1 2010-04-24

高い買い物
レビューの多さや、商品の詳細などを読み購入を決めました。
ところが商品には傷や塗装剥がれが多く、交換をしてもまたもや傷物商品が送られてくる始末。。。
商品管理を怠っています。ショップの対応も納得のいく対応をしてもらえずでした。
この商品というか、このショップはおすすめしません。

• ha-9さん
  • ha-9さん

5 2010-12-24

非常に大満足!お勧めです!
購入し1週間。
見た目かっこいいし、機能も充実、値段もお手頃
非常に大満足です。 年末で仕事が忙しいですが、お陰様で快眠が出来ています。
2つの棚付き、すのこ使用(湿気対策)、小物(携帯)も置ける、コンセント付き、ライト付き、と私の条件に合ったベッドを半月かけて探し当てました。
ホームページにあった通り、マットレスなし時の組立中に、実際に棚の上に乗ってみましたが、強度は本当に丈夫でしたよ。(笑)
片側の棚にはTシャツ40枚+下着15枚+靴下15枚で収納も問題なし!ほこりも入らない設計ですので清潔で安心ですよね。
ライトも明るすぎず、暗すぎず、私にはちょうど良い明るさでした。
初めてルームクリエイトさんでお世話になりましたが、ネットでベッドを購入する事、中国製商品には最初はやはり抵抗を感じ、非常に悩みました。(私は神経質なA型です…)
値段も同等で機能も似ている類似商品の日本製とこちらを最後に迷いましたが、レビューを見たら、実際に日本製は棚に物があまり入らない(日本製は高さ10cmがほとんど)、ほこりが入る、引出がスムーズでない、ライトが暗い、強度が心配、日本湿気大国ですので、本当はすのこのが良かった…と苦情が沢山載ってました。
ルームクリエイトさんのホームページはとても見やすい、商品も詳細に書かれていてわかりやすかった、
最後は勢いで購入しちゃいましたが、大成功でした!
中国製だからなぁ…思って迷ってた自分が情けないです。
本当に良い商品で感激でした。
見た目も、特に機能面が良いので、このベッドはどの方にもお勧めできるベットかと思います。

5 2011-01-30

高級感と重厚感ともにあり!
色々なショップでセミダブルのベッドフレームを1ヶ月ほど、探してきましたが、最終的にこの商品に決定しました。宮付き、引き出し付きのものでは非常に良いベッドフレームだと思います★
荷物は5つに分かれて届きましたが、そのうちの2つはすごい重さ...。空けて取り出すのは二人でやっとという感じでしたが、その理由はベッドヘッドと引き出し部分の台が出来合いだったこと!重さは木の厚み/重厚さから来るのかな、と思いました。ダーク色の塗装も綺麗にされており、全体的に高級感も出ています。すのこの下にもかなりの荷物を収納できましたし、何より引き出しがレール付きで、すっと引き出せるのは感動的でした!
ライトもまっくらな中付けるとムードもあり、コンセントも便利。(コンセントが2つだったらさらにいいですが)
全体的に、このベッドフレームにして非常に満足でした!
230905-20110127-60893924

5 2011-01-25

初めての利用です
色々と、家具屋を見て回ったんですが、
なかなかイイベッドがみつからず・・・
そんな折、通販でよさげなベッドを発見!
作りもしっかりしているし、自分は体重重めなんですが
安心して毎日寝れます!

5 2010-12-31

実用的で高級感あるベッド
引越しを機にベッドとマットレスを探していましたが、2ヶ月間じっくりと探した結果、同時購入でポイントもお得だったのでこのベッドに決めました。他の方もレビューに書かれているように、重くて一人では大変でしたが、組み立ては簡単でした。塗装もしっかりしていて、引き出しもがっちり作られているので高級感があり、引き出しやスノコ下の収納スペースという実用性も兼ね備えていてとても気に入りました。お店の対応も迅速に配送していただいたのでよかったです。
受注番号230905-20101227-60283464

