マリンシューズ ベーシック【土日祝も出荷...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • 川遊びに使用、結果は大満足です!
  • 元々自分が沖縄旅行に行くため浜辺や岩場用に欲しいと思って買いましたが、それより毎年行く川遊びの方が使う機会が多い私なので、そちらでは水陸両用試しましたが抜群の使い心地!足にフィットして水中でも脱げる心配が無く、地下足袋か素足感覚で使えるので水中では履いている事を忘れるくらいでした。底の水抜き穴のおかげで排水もよく、陸上では1時間程で乾きますし、そのまま運転して家まで履いて帰って ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-25
  • 欲しいデザインの在庫の関係で、マリンシューズのベーシックを二足、アクティブを一足購入しました。急いでいたので翌日配達してくださるこちらの会社に注文しました。 ベーシックとアクティブのデザインは同じように見え、商品の違いが特に書かれていなかったのですが、ベーシックの方が履き口が小さいです。また同サイズでもアクティブの方がゆったり目です。返品OKなのですが、SUPに行く三日前でしたので断念して使用したところベーシックを履いた二人は靴擦れ ・・・(続きを読む

4 2019-11-23

ぴったり
海外旅行のため購入しました。
普段のサイズが24〜24,5で、靴によって稀に23,5も履ける時があります。パンプスのワイズはEEE。
足の実寸を計ってみたら23,5だったのと、レビューを参考に24センチを選びました。
窮屈感はなくぴったりで、ストレッチもきいていて指も動かせます。
家のなかで試し履きしましたが、痛むところも特にはなかったです。
海の中で使用するので、このくらいぴったりした方が脱げなくていいかなと思います。
靴下を履く場合はワンサイズ大きい方がいいかな。あと1週間ほどで出発ですが、その前に大きめを追加で注文するかもです(笑)
写真を参考にネイビー注文しました。が、画像ではラインがネイビーっぽく写っていますが、実物はラインは黒で、ソール以外のボディがネイビーでした。ネイビーのラインがかわいいと思っていたので残念でしたが、これはこれで素敵だったのでよかったです。
きのう注文して、今日のお昼には届きました。
ありがとうございました!

4 2020-06-12

安いのがよい。SAPのため、毎年買い換えてますが、この商品はまだ今年ももちそうです。

4 2020-02-22

グアムでのマリンアクティビティ用に
グアムの海はサンゴ礁のかけらや小石みたいな足を傷つけるものが数多くあるところもあり、素足で海に入るとケガをすることもあると聞き、シュノーケリングなどガッツリ海で遊ぶ予定もあるので、主人とお揃いで購入しました。
主人は通常サイズ26.5で26センチを選び、私は通常サイズ22.5センチで23センチを選び、ピッタリでした。
合わなくても、返品交換できるとの事なので安心して購入する事ができ良かったです。
作りもしっかりしていると思いますが、まだ使用していないので星4つにしました。

4 2020-08-18

履きやすいようにワンサイズ大きめにしましたがいつも通りでもよかったかもしれません。
一日遊んでだら右足の薬指らへんに小さな穴が空いていました。小学生の子供は激しく遊んでいたからか、デザインのラインの様な所が白くなってハゲたような感じになっていました。一日で穴が空いたり、色がハゲてしまっているのが少しショックでしたが、川遊びで岩や石だらけだったのでそんなものなのかなーと。乾かしたら、白くハゲたように見えていた所もネイビーの色に戻っていました。でも水に入るとやっぱり白くなってしまうので数回で買い替えが必要なのかなーと思いました。
履き心地やデザインはとても良かったです。

• MWinMIさん
  • MWinMIさん

5 2020-08-18

これにして良かった
kids用を子どもたちに買ってとても良かったので、自分用にも買っちゃいました。
普段24か24.5で、24cmを購入。
ちょうどぴったり。痛くありません。湖や川などで使用しましたが、なんの問題もなく使えています。靴底の穴がいい!旦那は安いのは信用できないと言って他メーカーのものを買っていましたが、重いわ水切れ悪いわ乾かないわで全然良くない。一方こちらは軽いし、水切れが良いので陸に上がったとき歩きやすいし、中敷が取れるので洗いやすく乾きが速い。そして安い。ものすごく足場の悪いところで本格的なアウトドアをするのでなければ、こちらの商品で十分です。
ひとつ難点なのは、穴から水が抜けるので、靴底に多少砂が残ること。ただ、中敷を取って洗ってきれいに出来るので、これといって不快さはありません。

