3 2018-01-31

A4書棚購入
配送の状態も問題なく、組み立てもし易かったです
ネジ穴のカバーのシールがきれいに貼れずういてしまいます
使用には関係ないので、仕方ないかなと!
購入前はもっとがっちりした木材使用の物を探していましたが、価格とネットの便利さに注文しました
今はA4サイズの書棚の使い易さに満足しています

3 2016-06-29

収納良し
A4サイズより少し大きいファイルが収納出来て良かったです。組み立てる時に少し木片が散らばるので、掃除機を用意して組み立てました。

3 2016-02-27

癖がなく、自然に収まります
主人が大事な家具の上に書類をどんどんおいていくので、クロス張替と一緒に
書類の収納を考えました。値段からこんな感じかな思いますが、ヤマハの家具に色が似ていて何とか落ち着きました。費用を安く抑えられて助かりました。A4の書類が納められ本当に良かったです。

3 2015-12-29

いい商品ですが、コストパフォーマンスは…
A4サイズが収納できるメリットは代え難い魅力だが、板厚こそあれ、ホームセンターで1000円のカラーボックス同じような構造と材質で、4倍の値段とはいかがなものか。頻繁に移動するわけではないので、軽量化を図るより強度を重視し、基材は繊維板の単板で表面材は低圧メラミン程度を使ってくれたら☆☆☆☆です。

3 2015-08-24

A4サイズが楽々入りました
横にしておいています。パンフレットや図録を収納していますが、ちょうどよい大きさでした。立てると思った以上に大きかったです。

3 2015-08-18

A4ファイルが入る棚
A4ファイルが入る棚を探してました。しかもお値打ちのこちらの商品を選びました。形もベージックなもので他の家具とも合わせやすいと思います。

3 2015-06-07

サイズに問題なしでした。
ネジさすのに力ちょっとかかるから女性1人はちょっと大変ではありました。

3 2015-02-26

組み立ては簡単ですが番号のシールが糊が残って綺麗に剥がせない。せめて裏に来るように貼ってくれればいいのに、と思いました。棚自体が重く移動が大変です。その分しっかりした作りなんでしょうが一緒に買ったスライド式の本棚の方が軽いです。横板の角が潰れていたのも気になりました。下の方なので設置してしまえば見え辛いですが全体的に思っていた商品とちょっと違いました

3 2014-12-22

こちらの確認不足でしたが
横幅が一般的なカラーボックスより小さいです。
手持ちのカラーボックス用の収納ケースが
使えませんでした。

3 2014-07-08

リピ購入です
A4サイズのファイルを沢山使うのでこういうの探してました。
1度5段を購入しましたが使い勝手がよくて机の上に置く為の3段も購入。
スリムなので圧迫感もなく、とてもよい買い物でした
でも穴を塞ぐシールの粘着力がないのはいただけないかな…
すぐに剥がれてしまいました

3 2014-06-06

いっぱい物が入りました!
思ってた以上に物がいっぱい入ってすごく便利でしたー!
もう1つ買っても使える!

3 2014-03-28

ネジ回すのに疲れた
商品はA4ファイルがピッタリ入りとても良いですが、ウチのドライバーが細いせいか組み立てるのに結構チカラが入ります。女のひとは厳しいかも…。

3 2014-02-27

リピーターです。
以前にも注文して使いがって良かったので再度注文させて頂きました。
絶対オススメです。

3 2014-02-16

到着が早く、すぐに使えて助かりました。使いやすさも抜群です。
ただ、組み立て後に気が付いた為、返品まではしませんでしたが、二か所に打ち傷があり、それが残念です・・・

• pac810さん
  • pac810さん

3 2014-02-16

カラーボックス
クローゼットの中を整理するために購入。
発送はとても迅速でした♪
見えないとこに置くしカラーボックスなので、正直美醜はこだわってませんが、いたってフツーではないでしょうか?
それなりにネジが多いので、電動ドライバーがないと腕が痛くなります。ダボ木を自分で入れたりしますが、女性でも問題なく組み立てられます。
出来上がりは結構重たいので、あまり運ばなくていいところで組み立てるのをおすすめします。