5 2011-11-03

気持ち良い。
初めてマットレスを買うので、かなーり迷ってこちらの商品に決めました。
寝心地は抜群です。毎日快眠できてます。
あとは、通気性も横がメッシュなので問題なさそうです。
(日本は湿気が多い??)
商品紹介に両面が季節によって〜と書いてありますが、
結局のところ、ベッドパットを敷いたりするので関係ないと思いました。
そして、思った以上に重いです。
国産と中国製の製品とたくさんの種類のなかから、
出来れば国産の信頼おけるものがよかったのですが、
それだけにとらわれず、長いお付き合いになる事を考えて、こちらの商品を慎重に選んでよかったと思います。

5 2010-10-27

寝心地にこだわった結果
割高なマットレスですが、相応の価値がありました。
固めな仕上がりで寝返りも楽に打て、
セミダブルの広さは安心感があります。
なのにフワっと沈み込むやわらかさもあって絶妙です。
使いはじめた初日の朝、起きた時のスッキリ感が違います。
難点は、すごく重たいこと。
コイル密度が通常の倍以上なので重いのは当然で。
自分は大柄な男性ですが、一人でベッドを
セットアップするのは結構重労働でした。
女性の方がこのマットレスを扱うのは
かなり困難と思います。
やっぱり毎日長時間すごす場所なので、
こだわっていい物を選ぶのは当然。
このマットレスなら必ず満足できると思います。

5 2010-07-11

まさかここまで良いとは。
購入してから、2週間ほど立ちましたので、レビューします。
まずは、思っていたよりもしっかり支えてくれる印象。
この商品の売りである、点で支えるという部分については、仰向けに寝てから上半身を起こすとすごく実感できるのですが、体重がかかる部分のみ、この場合は、上半身を起こした時におしりの部分のみがピンポイントで沈み、かなり細かく体重が分散されることがわかります。
この効果もあってか、足腰の疲れが、嘘のようになくなりました。(個人差はあるとは思いますが。)
また、コイルの本数の効果か、バタンと倒れても跳ね返りがほとんど無く、すっとベッドに体が吸収される感じです。
自分は、横を向いて寝るタイプなのですが、その影響もあり、今までは起きると全身筋肉痛という事がめずらしくありませんでしたが、そういえば、このマットレスを使ってから、1度も筋肉痛になっていない事に気づきました。
最初は、この価格はちょっと高いかなと思っていたのですが、毎日使うものなので、1年で計算しても1日100円しないので、本当に購入して良かったと思います。
常々、寝具にお金をかけるのは無駄ではないと思っていましたが、このマットレスを使ったことで、その考えが間違っていなかったことが実証された気分です。
今後、マットレス購入を予定している人がいたら、ぜひ勧めたい商品です。

5 2010-04-15

ご褒美マット
近所の家具屋さんを 回っているうちにマットレスそのものの説明が不十分だと気づいた。興味本位でネットで検索していると、なんだか理想の物を見つけたような直感を感じ、そく注文しました。来るまではとても不安でしたが、商品説明を読んでいくうちこういう説明が欲しかったと思った。私の探している物だと思いました。はじめは、今まで使っている物よりだいぶハードだな・・・と思いましたが 2日目にはこちらの方がよくなっていました。私には 丁度良い硬さです。ずーっと、へタレ知らずのような反発力です。
今では、誰にも譲れない夜のお楽しみになっています。冬は密着感があるので とても温かです。使ううちに体が楽になっています。ポケットコイルは シーツがズレナイから、毎日楽です。
品物は しっかりとしていて縫製も丁寧だし とても良い物です。おススメです。
受注番号]230905-20100330-54851330

• hira0919さん
  • hira0919さん

5 2009-12-19

最高級品だと思います!
初めに、使用感としては・・・良いのかわかりません。
ベッドの使用が初めてなので、普通のものがどんな感じなのかがわからないので、比較ができません。
ただ、安いビジネスホテルのように、ベッドに乗ったら「ギシギシ」といった音はしません。
硬さは、特に硬いとも思いませんし、柔らかいとも思いません。
普通なのかな?と思います。
購入前にいろいろ調べましたが、ポケットコイルで、コイル数1400個、さらに交互配列の商品は非常に高いです。
しかも、種類がほとんどない。
この金額だと、一般的なマットレスと比べたら高めに感じますが、これだけの質でこの値段は他にないと思います。
私も、少しでも安いほうが良いので、同じ品質のものを楽天内で探しまくりました(^^;
でもやっぱりコレが一番安いと思います。
同じポケットコイルでも、コイル数が700くらいなら、もっと安いのはいっぱいありますけどね。

