5 2014-02-13

お得でした。
この春中学生になる息子のために買いました。
中学生になるので、小学生の学習机とはまた違った、シンプルで、パソコンなどを置いても十分なスペースのものを探していました。
こちらの商品を見つけた時はもっとお高いものかと思いましたが、お安く、また、組み立ても私が一人でできるものでした。
息子も大変満足して、それまでリビングでやっていた宿題も、言われなくてもすぐに机でやっているようです!
とてもお得なお買い物でした。

5 2013-08-06

高級感があり、収納も多くて大満足!
パソコンデスクとして購入しました。
奥行が60cmあり、モニターとキーボードをおいてもまだスペースがあります。
机の引出がついていることも購入の決め手の一つで、机の上の書類がきれいに整理できました。
鍵付タイプのラックを探していたのですが、中々見つからず、見つけた時は嬉しかったです。
机の角が丸い心遣いも嬉しいです。
価格に対して高級感があり、一つ一つのパーツがずっしり重いです。
その分、組み立ても大変ですが、男性一人で2時間で組み立てることができました。
説明書は丁寧に記載されており、説明書通りに進めれば苦手な人でも大丈夫だと思います。
一人でも組み立ては十分可能ですが、できれば二人で作業した方がよいかもしれません。
商品自体の良さに加え、自分で組み立てたということもあり、愛着をもって長く使えそうです。

5 2010-12-23

天板耐荷重量は約40kgだけあって重いです。
でもとてもしっかりしていて、天板や引き出しの前部分に、丸みが付けてあったりして見栄えも良く、とても気に入りました。
これを選んで正解でした。
重いだけに、女一人での机の組み立ては、結構きついですが、一人でもなんとか造れます。
部品ひとつひとつに、ちゃんと番号がついているので、箱からとりだしながら、説明書の番号と照らし合わせて、机・机の引き出し・ラック・ラックの引き出し と4つに分けてから作り出した方が迷いません。(チェストは、最初から形になって届きます。)
引き出しから造った方が、造り方のこつが飲み込めて、大物の机が造りやすいです。
箱から出すとこからで、4時間近くかかりましたが、素敵なパソコンデスクとチェストとラックが出来た達成感もあり、感激です。(間違わないよう、説明書をじっくり読んだので時間のロスが…。)

5 2010-09-03

娘と二人で組み立てましたが、2時間ほどで出来上がりました。
デスクとラックが同梱されているので、最初は戸惑いましたが、説明書の番号と材料に書いてあったり、貼ってある番号を合わせればいいというのがわかれば簡単でした。
組み立て途中では、この値段だから仕方ないなと思うようなこともありましたが、出来上がった物には満足しています。
角が少々はげたような色なのが気になりますが、コストパフォーマンスはいいと思います。
説明書にも書いてありますが、部屋を閉め切ると接着剤の刺激が気になります。
敏感な方は気をつけられた方がいいと思います。
それと、かなり重いので宅配業者さんはあまりいい顔をされません。^^;
スポーツドリンクを1本サービスしておきました。^m^

4 2009-10-14

模様替えように・・・
今回、そろそろパソコンデスクがほしいと思いこちらの商品を購入しました。
まず、お店の対応は非常にスムーズで、注文してからすぐに届きました。
ただ、包装に関しては発泡スチロールのクズなどが板にくっついていたり、溝に入り込んでいたりと少々面倒なことになっていました。
発泡スチロールがバラけないようにビニールに入れるなどしてほしかったですね。
組み立てに関しては説明書の組み立て図がわかりにくく、似たようなパーツが多いのでもう少し解りやすくしてほしかったです。
埋め込み式のねじ穴を自分はきつく締めるのでちゃんと回らなかったり、ストッパーの穴の大きさが若干小さく入りずらかったです。
色々悪い点ばかり書きましたが、これは「組み立てる際」のみに関してです。
値段の割にはしっかりしていますし、図は解りにくかったですが理解すれば結構簡単に組み立てられます。
これらを総合的に見て星4つつけさせて頂きました。
最後にこちらを購入される方に一言
チェストの両サイドについてある取っ手ですが、説明書通り両方につけると取っ手が壁に当たったりしてへこみますので、どの位置にどのようにして置くかをあらかじめ決め、片方だけにつけることをお勧めします。
ストッパーが外れにくいため、後での変更が難しいので・・・

