4 2024-02-11

ガラス窓に寒さ対策でぶらさげました。暖房の効率もよくなったような感じがします。

5 2023-02-11

昨年浴室をステンレス浴槽並びにタイル壁からリクシルのユニットバスにリフォームしましたが以前より防寒対策は若干改善されましたが満足の行くものではありませんでした。窓は以前の窓の内側に内窓を設け2重窓にしましたが期待外れでした。ユニットバスの壁は鋼板で作られマグネットで棚等が付けられますがその壁そのものが浴室内の熱を吸収するのが寒さの原因と考え外壁に接する部分全面にカーテンを取り付けカーテンが壁に密着しないように壁とカーテンの間に空気の層を作る為、100均で吸盤式のタオル掛けを購入し取り付けました。(写真)これにより寒さ対策はほぼ完ぺきで終える事が出来ました。カーテンレールも100均の突っ張り棒です。タイル壁の浴室の方も試されてはいかがでしょうか。

5 2023-02-13

お風呂の窓にピッタリと隙間なく取り付けました。極寒のお風呂場で多少は寒さが和らいだ気がします。長さがあり、余ったので切ってキッチンの窓にも取り付けられました。こちらは隙間風が遮られて良かったです。

5 2023-01-29

取り付けも簡単で早く届きました。
安いので試しにと思って購入しましたが、
また購入したいと思います。

5 2023-01-01

断熱効果
倉庫の窓
断熱効果目的にて、
購入
良いカーテンですよ!

5 2023-02-14

この冬の防寒対策の為、購入しました。
リビングの窓が大きめなので、既製品で大きいサイズがあり良かったです。
横巾280cmの窓に2枚使用でピッタリ。
丈も調度良く、しっかり防寒になり適度に光も入り重宝しています。

5 2023-01-15

寝室の窓に寒さ対策でつけました。古い家で窓の近くは冷気が入ってくるのがわかるほどでしたが、付けてから少し寒さが軽減された気がします。お安く購入できてよかったです。

2 2024-02-02

防寒対策の意味で二枚を重ねて使用したいたら、つるし用の複数の丸い穴の手前側の穴が一か月くらいで切れてしまいました。毎日の入浴時の開け閉めに使用しているので、つるし用の複数の丸い穴の部分は補強が必要だと思いました。このような場合の補償はあるのでしょうか。

2024-02-20
 この度はご使用中の破損にてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンを2重使いされた場合、
手前側のカーテンのみを左右に動かしますと、
2枚が濡れて引っ付く事もあり、想定以上の負荷が原因で引手側の取付穴が
傷んだりちぎれる場合がございます。
2重にされる場合、カーテン上部の穴のある帯部分を両面テープで張り合わせるなど
補強を行ってご利用頂けましたら幸いです。
商品の破損につきましては、直接店舗お問合せ迄ご連絡いただきましたら大至急、
交換品又は交換部品をご準備させて頂きます。

3 2023-01-15

リビングに設置します(使用後追記あり)
リビングの保温のために購入しました。
冬の間はレースカーテンに変えて使おうと思います。
結露がつくか、カビが生えるか、などはどうなるかまだわかりませんが、1シーズンで替えるとしても惜しくない価格です。
ただ、開封してセットしてから、虫の死骸によるシミを見つけました…。
包装は捨てたので、多分返品も無理かと思いますので、このまま使います…。
(追記)
4ヶ月超使ったところです。
他の方のコメントにもあるように、フックの穴は弱く、全ての穴を厚めのマステで補強して使っています。
窓の結露は例年通りしっかりあり、ズボラなためサッシのパッキンなど黒カビが発生していましたが
カーテンは、結露でガラスに貼り付いてしまったりもしましたが
カビは全く発生していません。
室内保温に関しては、例年より寒さが和らいだと思います。
そろそろ暑くなってきますが、冷房にも効くか、夏もこのまま過ごしてみようと思います。

• Crazyさん
  • Crazyさん

3 2023-01-04

窓からの冷気を遮断する目的で購入しました。冷気は、ある程度遮断されていると思います。カーテンレールのフックを取りつける際のカーテンに空いている穴ですが、かなり脆弱です。私は取付前にビニールテープで補強しました。カーテンの開け閉めの際は、気を付けて開閉しないと、破れる可能性があります。値段を考えると、1シーズンもってくれればと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他