5 2021-12-09

信用出来るとてもいいお店
7年ぶりのリピーターです(笑)2014年の時は今回のより高いヒールでした。当時より10キロぐらい太ってしまったので、ヒールが低くて楽なのが欲しくて買いました。太ると足のサイズも変わるので、前回はMだったのですが、今回Lにしました。商品到着時にはLでちょうどよく感じたのですが、ダイエットして1週間で2キロ痩せたら、明らかに大きいと感じるようになりました。返品交換をしていただけることになりました。
写真は向かって左が2014年のもの。Mサイズ。右が今回の交換前のLサイズ。いずれも今履いたものです。
ブーツの質感は柔らかくて高級感があり、形も綺麗。足にもピッタリフィットします。これ履いたら他の履けないぐらいです。
少しゆったりめに作られています。わたしの足は幅広で薄っぺらいのですが普段スニーカーは24cmを履いています。パンプスはものによって、23.5cmだったり、24.0cmだったりします。ふくらはぎは現在32cmです。ふくらはぎはLサイズだとブカブカです。

5 2021-11-30

足のサイズはは24.5センチですが、甲高幅広(2〜3Eが1番楽です)な上、ふくらはぎ37センチという太さです。
他の方のレビューを見つつお店に問い合わせて相談し、LLを購入しました。結果的に大満足です。
ふくらはぎ部分が1番の懸念でしたが、薄手のタイツを履いての着用はすっぽりとスムーズに履けました。スキニーを履くとパツパツですが、それでも履けます。
ふくらはぎが太いせいでスキニーのブーツインなんて今までロクにできなかったので、めちゃくちゃ嬉しいです!
足回りは緩めですが、甲高幅広なのでこの緩さのおかけで1日履いても全く足が痛くなりませんでした。また、緩いおかげで厚手のタイツ着用でも窮屈にならない点も良かったです。
脚長効果は言わずもなく抜群で歩きやすく、足もそこまで大きく見えないのでとってもお気に入りになりました。
ショップさんの対応も大変丁寧で感謝しております。ありがとうございました!他のブーツも試してみたいです。

5 2022-01-04

画像通り可愛いです!
可愛くて歩きやすいです!
私は22.5cmなんですが23.0cmからだったので23.0cmを注文しました!
ブカブカだったんですが中敷き入れたら少しは良くなったので気になりません!
それに長時間歩いても本当に疲れませんでした!
最初はブーツの底の部分が赤い商品が欲しかったんですが画像だと靴底に溝があるか不安で問い合わせしてみました。
対応も丁寧で分かりやすかったです。
本当にありがとぉございました!

5 2022-02-21

友人へのプレゼント
普段、23.5センチ 158センチの友人が私の購入したのを一目見て欲しいと(笑)。私のスヌース23センチを試した所、ちょうど良いとの事で、23センチをプレゼントに再購入しました。
私は、普段23センチ。サンダルは22.5なので、靴下履いてます。

5 2022-02-21

大きめ
皆さんのレビュー通り、少し大きめです。普段は、23cmです。23センチを購入。靴下履いて対応出来ます。足首、ふくらはぎはゆったり。脱ぐのも楽です。
163センチですが、長さなどはちょうど膝が隠れて良いです。

5 2021-12-11

格好が良く素敵なブーツ買ってよかった
梱包は潰れてなく開けて見て商品も大丈夫でしたデザインも欲しかったとおりの物でした格好良さと持っと軽く試しに履いて歩いてみると軽いのと高さも丁度良く長いのでたぶん温かいと思います私の身長ではクリスマスイブにおしゃれして履いて出かける予定で今から楽しみです

5 2021-11-25

大きめです
普段24.5で、幅広です。
GUのパンプスはLだとキツくL Lを履いていていますが、レビューを参考に Lにしました。
少し余裕がありますが、程よいサイズ感で気に入りました!
身長160センチで膝上くらいの長さです。

• ArRさん
  • ArRさん

5 2021-08-04

思った以上によくフィットして、質感も良く、見た目も履き心地も良くて気に入りました。

2021-08-18
この度は数あるショップの中から、当店エトワール神戸をお選び頂き、
ご利用、誠にありがとうございました。

使用感・ご感想をありがとうございます。
他の方のご参考になります。
ご満足頂けて何よりでございます。

またご縁・ご機会がございました時もご満足頂けるように努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-15

いい買い物ができました。
きのう注文して、今日届きました。配達の方が「お昼の指定だったのに午後になってしまい申し訳ありません」とおしゃっていて大変だなと思いました。(コロナ禍ですもの)今回の商品に関わる全ての方に感謝します。ブーツは箱に折った状態で届きましたが、特に商品に問題はありません。Sサイズでしたが、私は22.5センチで幅が狭く甲も低いので中敷きを入れてジャストサイズでした。雨の日用に合皮で綺麗で履きやすそうなブーツを探していて、こちらで見つかりました!届いた商品を履いてみて、他の靴もこちらで探してみようと思います。

5 2020-07-18

妻へのプレゼントに購入
ふくらはぎが太め、37センチで心配でしたが、大丈夫でした。問い合わせてピンヒールのよりもこちらの方がふくらはぎにゆとりがあるとのことでしたのでこちらのブーツを購入です。妻いわく、
落ち着いたシルエットで50代でも履けるとのことでした。ブーツが馴染んでくれば37センチふくらはぎでもパンツインできそうとのことです。足は普段23か23・5を履いています。ふくらはぎが心配でしたので24を購入しましたが、中敷きや厚めのソックスで大丈夫そうでした。かかと、ヒールがしっかりしてるので歩きやすいとはなしてます。
ショップの方の対応も早く丁寧です。妻も喜んでくれてます。レザー生地も薄くなくしっかりした生地のため、長く使えそうとのことです。

• Noozomiiiさん
  • Noozomiiiさん

5 2021-01-03

めちゃくちゃ歩きやすい!
サイズ感は大きめだと思います。
幅があるので普段ヒール等は24.5を履いていますが、レビューに大きめと書いてあり、24.0でぴったりでした。
歩きやすいし、走れます。
ヒール高もさほど感じません。

5 2020-10-22

かわいいし、形きれいだし、柔らかいです!
ブーツやヒールを普段は実際に履いてしか購入しませんが、たまたまこちらを見つけて商品説明がまず丁寧であったのと、ヒールの高さ、太さが探していたものに近かったので購入してみたのですが、まず梱包がとてもきれいでした。そしてブーツもサイズ、歩きやすさ、素材完璧に欲しかったものでした。柔らかく気持ち良いです。お店の方気持ち良い買い物させていただきありがとうございます!ブラウンなどもあれば嬉しいです。

• 縫香さん
  • 縫香さん

5 2021-05-01

ゆとりがありました
私が甲高幅広なので心配していましたが、ブーツの足首の辺りの内側にファスナーか付いていてスムーズに履くことができました。ふくらはぎにもゆとりがあり、ストレスなく履けるのでとても満足です。ありがとうございます!

2021-05-14
ご利用、誠にありがとうございました。

詳しいご使用感・ご感想をありがとうございます。
他の方のご参考になると思います。また、商品がご満足頂けて何よりでございます。

またご縁・ご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほどよく大人
レビューを見てワンサイズ下のSを購入。
つま先にもまだ余裕ありで、ふくらはぎもブーツインしてもゆとりが多くあります。
そのまま履いたら少しダボッと見えるかなぁとはおもいますが、シルエットが子供っぽくないので、若作りのように見えないのはマル⚪️
素材も安く見えないので、良いと思います。

4 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチ購入
注文してすぐ届きました。早速はいてみたところ、レビュー通りかなり余裕がありました。そんなに長い距離を歩いていませんが、かなり楽で、パンストだけではゆとりがありすぎる位で、普段は24.5センチ幅広甲高の私ですが24センチでもよかったかもと思いました。一度しかはいていないので☆4つにしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他