5 2023-01-05

お手入れが簡単な白い脚付き2Pコンパクトソファを探し求めて辿りつきました。
ちょうどいい白さかつ上品かわいい感じで気に入っています(背面はシンプルですが綺麗です)。
玄関先で開梱して部屋の中まで運んでもらえました。開梱からの取り出しが一番大変だと思っていたので助かりました。脚は自分で取り付け、フローリングとソファを傷つけないように念のため二人でひっくり返し設置しました。ひっくり返すだけなら、段階を踏みつつ頑張れば女性でもできるかも知れません。
要望としましては、脚のフェルトをもう少し厚くしてくださったら更に安心かな、と思います。そして、背面のお写真も掲載していただければ、後に買う方の参考になるかと思います。
次、セール等の機会があった時に、お揃いのオットマンも購入します♪

2023-01-20
当店をご利用いただきましてありがとうございます。
レビューご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

お届け商品ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

設置に際しての詳細レビュー大変参考になります。
フエルトの厚み、商品背面の画像につきまして頂戴しました
貴重なご意見は今後善処できるよう社内共有をさせていただきます。

オットマンのご購入もご検討いただいているとのこと
ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-08

引越しの多い我が家ですが、コンパクトさとデザインに惹かれて購入。
写真どおり、上品でキレイなソファーでした。
狭い部屋にも楽々置けて、今後別のところに引越ししても問題なく置けそうな感じがします。
2人用ですが、1人でゆったり座るくらいが丁度いいです。
硬めクッションでお尻が必要以上に沈まないので、少し腰痛持ちの私にも座り心地は抜群です。
小ぶりながらしっかりとした造りで、決して安っぽくは見えず、お値段以上の価値があります。
よい買い物をしました。

5 2017-06-27

力がいる部分があるので、女性ひとりだと組み立て難しいかもしれません。
子供が小さいのでなにかこぼしたときなど拭きとりしやすいよう布以外のものを探していました。
どちらもほしかったのですが残念ながら在庫がなくカウチだけ購入しました。
背もたれと座面が繋がっていないため、繋ぎ目が裂けることがなさそうでうれしいです。(以前ニッセンで似たような素材のソファーベッドを購入したところ一ヶ月ほどで裂けたため)
少し組み立ては必要ですが、類似商品よりかなり安いので良かったです。

5 2021-08-15

お姫様ソファー
写真の通りとても可愛いソファーでした。
少しかための座り心地ですが、座りやすく、型崩れしにくいと思います。
ヤマト運輸さんに届けて頂きましたが、お部屋まで運んで頂き、脚も取り付けて頂きました。
とても満足しています。

5 2016-11-14

安くて可愛い〜♥♥♥
デザインが気に入って購入しました!お値段も手頃なうえ、
安っぽく見えません。座り心地は硬めですが、スプリングがきいていて
立ち上がる時に押し上げてくれる感じで楽です。コンパクトですが、
足を伸ばして座れますよ。色は真っ白で、汚れが目立ちそうですが…
なかなかこの可愛さで安いものがないので、もう一台買おうか考え中です。

5 2022-01-22

最高!一瞬で部屋が華やかに
配達業者の方が、足の取り付けと設置まで丁寧にして下さって本当に助かりました!男性二人で重そうに運んでいたので、女性1人だと持ち上げるのは無理そうです。
黄みのない真っ白なソファで、かなり高級感があります!写真よりも実物の方が素敵です。足を取り付けると思ったより背が高く、横にも広いので存在感があります。6畳以下の狭いワンルームだと圧迫感がありすぎるかもしれません。部屋が広くて空間を持て余してる方におすすめです!
楽天で購入したパンパンの45×45のクッションにFrancfrancのクッションカバーをつけ、並べるのを楽しみにしていたのですが、置けて2つが限界でした笑 クッションは厚さが少し薄めのものを選ぶとたくさん置けそうです。
160cmの私は、膝から下がはみ出しますが横になれます。肘置きは枕としては少し高く、硬いです。背もたれは思ったより低く、背中の半分くらいです。ジーンズの足を肘置きにかけると、黒い汚れが少し付いてしまいましたが、ウェットティッシュで軽く拭くととれました。座り心地は硬いですが、安定感があります。全体的にかなり質の高いソファでした。
ただ、7日に注文してから11日になっても配送状況は不明、店舗に問い合わせたら18日に届く予定だと言われました。配達日が遅くなるのは仕方ないですが、決まっているなら早く教えて欲しかったです。自分から問い合わせないと配達日が分からない可能性は高いので、気をつけてください。

2022-01-24

ありがとうございます。

お選びいただきましたソファ気にっていただけましたようで安心いたしました。
こちらはPVCを使用しておりま為、お手入れも簡単な商品となっております。

サイズ感がわかりやすいご説明をいただきましてありがとうございます。
商品説明の際の参考にさせていただきたく存じます。

また、ご配送に関しまして、お届け迄にお時間をいただきました事、お問合せ時でのお届け日のご案内となりました事、ご心労をおかけいたしましてざいます。

ありがとうございます。

商品説明の際の参考にさせていただきたく存じます。

また、ご配送に関しまして、お届け迄にお時間をいただきました事、お問合せ時でのお届け日のご案内となりました事、ご心労をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
ご購入者さまにわかりやすいご案内に改善させていただきます。
ご意見を賜りましてありがとうございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2017-11-30