4 2020-08-15

海でも外でも
流石の海シューズ。
波打ち際の小石も、全然痛くなかったです。
スタイリッシュシューズなので、ホテルでも利用しちゃいました。

• yuhima1233さん
  • yuhima1233さん

5 2020-08-06

デザインもお値段もよく、注文の次の日に届きました!!普段23センチを履いていますが、23センチで少しきつめでした。海や川で履くには脱げずにちょうどいいです。
子供用も購入したいと思います。

4 2020-08-05

23cmの靴を履いていますが、息子に買った24センチは先は少しゆとりがあっても脱げる感じはしません。男性は1サイズ大きめでもいい気がします。息子が24センチでちょとはきにくそうでした。ただ水の中で抜ける夜よっぽどいいので購入してよかったです

5 2020-10-08

子供の学校行事の為に購入しました。
購入したのは23cmです。
普段22.5の靴が少しキツイと言っています。履いた感じは、フィット感と伸縮性のある素材ですので、いつも履いてる靴よりも良い!と気に入ってました。
試しに、普段23.5〜24cmを履いてる私も履きましたが、23でも履けました。きっと23.5が一番良いと思いますが、指先にあたる部分が伸縮性の生地の為、多少きつくても全く痛くないです。
インソールもついているので、サンダルよりか快適だと思います。濡らしてからのサイズ等は分かりませんが、縫製部分もあたったりと不快な部分も無く、良い買い物をさせていただきました。

5 2020-07-19

すぐ届きました。
ありがとうございます。
残念だったのは宅配会社のヤマト。
電話が来て
『ピンポンしたけどいなかったからポストに突っ込んどきました。いいですか〜?』と言われて
『いやずっと在宅してましたけど』
『ピンポンしたけど寝てたんじゃないですか』
とそこまで言われたので
『わかりました』
と電話切ったらポストは空。
そもそも宅配ボックスも設置してあるんです。
そして宅配ボックスも空。
どこの人に届けたんでしょうか。
電話をかけなおし、
『今ご在宅ですか?じゃあ再配達します』
(謝罪は?いやずっと在宅でしたよ。再配達?私は配達一回もされてませんけど。)
ってそこからすぐ来てくれるのかと思って
ずっと暑い中外で立って待ってたけど中々来ない。
大変でした。ショップはいんですが、
ヤマトさんがこんななのでなんとも後味が悪い。

4 2020-06-28

23.5cmの幅広足で、24cmを購入しました。
爪先には1cmくらい余裕があり、少し大きいかな?と感じましたが、全体的にフィットしてるので、ぬげることは無さそうかな。
家族の分として23cmも購入していたのでそちらも試着しましたが、まさにピッタリって感じでした。普段の靴は少し余裕のあるサイズを履いていることもあり、ピッタリすぎて多少の窮屈感がありました。歩く時に足が痛くなってもイヤなので、私の場合は24cmで良かったようです。
あとは耐久性ですが、こちらはまだわからないので、すぐに破れないことを祈ります。

5 2020-10-15

ストレッチが良い!履きやすい!
娘の修学旅行のマリンレジャー用に購入、運動靴23cmの娘にピッタリでした!ストレッチも効いてて普段23.5cmを履く私でも入りました!でも指の形が出ます。この時期近くの靴屋さんにも置いてなくて、イオンモールにはまだありましたが…でも高いし履きにくそうだったのでこちらを購入しました。こっちにして良かったです!

良かった
普段26.5で27を購入しましたが少し大きかったです。交換をお願いしようかと思いましたが悩んだ末にそのままにする事にしました。結果 海で使用しましたが脱げる事なく履けました!

• 1118とらさん
  • 1118とらさん

履き心地いい
普段ヒールは23.5 スニーカーなら24センチ を履いています。サイズ迷いましたが24を購入。ピッタリで履いた感じもいい感じでで買って良かったです

5 2020-10-09

夏も終わってしまいましたが とても 軽くて 来年の夏に川へ遊びに行くのがたのしみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズレディースウォーターシューズ