サファリハット 撥水【土日祝も出荷】≪365...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-13
  • ブラックM 購入すぐに届きました。ありがとうございます。素材はレインコートのようなナイロン生地で軽く、想像通りでした。サイズは頭囲57.5センチなのでMサイズにしましたが、結構ピッタリでした。サイズ表では頭回り59センチとありますが、これは外周で、内周は56センチでした。これは内側のテープ(?)の厚みとマジックテープの厚みがある為、2センチほど誤差がありました。まだ試着段階ですが、長時間着用した場合は帽子の跡がつきそうなので、もう少しゆとり ・・・(続きを読む
  • ニャンタマさん
  • 3 2020-11-10
  • 頭が大きめのため、レビューを参考にしてLを購入しました。(当方、頭周りが59cmです。)私的にはLサイズでも小さく感じました。深く被ると、短時間でも頭を締め付けられて頭痛がします。アウトドア用に購入したのですが、長時間着用は出来ないかもしれません。かっこ悪いけど、浅めに被るとまだマシな気がします。必要なものなので、返品はしませんがサイズは気を付けて買った方がいいです。商品ページに記載がある、おすすめのサイズの目安は参考にせずきちんと ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

ブラックM 購入
すぐに届きました。ありがとうございます。
まだ試着段階ですが、長時間着用した場合は帽子の跡がつきそうなので、もう少しゆとりのあるサイズでも良かったかもしれません。サイズ選びは本当に難しい。Lサイズも試してみたかったな。
あとは、サンシェードもしっかりと首を守ってくれそうだし、ツバの部分に収納するのも簡単ですし、あご紐も作りがしっかりとしていて、尚且つ悪目立ちせず、おおむね満足です。

5 2020-08-03

お値段以上♪別の色もほしくなりました
マリンスポーツ用に探していたのですが、スポーツショップでみるとかわいくないに高い・・・ということで驚き、シンプルでサイズも豊富なコレを購入しました。値段が安いのであまり期待していなかったのですが、予想以上によかったので、お値段以上です♪週末に頼んだのに、ポスト投函ですぐに届いたのもうれしかったです。さっそく自転車乗るときに使ったら、風にとばされないので感動しました。普通の帽子はSサイズですが、レビューをみてMサイズで購入。少し大きいかとおもったのですが、帽子の構造?なのか、とにかく自転車でかなりスピード出してもまったく脱げませんでした。(サファリハットとはそういものかもしれないですが)初めてのサファリハットに大満足です!

4 2020-05-06

実用性はバッチリ!!
メッシュ部分が広い(前後に配置されている)ので、風通しが良く、気持ち良い。ただ、風が強いときは、広めのつばで、コシが弱い(柔らいく感じの)ため、バタバタと煽られる。 あご紐は、ストッパーノッチがあり、しっかり止められる。UV機能や撥水機能は判らないが、全体に柔らかく、小さく折りたためるので、ポケットに押し込んで持ち歩ける。イイと思いますよ。

• ROBIN2462さん
  • ROBIN2462さん

4 2020-12-21

ライトグレーのLサイズを購入しました。白っぽいグレーが欲しかったのでちょうどいい感じの色です。夏向きかもしれないけれど。
頭のサイズは59cmですが、髪を後ろで結んだ時に窮屈になるので、61cmのサイズを購入したのですが、手持ちの61cmのハットに比べると少し小さめのようです。
ヒモが付いているので風で飛ばされる心配がなく、良いと思います。
ヒモを付ける位置がもう少し後ろで、耳に当たらないようにしたら、もっと良いのではと思います。

4 2020-09-13

買ってよかったです。
家族で海や川、プールなどの水遊び用に購入しました。
頭の大きな家族(夫婦と子供2人)なので、皆さんのレビューを参考にしつつ、大きい方から3サイズ買ってみました。
まず、Lサイズは、レディース用の普通の帽子では頭痛を起こす私(成人女性)がぴったり。
夫はキツイそうで、残念ながら使えず…
Mサイズは、レディースの帽子が丁度いい、8歳の子供がちょうどでした。
そしてSサイズ。XSと迷いましたが、いずれ大きくなるし…とSにして、なんと3歳の子供がジャスト。
とにかく頭が大きい家族であると実感してしまいました。
できればもうひとつ大きいサイズを作ってもらえると嬉しいです。
カラーは明るい色が売り切れで、全てネイビーにしました。
ブルーだと書いている方がいらしたので期待していましたが…紺ですね。
誰のものかわかるよう、大きめワッペンをつけて目印にしています。
サンシェードがあるもので、収納までできてしまうのはなかなかないので、いい買い物をしたとおもいます。
本当に、もう少し大きいサイズ…是非お願いします!

