5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
生地は、薄いけど素敵なデザインで気に入りました。
サイズもピッタリで一安心です。
色も画像のまんま素敵な赤です。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
凄い綺麗なライン
身長154センチ、胸がDなので、レッドのMサイズにしました。着丈も胸元も丁度いいです!ファスナーが少し開け閉め硬い感じですが。着るとシルエットが綺麗で、シックなレッドでケバい感じもなく、かわいいです!

5 2015-12-22

40代こそ!
思ったとおりのレッド、少し深いめでした。
私は赤色が大好きなので本当に気にいってます。
ボディーラインも綺麗に出てお気に入りです。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
以前赤を購入し気に入ったので今回は、黒を購入しました。
グレーも欲しいぐらいデザイン形素敵です。

• IS125さん
  • IS125さん

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
通常Mサイズを着用しますが、記載サイズを参考にLサイズを購入しました。
弱冠だぶつき有りますが、サイズ交換するほどでもなくそのままに。
色、デザインは写真そのままで、安価な割りに満足です。色ちがいも欲しくなりました。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に
仕事ように今回は、珍しいグレーを注文しました。
届いてみると腕のレース部分もしっかりとした作りだし
とてもちゃちくなく大変大満足です!

• meg341491さん
  • meg341491さん

5 2016-11-30

想像以上!!
レビューを熟読してSサイズにしました。
ぴったりすぎて最高です。
レビュー通りこの服は本当にスタイルよく見えます。
161cm・48キロ・下半身太目
お尻大きめでも問題なく着れます。
Sサイズは体に沿うのでお腹がポッコリタイプだと
見苦しいかもしれないです。
私も食後どうなるか心配です。(笑)
でもほんとに品があるしいい買い物でした。

5 2015-12-28

ワンピース
とても色も良く、形も良いです。唯、袖の所がちょっと小さいです。

• yuーuさん
  • yuーuさん

5 2016-01-16

甥の結婚式に出席の為
ブラックが売り切れ状態だった為、購入も迷っていました。何日か待って再入荷されていたので即購入しました。私は背丈も低い為、着丈が心配でしたが膝が隠れるぐらいの丈でちょうど良かったです。生地もしかっりしています。とてもスタイルが良く見えます!
購入出来て良かったです。

• raku10chikuさん
  • raku10chikuさん

5 2015-11-27

パーティ用に
初めての買い物です。
始め サイズMを購入させていただきましたが、少し大きかったためSへの変更をお願いしました。自宅で両方着たいとお願いしましたら 快く快諾してくださり 両方試着をして Mサイズを返却させていただきました。 スタッフの方も、とても親切に対応してくださり 安心して購入することができました。 サイズも160センチで48キロのわたしにぴったりでした。シワにもなりにくい素材だったので持ち運びも楽です。 ありがとうございました!

5 2018-12-30

赤のL購入
身長157体重52。バスト88ウエスト70ヒップ87。2の腕太めです。
落ち着いた赤色でした。始めはMを購入しましたが、ヒップは入りましたがウエストから上からがピッタリでキツく、チャックが上げると破壊しそうで、サイズをLに交換して頂きました。
その時、LかLLか悩んだので相談しましたら両方送って下さり、着比べができてジャストサイズを選択できました!
とても丁寧で購入者目線野対応に感動しました。ありがとうございました。
Lが、ジャストサイズでした。体から少し生地に余裕ができてスタイルが良く見えます。
丈もモデルさんが来ている丈になりました。
とても、女性らしさが滲み出る素敵なデザインで周りからも大好評です。

• misha.gさん
  • misha.gさん

5 2018-06-30

全て良し
赤が欲しかったのですが在庫がなく、黒を購入。SかMを迷いMを購入。
着用したら大き過ぎてシルエットが違うものになり焦りましたが、Sに交換していただき期待通りの満足評価です。
身長:159cm
体重:50kg位
体型:バスト貧弱、ウエスト普通、腰回りは肉がついてきた、足は子供の頃から太い

5 2017-08-23

レビュー通りでした!
158cm.60kg
下半身かなりデブです。
大体タイトなスカートはパツパツになるのですがレビューを見て着てみたくなり一か八かでLサイズを購入しました!大当たりでした!下っ腹のでっぱりは隠せませんが、ウエストのくびれの形がしっかりしているのでスリムに見えます。生地も安っぽく見えないしかわいいです。
襟のレース部分はゴムになっていてオフショルも可能。オフショルにしない場合でもブラ紐は確実にみえる広さです。下半身デブの悩みである裏地のめくり上がりが伸縮性があることによって解消されました。エトワールさんまた利用します!

• Chii2117さん
  • Chii2117さん

5 2021-03-31

着心地
普段Mサイズですが、ピチッとなるのが嫌なのでLサイズにしました。
胸が無いのですが、ドレス用のブラを着ければ大丈夫でした。
154cmですが、膝下位の丈が欲しかったので、スリットの部分は少し膝上ですが、後ろは膝下になり上品に着れてとても良かったです。
二の腕太めですが、そこまで気になりませんでした。

2021-04-01
この度は数あるショップの中から、当店エトワール神戸をお選び頂き、
ご利用、誠にありがとうございました。
詳しいご使用感・ご感想をありがとうございます。
他の方のご参考になると思います。また、商品はご満足頂けて何よりでございます。
細かいご感想については、今後の商品開発・再生産の際にご意見を参考にさせていただきます。

またご縁・ご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-12-13

良かった
夜の仕事の時用に購入しました。
サイズ感、デザイン、生地、トータルで本当に良いものでした。素敵って言ってもらえましたし、大満足です!

関連ジャンル レディースファッションドレス