マリンシューズ 男女子供【土日祝も出荷】...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-03
  • 使いやすそうです
  • プールサイド、水辺で使うつもりで購入しました。普段の靴は24センチ、購入のマリンシューズも24センチにしました。足の横幅が広めでいつも靴に苦労するので、サイズを上げようかかなり迷いました。靴下を履いて使用する予定がないので、ピッタリ目でと思い24センチのままにしました。実際履いてみると、かなりピッタリでした。靴下を履くのは無理そうです。また、やはり少し横幅の締め付け感もあります。水辺 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 普通に
  • 普段26〜26.5で26を購入しましたが、ちょっと大きい感じでした。海キャンプの磯潜りで使用しましたが、サイドの生地が薄いので、底面以外が岩場やウニみたいな物に触れると痛いですね。 ・・・(続きを読む
  • 双子パパ3さん

4 2019-06-23

サイズ感がもっと分かりやすければ…
初めての利用。海や川で使う為に購入。ビーサンやクロックス系サンダルでは滑りやすく脱げやすかったのでマリンブーツを探していてこの商品を発見。あまりに安いので心配でしたがデザインが良く評価も高かい上に30日以内返品OKだったので購入を決める。注文から到着も早く(2日後に到着)現品を見て品質・履き心地にも満足でしたが、サイズ選びで失敗し3回購入する事に…。結果、この商品については普段履いているスニーカーのサイズと同じ感覚で良いと思います。裸足履き&生地が柔らかく伸びる事で緩いのが気になる方はワンサイズ下でも良いと思います。ただ普段履きにも使えるデザインなので、ワンサイズ下でジャスト感だと裸足では靴擦れ、靴下履きでは多少の窮屈感があるかも知れません。ショップの方には、もうちょっとサイズ感(一般のシューズとの感覚の違いやサイズ選びのアドバイスなと)が分かるようにしておいて頂ければ買う時に決めやすいのかと思っています。私の場合、普段のスニーカーは27センチで爪先に1センチ程余裕がある、この商品も最終的に27センチを選び同様の余裕と履き心地です(共に靴下履き)。まだ裸足では履いていないので裸足の場合もう少し緩く感じるかも知れませんが、足にフィットするシューズなので簡単に脱げる事は無さそうです。

5 2019-08-11

サイズについて
家族全員分を購入しました。
ご参考までに、普段の靴のサイズ→こちらの商品の購入サイズを記載します。
21→22
22.5→23
24→25
25.5→27(大きめ)
こちらの商品は履き口がフィットするタイプなので、甲高が多い我が家の場合、普段と同じサイズでは履けませんでした。
それから、ブラックとグレーの模様が入っているタイプは、少し伸びが悪いように感じました。
以上、個人的な感想です。

• IK_TKさん
  • IK_TKさん

5 2019-08-10

川遊びキャンプに
ブラックを親子で購入しました。シンプルなデザインなので川遊びの時だけじゃなく、BBQの時でも履いていてカッコイイシューズでした。靴底がしっかりしているので砂利の上や枝の上を歩行する時も安全でした。ストレッチジャージーの素材で動き易く足を傷めたり疲れることなくキャンプを楽しむことが出来ました。サイズは大は小を兼ねるということで、全員普段のワンサイズ上を購入しました。脱げてしまうということもなく、濡れていても着脱し易く丁度良かったです。

4 2019-08-03

コスパは抜群!
普段スニーカーなどは25.5センチを履いているので、レビューなどを参考に25センチを注文しました。
結果は…ちょっときつかったです。やはり靴を通販で買うのは難しいですね…。
ただ、履けないというほどではないし、水に入れば少し余裕が出てくると思うのでこのまま使用させていただきます。

5 2019-07-17

川用。
学校用の室内靴。
色々使える良いお品です

4 2019-05-06

気に入ってます
中学2年の野外活動用に24センチ杢グレーを購入。
普段23.5のスニーカーを履いている娘に素足で履くと少しゆとりはありますが、履き口も狭めで脱げそうにはならないようです。
好みがうるさく、いちいち確認して必要なものを揃えています。
この品物は気に入ったようです。
私もマリンシューズ以外の用途でも使えそうなデザインがいいと思いました。

4 2019-07-09

軽くて柔らかくて、履き心地良いです。実際に海で使うのが楽しみです。

5 2019-05-21

普段26.5で26、25で25にしました。ぴったりでした。

5 2019-04-28

ジムでのトレーニング時に使っています。素足にはくと動きを邪魔せずちょうどよいです。軽いので持ち運びにも便利です。

5 2019-04-18

リピート買い
デザインが気に入ってます。
少し前まで黒が在庫切れでしたが入荷したので購入しました。

5 2019-04-16

とても安く購入でき しっかりとした作りなので 良かったです。

5 2019-08-27

川遊び用
川遊びで自分用にネイビーを。
水抜き穴がいい仕事してました。
子供のは別のアクアシューズを買っていたのですが、ずっと水が抜けずグジュグジュ音をたてながら歩いてました(笑)
普段の靴のサイズは23.5で24を購入しました。
フィットしてぴったり。
石がゴロゴロしている川でしたが、滑ることもなかったです。

4 2019-10-14

23cmを購入。普段は22.5cmですが、大きく感じることはありませんでした。
使用場所はパラオで、ジェリーフィッシュレイクに行く前にゴツゴツした岩のある山道を登り降りしました。岩の硬さを足裏に感じつつもほとんど問題なく歩けました(1回だけ足の小指を岩にぶつけたとき、ちょうど靴底のラバーが途切れた部分だったので保護するものが何もなくて結構痛かったですが、、、これは自分の不注意でもあります)。濡れた落ち葉で滑りやすくもなっていたと思いますが、それも問題ありませんでした。
脱ぐときに中敷のようなものが一緒に抜けやすいところ、細かい砂が入り込むと洗ってもなかなか取れないことがマイナス点です。
でも、軽くて柔らかいので、荷物がかさばらないのと、洗ったとき絞れるのが良かったです。総合的に見て満足でした。

5 2019-09-08

川遊びに使用、結果は大満足です!
元々自分が沖縄旅行に行くため浜辺や岩場用に欲しいと思って買いましたが、それより毎年行く川遊びの方が使う機会が多い私なので、そちらでは水陸両用試しましたが抜群の使い心地!足にフィットして水中でも脱げる心配が無く、地下足袋か素足感覚で使えるので水中では履いている事を忘れるくらいでした。底の水抜き穴のおかげで排水もよく、陸上では1時間程で乾きますし、そのまま運転して家まで履いて帰っても違和感ありません。むしろ軽くてスニーカーより楽です。あと最近多い洪水災害の時などにも、これ一足履いて出れば濡れても気にならず足の保護にもなって水陸あらゆる場面で活躍出来るかも知れません。勿論、ペタンコに畳めるので旅行に持って行くにも嵩張らずGOOD!家族や友人にも勧めたいくらい。まだまだ活躍しそうで大満足の星5つです⭐⭐⭐⭐⭐

4 2019-08-07

24センチ
川遊びで使用する為に購入しました。
普段スニーカーは23.5か24.0です。
23.0か24.0どちらにするか迷って、窮屈なのは困ると思い24.0にしました。
結果、かかとに合わせるとつま先が1センチくらい余る感じでした。足首がピタッとしまっているので脱げることもなく履き心地も良かったです。まだ家の中で試着しただけなので、川で脱げたりしなければいいなと思います。
また追記します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズレディースウォーターシューズ