てよう!と思いましたし…
心温まる ひと時をありがとうございます!と感謝です。遠くから届く植物 はじめは、どうかしら?と心配していましたが…
育て方のレシピ付きで 寧ろご近所で購入するより、良かったかもです。
多くの方の 気遣いや、優しさを通して 私の手元に元気に届いた植物達 !私も、責任を持って元気に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-14

予想より、良い商品でした
「何が来るかお楽しみ!」と書かれていたので、正直なところ余り大きな期待はしていませんでした。到着した商品を開封したところ、とても丁寧に梱包してあり、商品を大事にしているなというのが第一印象でした。
中の商品も、予想以上に品質の良いものばかりで、とても満足しています。事務所用に購入しましたが、奥さんに話したところ、自宅でも購入したいとの話になっています。
事務所の良いアクセントになりました。ありがとうございました。

4 2018-07-10

アフターケアまで!
とってもお得感がありますね。お店で見ても何を買って良いか分からないですがお楽しみで届くと自分でもなかなか手に取らないような植物も入っていて良かったです。何か分からないことがあったら聞いて下さい!という優しさに感動しました。ちょっと成長が怪しい植物が一つあるので今度メールしてみようかな。梱包もしっかりしていて取るのが大変なほどでした。

• mas1542さん
  • mas1542さん

5 2018-06-20

一気にオシャレになりました!
置いたら部屋の雰囲気がこんなにもかわるのかと驚きました!苔玉が特に可愛かったです。釣り物もあり、観葉植物初心者にはよい組み合わせでした。ぜんぶ状態もよいです。ただ、茶色の鉢が1つあり、それだけがうきました。白の方が良かったですが、勉強になりましたし、自分ではできないバランスよい取り合わせだったので買ってよかったです。

• Arisa_toさん
  • Arisa_toさん

4 2018-06-02

お買い得だが育て方は本格的かも。
この価格で五個の鉢が入手出来るのはありがたいと思います。同封のペーパーに、育て方が写真付きで丁寧に説明されています。鉢が届いたら、まず一読してから育てないと失敗する場合がありますのでご注意を。私はペーパーを読まずに自己流で水やりをしてしまい、苔玉→プテリス鉢の順に(いずれもこまめに水やりが必要な品種)、枯らしてしまいました‥。育て方はコツが要りそうです。

5 2018-06-01

部屋に観葉植物を置きたいって考えてる初心者の私には、この5点セットは大満足でした。
これから鉢や受け皿を変えたら、もっと素敵になると思うので楽しみです。
生き生きとした状態で届いたので安心しました。
近所のホームセンターにも売ってるのですが、管理が悪いのか元気が無いのばっかで悩んでたので、またこちらのお店で探して購入したいです。

5 2018-04-05

大満足です(*^^*)
口コミの通り、包装がとても丁寧でしっかりしていました。数年前の害虫がついていたというレビューもありましたので、改善されているとは思いましたが、念の為ベランダであけました。害虫ゼロで大丈夫でした(*^^*)
また、育て方の説明書も同封してありとても丁寧だと感じました!早速たっぷりとお水を与えました。
パキラ、シマトネリコ、ディフェンバキア、アイビー、苔玉(名前がわかりませんでした)が入っていました(*^^*)とっても可愛いくて部屋の中が明るくなりました。素敵な空間になりました。また機会がありましたら購入したいと思います。

4 2018-03-19

指定されていた日にちよりも2日早く最寄りの配達店に届いていたので配達日を早めてもらいました。
ヒメモンステラを希望していた所モンステラミニマ、シマトネリコ、ポトスライム、ストレリチアオーガスタ、苔玉はテーブルヤシでした。
もう少し木っぽい感じの物も欲しかったなと届いてから思いましたが、届いた物の中ではシマトネリコが気に入りました^_^
室内が陽当たりがよくないので置き場所がまだ決まらず、でも大事に育てたいと思います。
色々見てパキラやガジュマル、ワイヤープランツアイビーなど気になる物も出て来たのでまた注文したいです。
苔玉が思ったより臭います^^;

• yukohana55さん
  • yukohana55さん

5 2018-02-25

はじめての観葉植物
はじめての観葉植物です。
家族が、こちらのセットをお任せで購入してすごく良かったとのことでしたので私もお願いしました。
皆さんある程度品種をお願いベースで出しているようでしたが、私ははじめての観葉植物でしたので、種類もあまり分からないしお楽しみもありお任せで購入しました。
届いてびっくり。
お店で売ってるものよりかなり元気がよくて
葉っぱも変色などないしっかりした緑色でとても良いものが届きました。
お部屋に緑が増えて気分がリフレッシュして気持ちがいいです。
別の部屋にも置きたくなったので、追加で購入しようか検討中です。

5 2017-12-11

とても素敵なのが届きました。
お値段から考えて、もっと小ぶりなものが届くのかと思っていました。
届けられた箱を見てその大きさにびっくり。
欲しかったものがそのまま入っていて嬉しくなりました。
コケ玉もとてもかわいらしく、受け皿もついているのでそのまま部屋に置けます。
ダメもとでパキラは家にあるので、と書き込んだらそれ以外のものが届きました。
手入れの方法も、丁寧に書かれた説明書が入っているので安心です。
置き場所があったらもっと欲しいんだけど、今のところこれで満足しなきゃ。

5 2017-10-20

素敵な観葉植物が我が家の一員に!
我が家に素敵な観葉植物が届きました。卓上用だというので、もっと小ぶりかと思っていましたが、パキラはちょうどいいサイズで、とても愛らしいです(*^^*)
新築の部屋が植物によって、明るくなりました。
お皿もついてますし、説明書もついてるので、ずぼらな私でも育てられそうです。
福袋なので、何が入っているのかわかりませんが、知らない植物を知れるいいきっかけになり、今まで知らなくても我が家にきた途端、かわいくてしかたありません。大事に大事に育てます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物