4 2022-06-13

こちらで購入して良かったです
初めてネットで観葉植物を購入しました。どんな種類が届くのかワクワクな反面 直ぐに枯れてしまうようなのが届かないか心配でしたが 全て生き生きとした植物が届きました。ペペロミアの葉の数枚に丸い穴が空いていたので 虫や病気を少し心配してますが 我が家に来て1週間 葉が枯れたり 虫を見たりすることは今のところないので 大丈夫かな?と感じてます。植物の種類は苔玉のポトス以外は 我が家にない植物ばかりだったので とても嬉しいです。特にフィカス・ティネケは柔らかいピンクと緑、ベージュの3色でとても可愛いです。ほとんどの植物が新芽を付けて届いていたので これから時期的にも葉が更に沢山出てくるのがとても楽しみです。鉢と受皿の色や形が合ってなかったのは残念でしたが この値段で5種類の植物が被りなしで届くので仕方ないかな?!と思います。こちらで 購入して良かったです。

• maimaiboxさん
  • maimaiboxさん

4 2022-06-08

元気!ただ…
フィカスティネケ、ドラセナコンパクタ、ペペロミア、ユーカリポポラス、苔玉の5点でした。緑が濃くどれも元気で素敵な感じです!ただ苔玉のポトスが葉が3枚だけはさみしく★1つ減。しかし届く楽しみもあって満足です!大切に育てたいと思います!

4 2023-02-14

観葉植物初心者でも安心
ネットで植物を購入するのははじめてです。なにが届くかわからないワクワクもありますね。植物の特徴や育て方の説明書もあり安心です。
届いたなかの1つがだんだん元気がなくなりしおれたようになってしまい、お店のほうに問い合わせしたところすぐにお返事いただけて助かりました。

4 2022-12-11

前回も購入させて頂き、観葉植物はいやされるなぁーと部屋が華やぎました。枯らさないように大切に育てます。またお願いします。

4 2022-11-27

育て方も同封してあり、ラインナップも満足でした。

4 2022-10-24

ガッチリ梱包されて送られてきました。
元気な子を大切に育てたいと思います。

• シマ392さん
  • シマ392さん

4 2022-08-03

色々な植物が入っていて、とても楽しむことができました。大事に育てたいと思います。

4 2022-06-14

丁寧に梱包されていて、育てかたのお手紙も添付されていて参考にしながら配置しました!
少しパキラが元気が無かったですが、頑張って育てて行きたいと思います。

4 2021-11-18

自然のものなので心配でしたが葉っぱがツヤツヤしてよかったです。観葉植物初心者だから種類もこだわってないからかもしれませんが。お値段の割に十分です。

4 2020-10-31

家が明るくなった気がします
観葉植物が欲しくて、近所のショップを覗くものの、なかなかいいなと思うものに出会えませんでした。
小さめのものを探しており、何種類が欲しかったのでセットのこちらを購入。種類は届くまでのお楽しみでしたが、それぞれの配置も決めて、なんだか心が明るくなりました。育て方の説明書もあり助かります。
受皿について特に書いてなかったので、届いたら一緒に入っていたので早速飾りました。
ただ、陶器のものがひとつと(苔玉用?)とプラの受皿3点の4つしか同封されておらずて、一つ足りなかったので我が家のを使いました。足りなかったのか、初めからその数だったのでしょうか。

4 2015-11-08

どれもいい感じです
商品が届いて、ちょうど一か月。
枯れることなく順調に成長してます。

4 2013-10-13

両親へのプレゼントにしました。
サンセベリア ローレンテ、テーブルヤシ、ゴールドクレスト ウィルマ、ヒメモンステラ、ガジュマルの苔玉でした。
苔玉が好評でした。
ヒメモンステラが開きすぎてましたが、その他は問題なしでした。
両親はとても喜んでくれたので良かったです。
その後について。
ゴールドクレスト ウィルマだけ、1週間もしないうちに茶色っぽく変色してきました。瀕死の状況です(;_;)
あとの4点は元気にしていました。

4 2013-10-05

コーヒーの木、ゴールドクレスト ウィルマ、テーブルヤシ、ヒメモンステラ、
苔玉(ガジュマル)でした。
小さめの鉢で高さは25〜40cmくらいです。
かわいくて気に入りましたが、苔玉の据わりが悪く倒れてしまうので
−★ひとつにしました。
両親にも同じ物を贈ってあるので、そちらには何が届くか
楽しみにしています。

4 2022-03-12

とても早く商品が届きました。ホワイトデーに妻に贈りましたが、とても喜んでいました。ありがとうございました。

• miyu123456さん
  • miyu123456さん

4 2021-12-19

私が欲しかった植物はすべて入っていなかったので残念でしたが、家に来てくれた子達を可愛がっております。受け皿や説明書まで入っており、とても丁寧で届いた日から早速どこに置こうかと楽しませてくれました。今も元気に育っています。うちにいらっしゃった方にもどこで買ったの?と聞かれます。またぜひ購入したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物