4 2009-09-23

お値段以上かと
使い始めて1週間になります。
購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。
このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。
用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。
到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。
他の方が書かれている通り組み立てには一苦労します。引越しで新規購入される場合は、落ち着いてからが良いと思います。また、大量梱包のゴミが出ます。
チェストが完成済みなのは助かりますね。
使用した感想なのですが、ラックの使い勝手がなかなか良いことです。プリンタ(キャノンMP540)が乗り、棚にはA4の用紙を収納することが出来ます。プリンタ自体の平面の寸法は天板の寸法を越えていますが、設置面(足)は天板の寸法にすっぽり収まっておりますので、一般的な家庭用複合プリンタを使用されてる方にとってはプリンタ台として最適ではないかと思います。また、棚に印刷用紙やインクの予備を収納することも可能です。
質感も値段の割りにまあまあです。ただ、木目調のプリントが、引き出しの下の見えない部分ですが、少しばかりはがれていました。細かいことを気にされる方には向いてないのではないでしょうか。
不満は余りありませんが、強いてあげるならば引き出しの深さでしょうか。中途半端で、普通の机のものと比べて深さがあまりありません。
そういった理由で、ラックの引き出しは余計ではないでしょうか?引き出しが無ければ、可動式棚板をもう1段あげることができ、「上段には印刷用紙、下段にはA4の本」といった使い方が出来たのにな、と思います。もちろん、あくまで個人的な意見です。参考にされないでください。用紙に量が無ければ、「引き出しに印刷用紙を収納し、棚板をはずしてA4のファイルを収納」と言う使い方も可能です。
また、デスクについてですが、120×60cmの机にあうデスクマットが見つからないので少々残念ですが、100*60のものを使っておりますが、特に不便に感じることはありません。
そして、値段から考えれば仕方の無いことですが、電源ケーブル用の穴がないのが最も残念でしょうか。
いろいろ書きましたが、かなり良く出来た商品で、耐久性さえよければ末永く使える相棒となると思います。

4 2009-03-22

小さい部屋に移動するため
今まで使っていた古いデスクを廃棄して、新しく購入しようと、楽天内でいろいろ検索した結果、サイズ面や皆さんのレビューなどからも、このデスクが一番お得かなと思って買いました。
ただ、組み立てがかなり難しく、説明書も分かりにくいのが難点。結局引き出しの板を反対に取り付けてしまいました。ボンドをつけたあとだったので修復不可能。でも使えないわけではないので、まぁいいかなって諦めました。たまたま手伝いに来てた従弟も同じものを持ってるそうですが、組み立てにはかなり苦労したといっていたので、やっぱりみんなそうなんだなぁと思いました。
でも、出来上がったものに関してはかなり満足しています。
とても16800円には見えません。たっぷり収納できるし、キャスターがついてて移動が可能なのもポイントです。いい買い物ができました。
ということで、もう少し分かりやすい説明書だったらなあと思うので、★4つで。

5 2015-02-22

使いやすいです
組み立てですが、力の要るところは女性の私には無理でした。家族(成人男性)に手伝ってもらって完成させました。購入のポイントは引き出しに鍵がついているところです。似たようなデザインの商品は他の店舗にもあるけれどこれが購入のきっかけです。デザインがシンプルなのとデスク以外はキャスターがついているので掃除や家具の移動が楽なのも魅力だと思いました。

5 2014-08-18

鍵付きデスク
組み立ても1時間くらいで簡単に出来ました。何か所か打ち込みにくい個所はありましたがある程度すんなり組み立てられました。
私は低めのデスクを探していたので高さもちょうどよかったですが、高めがほしい人は、高さの確認をしたほうがよいと思います。
1週間くらい予定より早く荷物が来たのが嬉しかったです。
全般大変満足しております。

4 2014-03-18

27インチ2枚をモニターアームで取り付け!
27インチのモニター2枚をモニターアームで取り付けられるような丈夫なパソコンデスクを探していてこちらの商品を見つけました。
天板耐荷重量:約40kgと言うのが決め手でした。
商品が届いた時の印象は、梱包はとても丁寧だと思いました(傷が付かないように保護材が多い)
組立自体は約2時間半ぐらいで終了。重量感が有り、天板もしっかりしていて、背面にモニターアームのクランプを取り付けるのに丁度良いスペースが有り、モニターアームを付けるにはピッタリなデスクだと思いました。
ただ、収納ラックには若干の傷が有りましたが、こちらはおまけ程度に考えていましたので気にしないようにします。

5 2014-02-03

購入者
パソコン用デスクとして購入しました。荷物は相当重いです。2階に持って上がるのに大変でした。他の方の様に段ボールはボロボロになってましたが、中は大丈夫で傷もなく、材質も重い分しっかりとしてしました。組み立ては一人でも1時間半程度。ねじ等はパーツごとに分かれていて、とても分かりやすい。パーツは細かな木くず等が付着しているので、最初に拭き掃除される事をお勧めします。部屋も汚れないし、組み立ててから拭くより簡単です。
ブラウンを購入しましたが、高級感があふれとても組立だとは思えない出来栄えです。

4 2012-11-07

満足です
ホワイトの机が欲しくてかなり探しましたが、この机に決めました。
決め手は角が丸くなっているところと、鍵つき、引き出しのストッパーつきという所でした。
他の店の机は引き出しにストッパーがないのと机の角があるのばかりだったので。
月曜日に発送しますとあって火曜日の夜に届いたので早さにびっくりでした。
質は良いです。カラーボックスの感じではないです。表面がざらざらしてますので、子供がぬりえとかするとガタガタになりますが、普通に使う分には支障はないかと。
ざらざらなのは机の上と前面、チェストの上と前面です。横側と、ラックはツルツルです。
ラックの取っ手は一つでいいと思いました。2つつけると壁に当たってへこみそうなので一つしかつけてません。
説明書がすごくわかりやすかったです。ネジが紙に貼ってあってわかりやすく、板にも番号が書いてあって組み立てが楽でした。シールのもあってすぐにはがせました。、私女ですが、一人でも二時間かかりませんでした。ゴムハンマーは必需です。手でするとめっちゃ痛くなります。
内側の梱包も丁寧でした。外側の箱は汚くて、ガムテも張り方雑でしたが。においもありませんでした。重さがはんぱなく、箱も汚いので、玄関で箱開けて、分けて運びました。中はきれいでした。宅急便の方が30キロくらいって言ってました。
気になったところは、白なので、汚れがありそうとは思ってましたが、ありました。天板に。はげてるのか、ちょっと茶色くなってました。 もっと気になったところ、側板のつるつるしたところ。傷でもあったんでしょうか?修正液っぽいので補修してありました。ありえん。色が同じではないので、気になります。補修しなくてよかったのに。しないほうが目立たないかも。二箇所くらいありました。ブラウンでも補修あるのでしょうか?ナチュラルだったら傷あっても目立ちにくそうです。
トータルでは、希望どうりの品でしたので満足でした。確かにIKEAっぽいですね。家がIKEAの多いのでぴったりでした。

4 2009-10-12

安くても本物
色、手触り、しっかり感などこの値段から考えると充分納得モノでした。部材、ネジ類などの梱包も丁寧で好感が持てます。それだけに唯一残念だったのが、引出しの前板を埋め込みネジで止める説明が舌足らずで、埋め込みナットを回すと締まるのかと勘違いしてしまった点です。まれに私のようなドンくさい人がいますので、さらに丁寧な説明をお願いします。ちなみに引出しの前板はきちんと嵌らず、娘から父の点数を下げられ、悔しいです。

4 2017-12-13

届いてからすぐ楽天セールがあり2,000円も安くなってたのは残念でした。デスクはこの値段なら見栄えも良くて満足です。
組み立ては1時間弱で出来ました。

5 2014-02-09

良かったです♪
パソコンデスク用に購入しました。ブラウンにしましたが、高級そうに見えて、見栄えも良いです。主人と小学生の息子で組み立てましたが、休憩も入れて、二時間ほどで完了し、早速使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク