• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

5 2018-06-24

地震にも耐えました
子供の部屋に2台購入。1人でなんとか半日かけて組み立てました。1週間後に2018年6月18日の地震。震度5強でマンションの10階以上でしたが、天井に突っ張り板で固定していたおかげで少しも動きませんでした。

• yuurateさん
  • yuurateさん

4 2014-12-16

作るのは、大変だけど
天井まである本棚を探しに探して、色々迷ったあげくに、これを購入しました。
決め手は書類整理が目的の一つであったため、A4ファイルが入ること。それと、他店のものは棚をあまり自在に変えられなかったりして無駄なスペースができてしまうけど、これは細かく調整ができること。
また、郵便物などを整理して収納したかったので、
無○良品の小さめの書類ケースが入ることを確認して購入しました。
発送に問題はなく、梱包も丁寧でした。
作るのは夫が1人で作りました。説明書とにらめっこしてがんばって作りましたが、2時間位かかりました。
完成しての見映えはとってもイイですよ。
突っ張りの安定感もバッチリです!
電動ドライバーが要るなと思ったので、別途購入しました。
注文番号:230815-20141202-0445561332

5 2021-01-14

よい買い物でした。
以前一本購入しとてもよかったので、今回思い切って二本お願いしました。安定度も抜群でやはりこれはいいと感じました。シールが一つ足りなかったので連絡したところ、コロナかつ年末にもかかわらずすぐに届きました。アフターサービスも素晴らしいものでした。欲を言えば、セットの場合の扉と上置きの組み立て順がついていれば完璧だったと思います。そこはちょっと手間取りました。

4 2019-12-02

幅75cmで耐震機能のある本棚を探していました。
奥行き30cmのくぼみにジャストフィットです。
クローゼットと面一になって部屋がスッキリ!思い通りです。
1人で組み立てるのは大変かな…と思いましたが難なくできました。
最初チグハグだった扉の調節も、説明書をみてやってみると上手く合いました。
ただ、本体と上棚の連結金具の取り付け位置が正面なので、目立って艶消しですね。
側面につけてみましたが、強度がどうかな…
ともあれお値段、機能とも満足の商品でした。

4 2016-03-04

よかった点
・扉付きの棚であること(上置きの棚も扉があればもっとよいと思う。棚に合うサイズのカーテンを用意しようと考えている)
・天井ギリギリまで無駄なくスペースを活用できる。
改善してほしい点
・天井板、扉用の板で少し反ってしまっているのがある。扉がしっかり閉まらず調節が難しい。
・扉を付けるのに中の棚板用の穴を使ってしまうので、棚をつける部分が制限されてしまう。

4 2015-08-07

一人で組立したため、5時間近くかかりました。
扉を取り付けたところ傾いており、説明書通りに調整しましたが、なかなか難しいですね。
コミック用のため、もう4枚程度棚板がほしかったです。
しっかりしていて押してもびくともしないので、商品自体は満足です。
ただ、扉部分にへこみが多く見受けられたのが残念です。

5 2022-03-30

土曜日に注文して火曜日に届きました。素早くご対応頂きありがとうございます。
3つにわけて丁寧に梱包されていたので部品の破損などもありませんでした。奥行きがあり収納力抜群です。
また追加注文しようと思います。

2022-05-16
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
またのご利用、是非とも宜しくお願い申し上げます。

4 2018-11-07

商品には満足
思ったより白でしたが、部屋にマッチして安心しました。
サイズ感も想定通りで、使いやすいです。
ただ、背面板のに黄ばみがありました。
目立たないのでそのまま使用しますが、その点は残念で満足度-1です。
注文番号:230815-20181101-00136707

4 2016-05-15

対応よし
部品に不良はありましたが、対応が迅速でこちらのご要望にも気持ちよい対応をしていただいた。
扉にダボ穴を使うので板の位置が制限されてしまうことと、板の基本枚数を多くしていただければ…。
基本的には満足しています。

5 2016-03-28

扉付きで安心!
初めて購入しましたが、やはり扉付きにして正解だったと思います。
また使わせて頂きます!

5 2016-03-02

扉付で本が日焼けしません。
ガラス戸の書庫を使っていましたが歪んでガラスがはずれてしまい更新しました。
転倒防止器具もついており、扉付なので今まで、カーテンを閉めて日焼けを防いでいました。
カーテンを開け庭を眺める時間が増えました。
購入して大変よかった。お勧めします。

4 2016-02-24

リビングに
新築のリビングに丁度いい壁面収納を探していて、こちらを購入しました。
主人が休みの日にのんびり3時間くらいかけて組み立てました。
多少の歪みがありましたが、微調整でなんとかなりました。

4 2015-11-15

とても組み立てやすかったですね
本棚自体は底板と側面の取り付けだけ寝かして行い、後は立てて組み付けましたが、特に締めたネジを緩めて調整すること無くすんなり行きました。
今まで何回かタンスなど組み立てましたが、このようにうまくいったことはありませんでした。

4 2015-09-01

幅が限られたスペースに棚を置きたく探していたところこちらの商品を見つけました。天上に突っ張ることが出来てとても良かったです。組み立ては少し大変でしたが出来上がりはとても良かったです。

5 2015-03-13

扉付き本棚 シンプル シェルフ 幅75cm
ひとりで楽しみながら組み立てました。説明書もわかり易く作業も順調に終了しました。しっかりていてお勧めです。コミック用なのでこれから追加棚板を購入します。