5 2020-08-31

注文翌日にはポストに届きました。カーキが欲しかったけど無かったのでベージュにしました。思ったより黄色い感じという第一印象。日差しの強い屋外で首に直接日が当たらないのはやっぱり全然違います。首に何か巻きつけるよりも涼しい。日よけをしまい込みたくても簡単に出来る。前後のメッシュ生地で蒸れにくくしてあるのも嬉しい。自転車に乗ってても風で飛ぶ心配も要らないし屋内に入ったらコンパクトにで畳めるし軽い。頭が54cmでSを購入し丁度いいし問題なかった。ワンサイズ上にしてちょっとゆったりめもいいのかもしれないとも思う。欲を言うとつばの内側が黒だと眩しさがもう少し軽減されていいと思う。

• き97さん
  • き97さん

5 2020-08-17

両親も大絶賛です。
19年8月、フィリピン旅行のために自分用に購入。同年12月、母とインドネシア旅行中、同じものが欲しいと言われ、その場で配送先を実家にして注文しました。←この時の購入履歴から今レビューを書いています
そして、20年8月。母がかぶっているのを見て父も同じものが欲しいと言い、ほぼ使ってない父のアカウントでログイン、色違いを注文してあげました。400円も安くなってる!在庫切れの色があるものの、まだ選択肢があるうちに、しかも安く購入できて喜んでいました。
※自転車に乗る時は要注意!風でつばがペロンとなって視界を塞いだり、全開になって日除けの意味がなくなったりします。でもウォーキングや畑仕事は快適です!!

5 2020-07-06

大好きな焦げ茶!
ちょっと雨降りそうかな、降ってきたかなという時に、傘広げなくても済みそうなので購入。お値段が安かったので、お試しみたいな気分でしたが、届いていい意味で裏切られました。まず色が焦げ茶で私の一番好きな色!たいていはモカとかブラウンとか表記されていても、寝ぼけた薄茶や濃いベージュみたいなことが殆どなので、もう嬉しくて。サイズはMでピッタリでした。ちなみにまとめ髪です。到着も早かったし、言うことありません。他の色や商品も見てみたいと思いました。

4 2021-01-07

年中使えそう
Mサイズカーキ色購入
しっかり日除けできそうです

4 2020-11-25

満足です
魚釣りで使用します。大変満足しています。

5 2020-11-19

頭回りにゴムが入っており、伸縮性があって使いやすいです。

4 2020-09-17

折りジワが少し気になりましたが使用感など問題ありません。
他の方が書いているとおり少し小さいのでワンサイズ大きめの購入がおすすめです。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2020-09-07

迅速な対応をして頂き商品が直ぐ届きました。
欲しかった色が在庫なしでベージュを購入しましたが 何にでも合わせやすく満足です。夏の山の登りにも通気性が良く涼しそうです

• kuku007さん
  • kuku007さん

5 2020-08-15

畑仕事イベント用に購入しました!
軽くて扱いやすいです!

5 2020-08-14

M-ベージュを購入。旅行用に購入したので、軽くてたためてひも付きがポイントでした。サンシェードはあれば便利かなぐらいだったが、サンシェードをつばの中に折りたたむというアイデアにビックリ。頭は普通サイズだったので、Mサイズでピッタリ。帽子の高さが少し浅いので、目深くかぶりたい人はLサイズかな。色は室内で見るとややくすんだベージュだか、太陽の下だと明るくなり写真の色目に近くなる。濃い色よりは涼しいかも。また、かぶると顔が明るく見えるのが気に入りました。値段を考えると良い買い物でした。