2 2010-10-21

新居引越しに伴い購入
新居購入に伴いベッドを購入しました。商品そのものは気に入っていますが、配送時に傷がついたのか、数箇所のへこみや表面の仕上げの「欠け」が見られました。交換も考えましたが、商品がかなり大きなものになるので、そのまま使用しました。じっくりと眺めるようなものではないので、使用上気にはしていませんが、梱包をもう少し丁寧に行って頂くなど配慮して頂けるとうれしいです。(使い古し?の薄手のダンボールで覆われているだけなので、厚手のダンボールに変える、緩衝材を入れるなどして頂きたいです。)
商品そのものは、枕元のライトが便利でよいと思います。

4 2010-02-03

SD(ブラウン)購入しました。
気になった点
・ボルト穴のレベルが合わず、取り付けに一苦労(結局段ボールを下に噛ませ高さ調整)
・サイドレールをボルト締めする際、スノコを乗せるレールが邪魔して取り付けにくい。
(構造上仕方ないのかもしれませんが…)
・開梱時のほこり(水拭きで解決)
ここら辺がちょっと…のため★4ツで。
ただあくまでデザイン重視(色合い、造り)で購入を決めたので
『良し!』といったとこです。

3 2012-05-03

概ね満足ですが、まず梱包。発泡スチロールがボロボロになるので
細かいゴミがかなり出ます。もう少しいい素材ないものかと思いました。
あと商品ですが、塗装はげがありました。気にならない部分だったので
スルーすることにしました。あと引き出しですが、レール下部の木が
割れていてネジがはずれていました。なんとか別の位置に閉め直し
補修しましたが、いい気持ちはしませんでした。
あと組み立て説明書にはネジ2本止めるところ、1本しか穴があわず、
閉めることができませんでした。
最終的にはちゃんと完成したのでよしという感じです。
ライトは暗いですね。

3 2011-12-14

新居に☆
デザインやサイズ、丁度良い製品が見つかり、助かりました。
が、フットレストがクイーンサイズで配達され、その日が休業日だったので、連絡も翌日になり、かなり気分が落ち込みました。
引き出しがきちんと収まらない感じがしますが、交換していただけ良かったです。

4 2011-11-23

引き出しが
色や組みが立てた感じは良い感じでした.狭い部屋で一人で組み立てたので、やや作業は難航しましたが、作業工程自体は簡単でした.
でも、引き出しがややきっちりはまってないのとコンセントに差しづらいのが残念なところでした.

4 2011-07-14

デザインは写真のイメージそのもので、とてもカッコイイです。
重さはさほどではありませんが、送られてくる大きさが大きいので、一人で組み立てるのは大変だと思います。
組み立ててみると、しっかりしたベッドで良い商品だと思います。
気になっていた引き出しのスライドもスムーズでした。
組み立てた後、灯りの窓が浮いているように感じ、指で押してみるとパカパカしていました・・・。
裏を開けてみると、何か所も接着剤で固定されているのに、接着剤が数か所割れていました。配送の扱いが悪さが原因で起きたと思います。返品も面倒なので、自分で接着剤を付けて直しました。
その点だけが残念でしたが、丁寧に梱包されていたので、そんな扱いにも傷一つ無く、商品には満足しています。灯りの窓の点で星一つ下げさせてもらいました。

3 2011-06-26

色はいい感じでした、組み立てもさほど難しい事はなく、1人でも組み立ては出来ました。
細かい傷はありましたが自分は気になるレベルではなかったです。
組み立ての際に使用するナットに欠陥品が1個ありそれは残念でした。

• comet33さん
  • comet33さん

3 2011-02-27

自分用
組み立てはそれほど難しくはないですが
取説がどこにあるかが少し判りにくかったです
傷とかはありませんでしたが、中央に渡す木のパーツが
サイズがいいかげんで、かなりムリをしないと入りませんでした
あと、他の方も書かれていたと思いますが
電球が切れたらどうやって交換するんだろうか
説明はどこにもありませんでした

3 2011-02-03

説明書がわかりにくかったのと、ネジが使いにくかった×
配送のわがままは聞いてくれたので○
組立てがちょっと悪い×

3 2011-01-25

ベッド
組立てに苦労しました。取説が不親切です。シングルとセミダブルを購入しましたが、組立て方法が違いました。組立てネジが精度が悪く硬いです。組立て時の電話対応は迅速に対応して頂き、すばらしいです。
[受注番号]230905-20110114-60636898

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム