オフィスデスク 鍵付き 幅120 システムデス...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-23
  • お値段以上かと
  • 使い始めて1週間になります。購入したのはブラウン、幅120mmタイプ。このサイズのシステムデスク3点セットとしては最も安い部類に入ると言うのが決めてでした。用途としては趣味(電子工作など)、勉強(資格試験など)、そしてPC(ノート)です。到着して感じたことは、部屋に運び入れるのが一苦労でした。女性の場合は応援があったほうが良いかもしれません。他の方が書かれている通り組み立てには一苦労 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-20
  • パソコンデスクとして
  • 組立は約2時間。最近IKEAで組立家具を購入したが、それと比較すると、それぞれのパーツに番号がふっており親切。さすが日本メーカー製。製品の作りもしっかりしている感じ。楽天でほぼ同じような3点セットの少し安い商品とどちらを買うかなやんだが、天板の丸加工が決め手となった。商品にはほぼ満足。ちょっと想定外だったのは、机の高さ。たぶん一般的な高さであると思いますが、現在使っている机の高さと比 ・・・(続きを読む
  • MADBONさん
  • MADBONさん

5 2019-05-10

重量感があって見栄えがする。
重量感があって見栄えも良い。商品が到着して即部品の確認したところ、キズやヘコミ等も一切見当たらなかった。一人で組立等を行ったので、組立所要時間は梱包の片付け及び掃除も含め約二時間位掛かった。ドライバーの他にゴムハンマーを使った方が綺麗に隙間なく組立することが出来た。但し鍵付きチェストの取手のねじ切りが破損していたため一つ取手が取付出来なかった。即取手を交換して欲しいと専用フォームで連絡したところ、担当者から即新しい交換部品を送る手配をしてくれたので完璧な商品となって良かった。

4 2019-06-30

品物は問題ないです。
家具の板などにちゃんと番号が印字してありました。それを確認しながら組み立てていく感じです。
部品のネジが似たような物もあり、パッケージに区別する為に印字してくれたら嬉しい。
大工さんとかプロでもない限り、一人ではまず作れないです。板を持ち上がるのも大変なので、必ず二人以上でやるべきです。
鍵付き引き出しはほとんど完成品で来ました。
組み立てる手間はあるけど、3点セットなのにお得だと思います。

5 2019-08-18

息子の学習机に。シンプルで安くて良いです。

4 2017-09-16

組み立てが楽
ブラウンを購入しました。
一人で組み立てましたがかなり楽でした。
値段と仕様にはかなり満足です。

ちょっと残念なのが、引き出しが浅いことです。
あと2cmくらい深さがあれば使い勝手が良いと思います。

あとは、引き出しの内側のパーツが白色でしたので
最初は梱包ミスかと思いました。
できれば組み立て書にでも注意書きを入れたほうが
良いと思いました。

• rm8983さん
  • rm8983さん

5 2017-10-20

コスパ最高
この価格で、このクオリティなら文句なしです。
値段以上の高級感があり、思った通りに配置出来ました。
木材の処理は高級家具に比べれば劣りますが、この値段なら十分です。
組み立ては1時間ほどで簡単に出来ました。
ところどころ力は必要かなと思いますが、頑張れば女性でも出来そうです。
パーツそれぞれに番号が書いてあるので、どれを使えばいいかもわかりやすいですし、誰でも出来ると思います。
一度間違えると外すのが面倒なので、確認しながら丁寧に作業するのをオススメします。
ちなみに私は解体することも考慮して、ボンドを使わずに組み立てましたが普通に使えてます。

• wado1951さん
  • wado1951さん

5 2018-05-15

よい製品です
組み立てて使用していますが
落ち着いて使用できる製品でした
満足しています

5 2018-04-26

コストパフォーマンス
値段の割にコストパフォーマンスが高く満足できる製品です。
一人で組み立てたので、2時間ぐらいかかりましたが、しっかり組み立てることが出来ました。
だだ1点だけ、埋め込みねじをどの程度ねじ込むか多少注意が必要です。埋め込みナットから4〜5mm程度頭が出ているくらいがよさそうです。側板の場合31〜33mm程度、天板の場合33〜35mm程度のボルト長さがよさそうです。埋め込みナットの位置が微妙に違うようです。

5 2018-01-04

簡単、高級感、安心梱包
先日、数ある机の中から家具ドキッの机を購入しました。組み立てに要する時間は、1人で3〜4時間。出来上がりは、高級感があり大満足。中でも、この会社の商品は梱包資材がしっかりしていたので、とても信頼出来るものでした。
また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願いします!

5 2017-12-29

隙間も無く綺麗に組み立てられGood!
梱包も丁寧で、組み立ても簡単でした。穴の位置などもきっちりしており、作成後の隙間やぐらつきも無く良い作りだと思います。購入を検討している方には是非おすすめします。

4 2017-12-13

届いてからすぐ楽天セールがあり2,000円も安くなってたのは残念でした。デスクはこの値段なら見栄えも良くて満足です。
組み立ては1時間弱で出来ました。

5 2017-11-22

組立に時間とお金がかかりましたが、二人でやれば一時間もかからないで組み立てられると思います。完成したら部屋も格好よくなりました。

• wilson2185さん
  • wilson2185さん

5 2017-10-23

信頼できる大変良い商品でした
信頼できる大変良い商品でした、機会があればリピですね

5 2010-11-18

安い!
リフォームした自分の部屋に小学生の時から使用していた学習机を搬入しようとしたら、物理的に入らないと判明し急遽大人が使いやすい様な机を探していた所、こちらで発見。近所のホームセンターの家具売り場で色々見ましたが、大人が納得する様なシンプルなデザインで収納が出来るタイプの机は、どれも高くてこの商品を見つけた時は、「嘘でしょ?!」と思ってしまいましたが値段に魅かれ購入。天板などもしっかりしていて、組み立て前の段階で「本当にこの値段でイイの?」と思うほど立派な物が届きました。しかし、組み立てて行く過程で「…なるほどね」こんなにも激安な訳がわかりました。最初は組み立てなんて楽勝と思いましたが、大きなパーツを合わせる所では大人2人でも厳しいものがありました。組み立てには時間と人手がいる商品ですが、最終的には見た目はお値段以上のりっぱな机が出来上がりました。また、しっかりハメ込むつもりで組み立てるのであれば、木槌なので叩いたりするので、近所迷惑にならない様な時間での作業をおススメします。また、カナリの量の木屑(木の粉?)が出るので新聞紙などを敷いて組み立て方が良いと思います。

4 2009-11-21

書斎用のデスク
安いですね。。。
まだ届いてないので質感が気になりますね^^
配線の抜け穴と電源があるといいんでしょうけど値段が値段なんで。。。
自作いたします!
★商品届きました。
組み立てというより部品確認に時間がかかりました。
説明書に番号ふってるので部品に紙でも貼ってたら良いんですけどね。
★質感は値段の割りに良いとのレビューが多いですが、その通りですね。
10万のデスクには見えないですが2万のデスクにも見えないです。個人的には4-6万位にみえるかな。満足です。
★天板と背面板の間に10センチほどの余裕があり土台が挟み込むスタンド等も設置できます。個人的にとてもうれしいです。PCディスプレイはアーム設置に決定です^^
★基本ネジとはめ込みで作る工程になっていてボンドで接着と
なっていますが、引越し等を考えてボンド接着は抜きで組立てしました。まあ問題なさそうです。
★一つ不備があって引き出しの後板の穴あけ加工が片側されてませんでした。
ドリルがなかった為、自分でタッピングとドライバーで穴あけ加工しました。結構できるもんですね^^メーカー様検品工程きっちりして下さいね。
★テキパキと作業して男性一人で部材確認(30分)と組立て(50分)休憩(10分)で約1時間30分位ですかね。
慣れてない方(引き込みネジの使い方がわからない等)だと3時間位かかるかも・・・

5 2011-11-16

欲しい机でした!
天板の広さ、硬さ、天板下の引き出し、チェスト付などの条件で安い机を探していて辿り着きました。この質・大きさ・3点セットで値段を考えれば文句無しのお勧め品です。(でも趣向品ですから好き嫌いはあるかも)
天板は以前ニス塗りの6cm厚白木机を使っていた為、多少違和感があるもののガッチリしていますし、両足(両側板)の床設置面角にはキズ防止のプラスチック台座が標準で付いているのには驚きました。
また、全ての引き出しに抜け落ち防止が付いている点も素晴らしいです。
欲を言えば天板下引き出しの奥行がもう少し欲しいかな?(でもA4用クリアケースが縦にピッタリ入るし、ある意味チョウドイイのかな?)
何故かチェストは完成品で、ラックと机本体は組立です。(2階に設置するので一旦開梱して部材を数往復して運びました)
電動ドライバーを用意してましたが、普通のドライバーであっという間に完成しました。
組立なのに全くグラグラせず、とてもガッチリしています。
当然のことながら、プリンターが動作しても全く揺れや振動がありません。
そこそこ広くて、チェストやラックも欲しくて、見た目もそこそこ気になる、安くて実用的・・・車で言えば昔のカローラやWISHのような机が欲しい人にはピッタリではないでしょうか?