商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 親子共にちょっと大きめが被りやすい
  • 14時頃注文して、翌日午前中にはポストに入ってました!対応の速さに嬉しかったです。4歳娘51cmにxs、8歳娘にs、57cmの私がLサイズを購入しました。レビューとメジャーを見ながらサイズはとっても悩みましたが、無事成功!って感じです。サイズ的には娘2人ともxsで良さそうでしたが、長く使えるように一つサイズを上げました。ちょうどよかったです。試しに8歳の娘にxsを被ってもらうときついと言ってまし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ヒロ8200さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • しわしわ
  • 首の日よけがついていて薄い色の帽子がほしかったので購入しました。頭57センチでMを頼みましたがSでもよかったかも&#8264 ;しわしわで届いたので家でぎゅーっとかぶってシワ伸ばししてから外でかぶりたいと思います。顎紐は耳よりかなり前からでていて少し邪魔な気がします。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

サイズ:L | カラー:【11】オーク

軽くて涼しく被れるので、家族4人分購入しました!サイズで迷いましたが大きめを買いました。大きめを買って良かったです。すぐに届きましたー!

• dooosyaさん
  • dooosyaさん

4 2023-05-07

サイズ:M | カラー:【01】ブラック

自転車に乗る時に使用しています。
ノースフェイスのサファリハットを持っていますが、風が吹いた時につばがめくれてしまうのがストレスでした。
こちらを写真でみたところ、つばに厚みがありめくれの心配がなさそうかな?と購入しました。
強い風ではめくれますが、おおむね大丈夫。
買ってよかったです。

5 2023-06-20

サイズ:M | カラー:【17】フォレストブラック

頭囲55cm、Mサイズを買いました。かぶってみたら、ちょっと緩いけど、紐をちゃんとしめたらちょうどいいです。個人的にゆとりがある方が使い心地がいいですから。

5 2023-07-10

サイズ:M | カラー:【07】ピンク

コスパ最高です!
驚きの早さで届きました!
いい歳した大人の女性なのでちょっとドキドキしながら選んだピンクですが、落ち着いたくすみピンクで安心しました♪
炎天下の沖縄で使う予定なので、暗い色は熱を吸収しちゃって暑くなりそうで薄い色にしたかったので良かったです。
頭囲実寸56cm、Mサイズで耳まですっぽりです。
私はフィットしすぎると頭痛がするのでこのくらいでちょうど良いです。
つばも広くて首の後ろの布も広めで安心!
コスパ最高ではないでしょうか。

5 2023-06-22

サイズ:M | カラー:【14】チャコール

チャコール、Mサイズを購入しました。
パッと見は濃いネイビーのような、でもブラックでもなく、ちょうど良い色味で気に入りました!
外ではまだ使用してないですが、Mサイズで少し大きいくらいでした。
思ったより深さもありツバも広く紐も付いているので、ちょっとのことでは脱げない気がします。
頭部分はメッシュもあるので蒸れずに快適に過ごせるのを期待します!

4 2023-07-20

サイズ:M | カラー:【12】サンドベージュ

56センチでMを購入。風が強い日は深めにかぶります。
ウォーキングの際に使うことが多いですが、つばと後ろの布が思ったより長いので便利です。通気性も良いので蒸れにくいです!
日傘がさせない自転車時にも被りますが、少々の風なら脱げないし、つばが視界を邪魔することもありません。

5 2023-08-13

サイズ:XS | カラー:【08】ライムイエロー

親子共にちょっと大きめが被りやすい
サイズ的には娘2人ともxsで良さそうでしたが、長く使えるように一つサイズを上げました。ちょうどよかったです。試しに8歳の娘にxsを被ってもらうときついと言ってました。4歳の子もちょうどよかったです。濡れてもすぐに乾くし、軽くて涼しくて使いやすいです。
ブルーがとっても発色が良く、子どもも気に入ってました。ほとんどの色が売り切れで、悩んだ末次女は黄色にしましたが、くすんだ色で悪くないです!子どもが被るには可愛いかったです。目立つ色で迷子帽子にもいいです。ヒモがついてるのもとってもありがたく、軽いので子どもたちも嫌がらずに被ったまま遊べています。また気になる色が買えそうであればリピートしたいです^_^
Lサイズにした私も大成功!Mでもきっと入るだろうなと思いつつ、普段キャップなどはきついことが多いので、ゆったり被りたくてLに。ピタッとしているとシルエット的にも変だろうなと感じました。少し大きめおすすめです♪

4 2023-07-28

サイズ:L | カラー:【10】ライトグレー

子供とおそろい
小3長女→頭位53センチでS購入。小1次女→頭位51センチでXS購入。自分→頭位58センチでL購入。
全員ちょうど良かったです!私は毛量も多く、髪を結んだまま被りたかったので大きめにしました。ライトグレー、イエロー、ブルーにしましたが、それぞれ派手すぎずかわいいです。旅先で海で遊ぶように購入したので、撥水機能や、洗濯後も問題なく使えるといいです。

4 2023-06-12

サイズ:M | カラー:【11】オーク

夫にLL、私(妻)にMを購入しました。
注文の際はサイズを随分悩みましたが、届いてみるとMでちょうどよかったです。指1〜2本入る余裕がありました。ちなみに、私がLLを被ってみたらブカブカで被れない!って程でもありませんでしたが、市販品の帽子でも大きめサイズを購入する夫にはちょうど良さそうでした。
折りシワがしっかりついているので伸ばす一手間がかかりました。思ったよりメッシュ生地が広く、見ようによっては安っぽく見えそうですが、夏のウォーキング目的での使用なので問題なしです。

• ΝΛΘさん
  • ΝΛΘさん

5 2023-06-07

サイズ:M | カラー:【19】ブラックカモ

一般的な頭のサイズなのでMを購入。シェードが内側に畳めるのでその状態だとサイズ感はピッタリに。トップの生地が柔らかいので深くも浅くも被れる。ツバが広いので日除けはバッチリ、野球観戦に活躍出来そう。シェード付きだけどオバさんぽく見えず満足。色がたくさんで迷ったけど、ブラックカモ柄 かっこよかったです。発送が早くてびっくり。

5 2023-08-29

サイズ:S | カラー:【05】ベージュ

Sサイズで母娘共有
大型プールに行く高学年女子の為にベージュSを購入しました。
キャンプなどのアウトドアにも使いやすそうな色、形です。
プールはスライダーなどは脱がなくてはならなかったので、意外と使える場面は少なかったのですが、撥水性も確認でき満足です。
ちなみに母も被れました。

• may2452さん
  • may2452さん

4 2023-08-09

サイズ:L | カラー:【06】モカブラウン

良かったです
プール用に購入しました。モカブラウンのLを購入。サイズが心配でしたが、ゆったりと締め付け感なく被れて良かったです。紐がついてるので大きめでも飛ばされる心配がないですし夫とも兼用したいと思います。最初届いたのがパッケージと帽子のサイズが違うものが届いて、問い合わせしたらすぐに返信封筒付きの交換品が届きスムーズな対応でした。

5 2023-07-16

サイズ:M | カラー:【17】フォレストブラック

フォレストブラックを購入。ちょっと青みがかかっているのかな。フニャフニャでなくて良かった。

5 2023-06-06

サイズ:M | カラー:【11】オーク

リピート買いしました。
リピート買いです。
最初はプール用に購入しましたが、軽くて洗濯も楽なので普段使いしています。この価格でこの品質はかなり良いです。前の物は4年使いました。

4 2023-05-18

サイズ:M | カラー:【15】インディゴデニム

軽くて便利
みなさんのレビューを参考にサイズを選びましたが、私の場合はサイズがちょっとだけ小さかったです。ぴったりフィットだったので、大は小を兼ねるでワンサイズ大きいものを選んでいた方が良かったかなとも思いました。
軽いし、折りたためるしでとても便利だと思います。今度海に行くので、そこで実際に使ってみないと使用感はわからないので今のところ⭐︎4にしています。