• 7coro8coroさん
  • 7coro8coroさん

5 2012-06-03

購入して二年
前のお家に引越しした時に購入して、今回また引越しで今度のお家に持ってきました。
わたしは体重少なめの女性ですが、横になった時に体が沈む感覚は全くなく、固めを期待していたので満足です。ただし、座った時は沈む感覚があるので、適度に柔らかいのだと思います。
すごく重くて、一人では動かせません。だけど、気に入っているのでがんばってお手入れして、大事に使って行こうと思える商品でした。

5 2012-01-28

よく眠れます(*^_^*)
長年布団を使用しておりましたが、腰の痛みが出たりして夜中に何度も目が覚めるようになり、思い切ってベッドに変えました。マットレスはポケットコイルがいいと人から聞き、いろいろ探していてこちらの商品に辿り着きました。体を包み込まれるような感覚でとても気持ちよく、朝までぐっすり眠れて目覚めもすっきりするようになりました。このマットレスにして本当によかったです。

• puty0625さん
  • puty0625さん

5 2012-01-03

とてもクッションが良いです
クッションが柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良いです。娘にプレゼントしたので、感謝されました。

• yeryさん
  • yeryさん

4 2011-12-19

家族4人(夫、私、子ども4歳2歳)で寝る用に、SDとDを購入しました。
中国製なのは多少気になりましたが、リバーシブルと竹炭に惹かれました。
今までは布団を使っていたので、比較などはできないですが、今のところ不満はないです。
子どもたちも布団に入るとすぐ寝てしまうようになりました。
ただ、結構な重さがあるので、夫と2人で2階に運び上げるのは大変でした。
(Dは階段の構造上入れることができず、引越し業者の方5人に窓の外から持ち上げてもらいました…)

5 2011-12-05

高齢の親にいいマットレス探しを頼まれ、自分でも使っているポケットコイルマットレスの中でもコイルの多いこの商品を薦めました。
ワタシに一任で購入しましたが、なかなか文句の多い親にも好評で
固さや寝心地がいい様で気に入ってもらえたようです。
とても信頼のおける商品です。日本製って言うのがなおいいですよね!!
[受注番号]230905-20111125-67741856

5 2011-11-28

寝心地はとても良いです!!厚みがあって体も痛くならない、硬すぎず柔らかすぎずな感じでぐっすり眠れます。
ただ、寝返りが多い人にはセミダブルで大人2人は少し狭い気がしました。
結婚して引っ越したので購入しました。ダブルベッドは置けないのでセミダブルで主人と使っています。
いいマットレスに出会えたなって感じで大満足です☆

4 2011-11-14

いいです。
硬すぎず柔らかすぎずとてもいいと思います。
敷布団からのせいか素人なせいか正直ニトリとかの同じくらいの値段かもうちょうい安いマットレスとの違いが分かりませんでしたが。
個人的にはコストパフォーマンスは悪くないと思います。
逆に通気性とかリバーシブルを考慮すればコストパフォーマンスはいいかもしれないです。

5 2011-11-07

お値打ちです!
今回 セミダブルとシングルのマット、シングルのフレーム2台購入しました。
マットは ちょっと硬めですが 柔らかいのが苦手なので よかったです。他の方のレビューにもありましたが 包装を開けてからの 匂いがちょっと・・・(@@;でしたが 数日たてば 匂いもなくなります。[受注番号]230905-20111025-66963339

5 2010-08-18

目覚め爽やか
今まで朝起きると首と腰が痛かったのですが、このマットレスにしてから目覚め爽やかです。硬さもほどよく気に入っています。このクラスの商品にしたらお買い得だとおもいます。商品には不満はありません。ただ、玄関渡しなので、一人暮らしでは2階まで運べず、結局宅急便の家具移動を手配してどうにか寝ることができました。5250円かかりましたが、このように重い商品にはセッティングまでしていただけるオプションが付いていると助かります。

5 2009-09-10

二度目の購入です
自分が使ってみて気に入りましたので子供へのプレゼントとして購入しました。
息子は仕事で一日中PCに向かっているので慢性的に背筋や肩が凝っています。
現在使っている他社のポケットコイルマットレスは2年しかたってないのにすでに中央がへこんでいて困っていました。御社のマットレスに変えて少しでも痛みが楽になればと思います。
私自身も背筋の痛みに悩んでいましたがこのマットレスを使用して3ヶ月...痛みは解消してすっきり目覚める毎日です。購入して良かったと大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス