4 2024-03-25

カラー:ダークブラウン

重厚感があり
まだ、時間がなく組み立てれておりませんか、届いた時思ったより重くてちょっとびっくりしました。

4 2014-04-08

KINGファイルが入るサイズはありがたい。
A4版の書類が増えてきていますが、クリアファイルやバインダーに入れるとA4版より少し大きくなります。通常のカラーボックスでは、押し込まないと収まらないものがありましたが、KINGファイルも入る、と表現されるととても手が出しやすく、また現物も満足いくものでした。A4版の書類やファイルがいっぱいあって、スマートに整理したい人には最適だと思います。

5 2012-04-10

シンプルでものも結構良いと思います。送料無料が嬉しいです。

• ◎ですさん
  • ◎ですさん

5 2010-09-19

シンプルで使いやすいものを!
A4ファイル対応 3段シェルフが2個セット を2組購入。とてもシンプルな仕様で、1つの組み立てが20分もかかりませんでした。おまけに薄型で軽いので、移動も楽。私は書斎に2つ使用し、家内は押入れ内の収納に2つ使用。しっかりした棚を4つ(2個セット2組)購入し、送料込で1万円でおつりがくるなんて、信じられません。家に遊びに来た人にはおもわず、宣伝してしまってます!!

5 2010-08-28

探してました、こんな商品
A4ファイルのみを大量収納すべく、いろいろな書棚、シェルフ、探しまくってましたが、書棚だとA4入れると他がB5しか入らなくなったり、事務用の収納だとコストが、、そんな中で発見しました。さすが専用品、ぴったりムダなく収まります。部材の精度が良く、組み立ても簡単でした。価格も安く(2個セットだよ)、追加購入検討中!

4 2010-04-21

手先が不器用なのでいつも完成品を購入してました。今回はA4フラットファイルがはいる大きさで色々探しましたがほしいサイズが見当たらず・・こちらは自分で組み立てないといけないのですがサイズがぴったりだったので思い切って2つ組を購入しました。1つ目は戸惑いましたが・・2つ目はあっさり出来ました。まあまあきれいに出来たので器用な方なら簡単に出来るのでは・・値段も安かったので購入してよかったです。

5 2010-02-22

A4サイズ
カラーボックスではA4サイズが横にしないと入らず、A4の入る3段ボックスが欲しいと、でも高いのはイヤと思っていたら、お値段もお手ごろで大きさもとても良かったです。
ただ、A4サイズのボックスは幅が普通のカラーボックスよりも狭くなってしまうので、幅もそのままのがあればもっといいなぁなんて思いました。

5 2010-07-15

すばらしい!
すばらしい!
知り合いにもすすめておきます。

4 2009-11-12

2つセットでこの価格〜
実物を見れないのでまだ何ともいえませんが
コスパがよいことを期待しています(笑)

5 2015-04-02

小学校入学 学習用品
正直、チョット残念な感じです。
カラーボックスは何度も組み立てたことありますが
こんなに他社のメーカーだと思いますが
板の質は 悪くなかっさたです。
素材[板]の中身がスカスカなのか?
ボードの角や縁も外側の白い板が接着甘かったり
角がすでに欠けていて組み立てた用に入ってた
ボンドで止め直したり補強したりして作りました。
ボンドは素早く使わないと空気がボンドのチューブに入るため
固まりはじめボンドが出ずらくなります。
私はボンドのノズル先端で固まりはじめたのか?
出ずらくなり強く押したらボンドのチューブがパーンと言って
破裂してボンドが手と板にながれビックリしました。
板の角のカケも多く仕上げの悪い板だったので
返品も考えましたが近々に必要だったため返品交換
諦めて使うことにしました。
A4用紙が多いと思い無駄なくピッタリ収納を探していたので
しかたないかと。

5 2014-05-16

我が家には全部で8台もあります(笑)
2部屋に4台づつ並べて、今回分も合わせて計8台購入済です。
色々な家具を並べるよりもあっさりしていて、統一感もあり、気に入ってます。
テレビの部屋にもあと4つ置こうか迷っています。(家中この本棚ばっかりになってしまいますが…かなり重宝しております)
今回はたまたま木ダボ穴が浅いものがあり、側板と天地板の間に1cm隙間が開いてしまったので、すぐに天地板だけ交換ということになりました。
(今までは隙間のできるものはなかったのですが、今回は3mmくらいの隙間ができたりもありましたので、商品の穴はしっかりあけておいてもらうといいかな-と思いました。)
注文番号:230815-20140502-050673314

5 2014-02-05

すっきりしました
料理本や書類をクローゼットの上の棚に置いていた為、毎回おろして見るのが大変でした。 今回、本棚専用に2台セットを購入しました。 並べて置いて、本を入れてみたところ、図書館のようにすっきりして、ちょうど上板部分がいい高さで、机のような役割になり、本を何冊か広げてみたりできます。A4の大きい目のファイルも十分に入り、料理の本や資料を一緒に置けるので嬉しいです。
組立ては一人で、安い手袋のうえに、滑らないようにゴム手袋をして、手回しでしましたが、1台40分くらいかかりました。1時間あけて2台目を作り終えた時にはドライバーを回し過ぎて手が痛くなりました。
背板のプリントに少し折りキズのようなものがあったのですが、値段も手ごろなので、OKです。

• trancejamさん
  • trancejamさん

4 2012-12-20

とてもよいオススメA4書棚
仕事で使用する雑誌や見本誌などを保管する棚が探していて見つけました。2個セットでこのお値段、当初はあまり期待していませんでしたが、届いたらしっかりしたつくりでびっくりです。もちろん、雑誌や仕事の資料もきっちり入るので気持ち良いです。
5段と迷いましたが、2歳8カ月の娘がいるので、万が一地震などで倒れたりしたときのことを考え、今回は3段2個セットにしました。でも、早くも5段がほしくなってきています!
ただ、女手1人でドライバーを使って2個組み立てたら、手にまめができてしまったので…☆4つにさせていただきました。(実質は☆5つですが!)

5 2012-10-24

絵本もすっぽり
子供の絵本を整理するために購入しました。
普通のカラーBOXより、はるかに丈夫で、しっかりした作りです。
細長い絵本や大判の図鑑などもすっぽり入り、
学校で使うA4のファイルもきれいに立てられるので、
とても気に入っています。
縦でも横でも、天地逆でも使えるので、
もう少し買い足して、組み合わせて使おうかと検討しています。

4 2015-11-23

とても簡単な組み立てで丈夫です!
A4サイズが入る安めの棚を探しており、こちらの商品にたどり着きました。
商品は自分で組立を行わなければなりませんが、手順はとても簡単で、すぐに完成しました!
また、部品の中にボンドが入っており、しっかりとパーツを噛みあわせることができました。
そして、組み立てた完成した棚は、とても丈夫そうで、しっかりした作りになっていました。
長く大切に利用することができそうです。
ただし、ネジを隠す目隠しのシールと、板に張り付いた手順番号のシールがどちらも剥がしづらかったため、星 4つとさせて頂きました。