• hima69さん
  • hima69さん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足です。普段23センチ前後ですがピッタリでした。まだ外でははいていませんが、家の中ではいた感じも歩きやすそうです。値段も安いし、お勧めします。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ少し暑いですが
たまに涼しいとき、履いてみました
ニーハイなのでまだ少し暑いですが、しっかりとした作りで、ファスナーも閉めやすく、問題なさそうです。
ふどん22.5でSを買いました。
甲薄なのですが、だいじょぶそうです。
冬になったら中敷きを一枚入れて使おうかと思ってます。

5 2015-09-26

かわいい!!
すぐに届きました…
可愛いですしはきやすい!!
ちょっとサイズが大きいかな!?

• 178yooouさん
  • 178yooouさん

4 2015-09-01

ライブ用に
購入しました。
普段は23.5センチなんですが、サイズ売り切れてたのて、大きいサイズにしました。
皆さん、大きいという回答が多く不安でしたが、横幅広いので、ちょうどよかったです!

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが大きいです。
迅速な対応でとても良かったのですが、おそらく1~1.5センチくらいサイズが大きいようでした。
説明書等を破棄してしまったために交換を断念、自分で筒周りを詰めて履くことにしました。
足の甲〜爪先のラインはとても好みです!
シャープすぎず女の子らし過ぎず、たいへん気に入っています。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段使い
168センチ 24.5〜25センチ
今回購入したのがL(24.0)で靴下を履いてピッタリでした。身長が高い私には7センチヒールが丁度良くヒールも太さがあって長時間歩いてても疲れにくくとても良いです。筒の太さは足の細い人であればブーツイン出来ます。普通に履いても太くなく足がとても綺麗に見えます。わがままを言えばもう1センチ長かったら言う事なしですが膝小僧は十分隠れるので満足です。ニーハイブーツの中でかなりお勧めの商品だと思います。

4 2014-10-09

イベント兼普段使いに
毎年行くLIVEに合わせて購入。急いでいたので使用日に合わせて即配送して頂き助かりました。
シンプルで安いのに安っぽくない所が気に入りました。
1サイズ上げ24.5にしましたが、厚めの靴下を履いても余りそうで筒周りもゆとりがあり、普段サイズか1サイズ下げても大丈夫かもしれません。
この冬活躍しそうです。

5 2021-12-09

信用出来るとてもいいお店
7年ぶりのリピーターです(笑)2014年の時は今回のより高いヒールでした。当時より10キロぐらい太ってしまったので、ヒールが低くて楽なのが欲しくて買いました。太ると足のサイズも変わるので、前回はMだったのですが、今回Lにしました。商品到着時にはLでちょうどよく感じたのですが、ダイエットして1週間で2キロ痩せたら、明らかに大きいと感じるようになりました。返品交換をしていただけることになりました。
写真は向かって左が2014年のもの。Mサイズ。右が今回の交換前のLサイズ。いずれも今履いたものです。
ブーツの質感は柔らかくて高級感があり、形も綺麗。足にもピッタリフィットします。これ履いたら他の履けないぐらいです。
少しゆったりめに作られています。わたしの足は幅広で薄っぺらいのですが普段スニーカーは24cmを履いています。パンプスはものによって、23.5cmだったり、24.0cmだったりします。ふくらはぎは現在32cmです。ふくらはぎはLサイズだとブカブカです。

4 2018-11-13

歩きやすいかな?
ハロウィンに合わせて購入しました。
ストームがある靴を選ぶことが多いので、少し地面に当たる感じがします。
けれど、先が尖った形なのでこの高さがキレイな靴周りのラインに思えます。
普段、23.5〜24センチでレビューを参考にMにしました。
足下はそれほど余裕はありませんが、膝などはユルいです。
ファスナー下ろさないで普通に脱げます(^^;
合皮なので雨の心配がないのもいいですね。

• makokajiさん
  • makokajiさん

4 2018-11-05

歩きやすい
大きめだとレビューにあるから悩んだけど 私は甲高幅広の足なので いつも買っているLにしました。ちょうど良かったですよ。クッション性もあり、歩いても痛くない。ずり落ちるようなことも無くこれからはとても重宝すると思います。
ただ 年相応ではないかもしれないですが もう少しピッチリ感が欲しかったかな・・・この歳では 本当はこれくらいダボッとした感じが 良いんだけど・・
歩きやすさは オススメです。

5 2020-01-26

良い買い物でした
イベント用に購入したのですが、お値段のわりに可愛くて普段にも履いています。普段は23〜23.5を履いているのですが念のため23.5を購入。ピッタリです。
底が薄いので長時間履いているのは足が疲れるので中敷をオススメします。

5 2019-10-19

コスパ◎
コスパ良い商品です。商品画像のままです。

2019-11-15
この度はエトワール神戸をご利用下さいまして誠に有難うございました。
見た目の感想など、他のお客様への参考になるかと思います。
コスパ良い商品と、うれしいご感想もありがとうございます。

こちらと致しましても、お客様にご満足頂けたこと嬉しく思います。

これからもお客様のファッションのお手伝いが出来るショップ目指して頑張りますので
どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしておりますね。
貴重なお時間を割いてコメントを頂きました事、心よりお礼申し上げます。

5 2019-10-02

足が疲れません
遊園地に履いていきましたが、1日歩いてもあまり足が疲れませんでした。オススメです。

2019-11-21
ご利用の様子など、他のお客様への参考になるかと思います。

こちらと致しましても、お客様に大変ご満足頂けたこと嬉しく思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-11-30

足のサイズはは24.5センチですが、甲高幅広(2〜3Eが1番楽です)な上、ふくらはぎ37センチという太さです。
他の方のレビューを見つつお店に問い合わせて相談し、LLを購入しました。結果的に大満足です。
ふくらはぎ部分が1番の懸念でしたが、薄手のタイツを履いての着用はすっぽりとスムーズに履けました。スキニーを履くとパツパツですが、それでも履けます。
ふくらはぎが太いせいでスキニーのブーツインなんて今までロクにできなかったので、めちゃくちゃ嬉しいです!
足回りは緩めですが、甲高幅広なのでこの緩さのおかけで1日履いても全く足が痛くなりませんでした。また、緩いおかげで厚手のタイツ着用でも窮屈にならない点も良かったです。
脚長効果は言わずもなく抜群で歩きやすく、足もそこまで大きく見えないのでとってもお気に入りになりました。
ショップさんの対応も大変丁寧で感謝しております。ありがとうございました!他のブーツも試してみたいです。

5 2020-12-15

いい買い物ができました。
きのう注文して、今日届きました。配達の方が「お昼の指定だったのに午後になってしまい申し訳ありません」とおしゃっていて大変だなと思いました。(コロナ禍ですもの)今回の商品に関わる全ての方に感謝します。ブーツは箱に折った状態で届きましたが、特に商品に問題はありません。Sサイズでしたが、私は22.5センチで幅が狭く甲も低いので中敷きを入れてジャストサイズでした。雨の日用に合皮で綺麗で履きやすそうなブーツを探していて、こちらで見つかりました!届いた商品を履いてみて、他の靴もこちらで探してみようと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他