【今だけ20%OFF大特価】ALPHA アルファ 20...(WAIPER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-16

ええ感じです
届きましたので早速開封。気温3℃程の中買い物に着て行きました。175/80のポッチャリオヤジなので、XLを購入したのですが、ウエスト周りもいい感じです。ソデは少し長いのは想定内でした。

5 2020-01-29

もう5年以上前ですがWAIPERさんでALPHAではありませんが
N3Bを購入した事があります。その時のに比べてタイトで軽いです。
Mサイズで身長170センチ台の方から「スーツの上からの重ね着は無理」との
声がありましたが174センチやせ型の自分はスーツの上からでも十分に着られます。
(あくまで個人的主観)

• のの2974さん
  • のの2974さん

5 2019-02-28

防寒に
アルファのN3-Bのなかでも暖かい使用です。スリムフィットでダボツカズおしゃれに着こなせます。暖かいのでインナーに重ね着せずに出られます。買って良かったです。

5 2020-01-18

買って正解。間違いない。
身長175センチ、体重73キロ、ややガッシリ体型でMサイズを購入しました。
他のアルファのMA-1はLサイズを着ているため、サイズ選択に悩みました。
結果は、ほぼジャストサイズでした。着丈、袖丈はピッタリでしたが、腕の付け根辺りは、腕を動かした時にやや窮屈に感じることも…。
ただ、ジャパンフィットということで、ややスリムなデザインのため仕方ないことですし、自分としては、そのデザイン(そしてブラックオンリーの色使い)に惚れて購入したので、納得しています。
他の方のコメントにもありましたが、スーツの上に重ね着はムリです。重ね着したいのであれば、もう一つ上のLサイズとなりますが、それだとボテっとした感じになるので意味がなくなってくるかなぁと。
暖かいので、重ね着嫌いの自分としては大正解。しかも特価で購入できたので大満足です。
春先まで活躍してもらおうかと思っています(笑)

5 2020-01-18

ちょうど良い丈感
174cmでスッキリと着たかったのでMを選択してサイズはぴったりでした。普段は中はアビレックスの長袖を着ているのでちょうどよかったです。袖は手首が隠れるくらいでこれもちょうど良い。薄手のセーターは大丈夫ですが厚着はできないかも。

5 2019-12-20

ピッタリ
177cm78kgの筋肉質ガッチリ系です。
腕も太い方です。
サイズはMかLで迷いましたが、タイトに着こなしたかったのでMにしました。
いつもMだと袖丈が短かったり、肩が窮屈だったりですが、この商品はMでジャストでした。
Tシャツにニットで窮屈でもなく、ちょうど良いくらいです。

5 2019-02-11

内側の黒がいい。
ミリタリージャケットは決まったように内側が
オレンジで見飽きてました。買おうかなと思い
楽天見てたら内側が黒のN3Bを発見。
即買ってしまった。スリムタイプなのか
N3Bのダボっとした着心地では無かったです。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックファーお気に入りです☆
ジャケット届きました☆私の身長は170センチ 体重は65キロ筋肉質のガッチリ体形で、アルファN-3Bはタイト以外でもMサイズを着用しております☆
私はアルファ製のN-3Bが大好きで、こちらのジャケットの他に2着のアルファN-3Bを持っておりますが、こちらのジャケットはタイトモデルと言う事で見た目のシルエットもいいし、他には無いブラックファーもかっこいいです☆
こちらのshopさんで購入をしたN-3Bはタグには、エドウィン商事の記載があります☆
また従来のN-3Bとの違いは、ブラックファー、ファーの長さが従来形よりも長い、フード内側の生地が違う等で、従来形のN-3Bよりも造りが良い感じがします!
こちらのジャケットを購入してとても満足です!
有り難うございました☆

5 2015-12-08

完璧でした
172cm 70kg 。もともと腰まわりは細いほうですが、ややお腹が出てきて、普段はMのところ、最近Lを着るようになりました。
服屋の店員にはMを勧められますが、肩がきついのでいつもLになります。しかし、服によっては袖がやや余るので、いつも迷います。
今回も迷った末、Mにしました。ピッタリです。
外から見る限りではあまりスリムに見えないですが、内側が細く作ってあります。スーツの上からだとややきついくらいですが、着れます。
普段はschottのレザーダウンを着ていますが、こちらのほうが暖かいかも。なんというか、体温がこもるのです。カイロみたいになります。
これ一枚で下には何もいらない感じ。ちょっともっさりしてるかなと思いましたが、黒いファーが高級に見えて、思ったよりお洒落です。
安いし、いい買い物しました。

• ゆた3さん
  • ゆた3さん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
176cm 70kg Mサイズを購入しました。
サイズには非常に悩みましたが、ほかの方のレビューを見て参考にさせてもらいました。
腕の長さや、肩幅などぴったりでした。下にはトレーナをきて着用しましたが、もう一枚着れそうです。
これで安心して冬を越せそうです。

• santeeさん
  • santeeさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最高
並行輸入のスリムタイプを持っていましたが、インナーがオレンジなのでどうしてもインナーがブラックのものがほしくて購入しました。並行輸入物よりも若干さらにスリムといったところでしょうか・・・ジッパーは金属で、日本使用のほうが本物っぽい気がします。

4 2012-12-10

防寒は十分
175/65の標準体型で、タイトに着たいのだが
ほぼ同体型のモデルが、ブラックファーはM、
ノーマルファーではSを着ており混乱。
Sと散々迷い結局Mを購入。
腕(脇)周りが下にネルシャツ位で限界、着まわそうと思うと
Mで正解だったかな。
見た目、暖かさも十分、年齢を選ばない質感もあると思います。
ただ、ファスナーは動きが渋く、開けて着ることが多いので
黒なら尚良かった。

• ネネ8才さん
  • ネネ8才さん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
この冬、大活躍してくれました!
値段も、リーズナブルで二重丸です。
色違いも、購入したいです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
あったかい!
本当にあったかい!インナー1枚でも安心感があります。

4 2016-01-06

かっこいい!
結婚記念日に、主人にプレゼントしました!すごく暖かいそうで、とても喜んでくれました。とてもかっこいいです!!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット