観葉植物 インテリア おしゃれ 選べる観葉...(パキラと観葉植物専門店 Marubun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-17
  • テーブルヤシとモンステラ
  • リゾートっぽい雰囲気にしたくて、こちらを選びました。程よい存在感がありつつも邪魔にならない、絶妙な大きさで気に入りました。実際に見ないで買うのは不安だな〜、と届くまでソワソワしていたのですが、どちらもツヤツヤでとっても元気、葉のバランスもすごくいいです。このお値段で買えるのはかなり良心的だと思いました!梱包が丁寧にされていたのも、安心感がありました。これから大事に育てていこうと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • うちに来たパキラは…
  • うちに届いたパキラはちょっとブサイクでした。画像のようなバランスの良いパキラではなくなんか葉が少なくて幹が太い感じでボテっとしたデブなパキラでした。だんだん愛着がわいてきて可愛く思えてきて今は大好きですが、正直なところ最初見た時はハズレだなと思ってしまいました(^^;) ・・・(続きを読む

4 2019-01-25

1鉢目:パキラ 2鉢目:シャングリラ
メインのパキラは猛暑を乗り越えて、この冬も元気に
成長してくれてます。
シャングリラは灼熱の2階に置いたのが
悪かったと思うのですがあっけなく枯れてしまいました。
どちらもですが、鉢があと一回り大きければなと思いました。
ショップさんの対応はとても良かったです。

• Tiffany818さん
  • Tiffany818さん

4 2019-04-08

モンステラミニマとシュガーバイン
とても生き生きとしていて可愛いものが届きました!ふたつとも新芽もあり成長がたのしみです。ただシュガーバインの一番長いツルの先が切られていたのはちょっと残念でしたし鉢の周りにコバエが数匹落ちてるのを発見…様子見です。大事に育てたいとおもいます。

• いぶ7102さん
  • いぶ7102さん

4 2019-02-06

立派なのが届きました!
想像より大きく、立派なモンテスラとパキラが届きました!
二つとも元気な状態で届きましたが、すぐに植え替えが必要な大きさだったため、付属の鉢は使えませんでした。
というか鉢底石を入れたら入りませんでした。
もう1サイズ大きい鉢をつけていただけたら100点でしたが、元気な子が届いたので満足しています。
また観葉植物を買うことがあれば利用したいと思います。

4 2019-10-02

シュガーバインとパキラを購入しました。どちらも可愛らしいサイズで、癒されます。
ハートの錠剤肥料も便利な上に可愛らしいので、気に入りました。

5 2019-08-29

イメージ通り(^^♪
パキラ、プミラを購入
両方とも予想以上に形も良く、みずみずしい状態で届きました(^^♪
小ぶりかもしれませんが室内に飾るのでちょうどいい大きさです。枯らさないように大事に育てたいです。
開封が少し面倒ですが、しっかり固定されているおかげで土のこぼれもなく助かりました。お店の方の丁寧なお心遣いが感じられます。
数年前にも利用しましたが、前回購入のモンステラもまだまだ元気です。
また機会がありましたら利用したいです。

5 2019-07-27

花が咲きました!
春先にテーブルヤシとサンセベリアを買いました。
ネットで観葉植物を買うのは初めてで不安でしたが、どちらもツヤツヤイキイキの状態で届き、驚きました。
なんとサンセベリアは花を咲かせました!
特別なことはしてないので、お店での管理がよく元気に育ってきたのかなと思います。
また観葉植物がほしくなったら、こちらのお店を利用したいと思います。

• ドン9176さん
  • ドン9176さん

5 2019-07-19

初ローレンチ
今まで色々な観葉植物育ててきましたが前から気になってたディフェンバキア ローレンチ 初めて購入しました思ってたよりも大きくてびっくりこれから大事に育てていきたいと思ってます。

• Blue poppyさん
  • Blue poppyさん

4 2019-07-14

パキラとモンステラ
初心者です。パキラとモンステラを買いました。葉にツヤがあり、みずみずしく元気な状態で届きました。殺風景な玄関が明るくなりました。大切に育てます。

5 2019-07-05

部屋のインテリア
お部屋のインテリア、運気上昇を願って購入しました。
価格も魅力的でとても気に入りました。

4 2019-05-01

絵のとおり、大きい観葉植物と小さいのが2つくると思っていたのですが、きたら実は2つとも小さいパターンのやつでした!モンステラミニマとパキラを頼んだのですが、小さいけれどこれから育てるのが楽しみです!そして何より、やはり家に観葉植物があると落ち着く気がします。いいものが注文出来たなって思ってます。説明書もしっかり書いてあったので、初心者の我が家には嬉しかったです。

5 2019-04-17

テーブルヤシとモンステラ
リゾートっぽい雰囲気にしたくて、こちらを選びました。程よい存在感がありつつも邪魔にならない、絶妙な大きさで気に入りました。実際に見ないで買うのは不安だな〜、と届くまでソワソワしていたのですが、どちらもツヤツヤでとっても元気、葉のバランスもすごくいいです。このお値段で買えるのはかなり良心的だと思いました!梱包が丁寧にされていたのも、安心感がありました。これから大事に育てていこうと思います!

5 2019-03-25

室内のリビングが寂しいのでパキラとモンステラを購入。パキラはリビング、モンステラは玄関に。購入が寒い2月だったのでほとんど陽に当てることもなく、たまに暖かい日に外に出すくらいでしたがすくすくと元気に育っています。新しく葉も生え瑞々しく綺麗な葉がたくさん。近所の花屋さんで買ってきたものよりこちらのショップの方が元気です。またリピしたいです。

5 2019-10-13

葉がしっかり
リビングとトイレに観葉植物を置きたくてモンステラを2つ購入しました。モンステラの葉もしっかりしていて育てるのが楽しみです。リビングやトイレに緑の物があると、なんだか落ち着きますね。お店からの梱包も丁寧でよかったです。
また、購入させて頂きますね。

4 2019-10-06

初めて買いますが、ちゃんと育て方の説明書もあり助かります!届いたものもとてもよかったのでまた購入させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

4 2019-10-04

かわいい
モンステラとシュガーバインを購入させて頂きました。発送もはやく、しっかり梱包して頂き嬉しかったです。とっても癒されています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物