かわいいです。
リビングに購入しました。リビングが狭いので
大型家具をおいているので、余計に部屋がせまくなり
残念な感じです。ソファ自体はかわいいです。背もたれのところがリクライニングすれば
使い勝手がもっと良くなるのになと思います。
子供部屋に良さそうな低いソファです。でもあまり物が置いていない広い部屋にあいそうかな。
組み立ては少し大変ですが女性一人で組み立てる事ができました。

• pinky47さん
  • pinky47さん

4 2017-07-02

真っ白で可愛い
姫系ソファを探し中に、この商品の可愛さとコンパクトさに惹かれて購入しました。
ベットもある9畳の部屋に置きたかったのですが、思っていたより大きい印象です。
逆にリラックスして座れてよかったです。
大抵ソファは物置きになってしまうのですが物で隠れるのは勿体無いくらい可愛いです。

5 2016-10-12

良いです^^
まず脚が後付け出来るのと、全体的にコンパクトなので、運搬が楽でした。
開けてみると想像通りの綺麗な品で、素材もとても良いです。
造りもしっかりしていました。
粗品も気に入りました。今晩早速使わせていただきます^^
同封のお礼の手紙には粗品の移り香か、とても良い香りがして読んでいるとホッとした気持ちになりました。
細部まで行き届いたおもてなしに気持ちの良い買い物が出来ました。

4 2019-06-26

可愛い
白家具で寝室における小さめのものを探してました。今回、pointもセールも。一気にお買い得になったのでずっと、迷ってましたが、決めました。布ソファに座りなれている私的にはもう少し柔らかい座りごごちだとよかったかもです。なのて、星4つです。でも、全体的には大満足です

2019-07-02
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
デザインを気に入っていただけました事ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見につきましても、今後の品質改善、向上に努めさせていただく所存でございます。

こちらのシリーズは、ベッドフレームなどもご用意させていただいております。

5 2017-01-08

新居の娘の部屋に置いています。姫系のお部屋に憧れて購入しました。作りもしっかりしていて安っぽくも見えずとてもいいお買い物をしたと思います。写真の通り真っ白で座った感じもクッションがしっかりしていました。

5 2020-12-20

真っ白が眩しい(笑)
立ち上がりやすい固めなソファが欲しかったので丁度よかったです。
真っ白で眩しいのでムートンの敷物を乗せます(笑)
汚れや傷1つ無く綺麗な状態で届いたのも嬉しかったです。
1人掛け用の椅子もあったら欲しい位です。

2020-12-22
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

ムートンとの相性はとてもよくインテリアのポイントとなりますね。
とても参考になりました。
ありがとうございます。

おひとり掛けのソファのご用意もございますので、是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

5 2020-09-19

コンパクトで可愛いけれど 安っぽくはないです。猫さんがいきなり上がって爪研ぎしようとしたので ムートン調のマットを敷いたところ 高級感が増しました(笑)今まで使っていたソファは座面が柔らかく腰が痛くなっていたのですが こちらは硬くて快適です。座り心地を言うと 背面の高さがもう少し欲しいところですが 低い分圧迫感がなくて それはそれで良かったなと…。開梱 脚取付 配置 箱の処分を自分でする覚悟でいたのですが 配達の方が全てやってくださいました。良いお買い物ができて大満足です!

2020-11-19

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

詳細なレビューをいただきましてありがとうございます。
ムートンマットとの組み合わせ素晴らしいコーディネイトですね。

参考にさせていただきます。

• YY502さん
  • YY502さん

5 2017-11-22

スタッフの方が優しい
両方が欲しかったですが、ソフィーのほうが品切れで残念でした、カウに合わせるソフィーを探すのが大変でした、そして、キャンセルするかとうか、悩みました、一度キャンセルして、すぐ対応してくれました、てもやはり欲しいと思い、電話しました、それも神対応、悩みを聞いてくれて、キャンセルをキャンセルしてくれました
カウチも思った通りかわいいです、ただ一人で組み立て大変でした、
いい買い物でした、ありがとうございます、ソフィーのほうも再入荷したら、よろしくお願いいたします

5 2017-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
昨日届きました。段ボールに包まれていたため、大変でした。金具で脚に3かしょ傷が出来ました。いよいよ布で包まれている商品を見て、思った通りの、可愛らしいソファーでした。以前、猫足のホワイトのテーブルを購入していたので、それに合わせて、色々と探していて、コスパ、ロココ調、ホワイトでこの商品にたどり着き、買って良かったです。私は足を付けました。姫部屋が好きな方にはピッタリのソファーだと思いました。