サファリハット 【土日祝も出荷】≪365日品...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-02
  • カーキ Mサイズ
  • スタッフの方の感想やクチコミを見れば見るほどサイズに迷いまくり、持っているハット全部のサイズを計測して57cm〜59cmだったので、Mサイズにしました。因みに家族に頭囲を計ってもらったところ57.5cmでした。早速試着したところMサイズでジャストでした。もし私と同じ位の頭囲の方で、余裕持たせたい場合はLサイズがおすすめです。色はほぼモニター通りで、安っぽさも感じず満足です。隅々まで確認しました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-23
  • 海で使用しました。首の後ろの日除けがとても良かったです。しっかり日差しを防いでくれたので、首がヒリヒリすることはありませんでした。ただ、マリンハットやビーチハットと記載があるのに、たった一度の使用でゴムの金具が錆びました。海水が直接かかった訳ではありません。子供用に買った小さいサイズの金具の錆が特に酷かったです。金具を外してゴムを縛りました。金具以外はとても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • Ricky8367さん
  • Ricky8367さん

4 2018-07-30

涼しくて良いアイテムです。ちょっとツバの長さが短いかな。。

4 2019-04-02

カーキ Mサイズ
因みに家族に頭囲を計ってもらったところ57.5cmでした。
早速試着したところMサイズでジャストでした。
色はほぼモニター通りで、安っぽさも感じず満足です。
隅々まで確認しましたが、縫製もしっかりしていていい品でした。
ただ、使用には全く支障はないのですが、顎紐を帽子本体に引っ掛けるためのループが左右で大きさが違うところが気になり★ひとつ減らさせていただきました。
凄く小さく折り畳めるので携帯に便利そうです。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

4 2019-03-08

M ベージュ
ラッシュガードと一緒に購入しました。
頭は大きい方ではないと思っていましたが、Mサイズでぴったりでした。
Sと迷ったのでMにして良かったです。
1箇所、ツバの部分の縫い目がぐしゃぐしゃ?固まってる?感じになっていたので☆一つ減らしました。
他は、お値段の割に丁寧に作られていると思います。
夏に海で使うのが楽しみです。
子供にも購入しようと思っています。

5 2018-08-06

役に立ちました。
年に1回プールで使う程度なので、メーカーの物にしようか安く済ませようか迷って購入したのですが、充分役目を果たしてくれました。
とても軽く、遊ぶのに邪魔にならず、首の部分を覆う垂れがありがたかったです。
つばが少し波を打っていましたが、自分で形を整えながら使用しました。そのうち気にもならなくなりました。
頭囲約58cm、本当はMサイズが欲しかったのですが、欲しい色のサイズだけなくてLサイズを購入したのですが、ブカブカして飛んでいくこともなく、普通に使用できました。
主人も購入したのですがLサイズでちょうど良かったです。気に入って使っていました。

4 2018-07-18

プール用に
とりあえずM買いましたが、髪の毛が長く結ぶ私にはやはりMでは小さい感じがしました(>_<)問い合わせしてだいたいの入荷予定聞いてから毎日在庫復活しないかチェックしてたら無事にL買えました(*^^*)Mは頭の小さい旦那くんにあげます♪
つばと日除けがもう少し長くなればパーフェクトだなと思いました(*´-`)

5 2018-07-24

カーキM購入しました。
ぴったりめで良かったです。
メッシュのおかげか頭が蒸れず、首の後ろもカバーできて良いです。
長い髪の毛を結びたいのでLサイズでも良かったかもしれないです。

4 2018-07-10

丁度いい大きさです
夏フェスに丁度いいかと購入しました。私はsサイズ、主人用にМサイズをお願いしました。サイズは丁度良いですが、私も多少大きくてもМでも良かったかな・・・と思いました。日除けがついているので重宝しそうです。メッシュも役に立つ予感。

5 2019-04-18

リピーターです。折りたためるし涼しい。
グレーの M を持っているのですが、化粧で汚れてしまったので L を買いなおしました。折りたためるし、メッシュがついているので涼しくて頭が蒸れません。海や旅行に持ち運びやすいので大変おすすめです。
私の頭は特別大きい方ではありませんが、M サイズだとぴったりすぎて多少窮屈でした。また何度か洗濯して縮んだのか、はたまた髪の毛が伸びて頭が大きくなったのかはわかりませんが、どちらかというとぴったり目に作られていると思います。今回買った L の方が、かぶりやすく、髪型にくせがつきにくいので、汗をかく季節には特によかったです。

4 2018-10-08

紫外線の強い国の海沿いに行くので、持ち運び便利なこの帽子を選択。メッシュ部分があったり、あごひもあったり、うしろの日除けがあったりで、ぴったりの品。サイズ的にSでいいかと思ったけどレビューみたらMが良さそう、実際S じゃなかった。
旅行だけじゃなくて近所にお出掛けでも使えそう。まだ使ってないからとりあえず★4つ。

5 2019-06-12

いい感じです。
頭周り58cm 髪が多めのためレビューを見てLサイズにしました。
被った感じ、程よくきつくもなく、少し余裕がありました。今まで使っていた綿素材の帽子より涼しくていい感じ蒸れません。
仕事用にと購入し、保育士をしているので、お散歩のとき両方の手を子供と繋いでいても安心。風が吹いても飛ばされなくてよいです。
通勤用にも購入しようかと検討中です。

5 2019-04-20

首ガードが収納式
首ガード、顎紐(ゴム)、メッシュ部分あり。素材は薄く軽め。つばは短め。満足です。

5 2019-04-14

良いです
ネイビーを購入しました。落ち着いた色味で合わせやすそうです。
頭が小さいためsにしましたが、つばや深さもジャストサイズで活躍してくれそうです。

5 2018-10-28

めちゃくちゃ良い
プールや海で使用する帽子を探していました。
来年用に購入したのですが、運動会でも陽射しが強く活躍してくれました!
ゆったり被りたかったので迷った上、Lサイズにしました。
髪の毛をアップしても被ることができLサイズにして正解でした。
軽くてコンパクトで皺にもならないし紐で風も安心だし、このお値段でコスパ良すぎでとても気に入りました。
配送も早かったです。
来夏に夫用も追加で購入しようと思います。

5 2018-10-23

先日、ハイキングに初めて使用しました。
届いた時は薄くてペラペラの感じで安っぽい感じでしたが、被った途端に風が帽子の中に流れ込み涼しさを感じ取る事が出来ました。
今まではコットン100%の物を使用していましたが蒸れて頭は汗だくでツバの所もびっしょりでした。
これも勿論汗はかきますが以前ほどでは無く快適でした。
一度洗ってしまうと、最初のツバの折れも無くなりまた乾きも早かったです。
欲をいうなら、頭のサイズ調整の紐が有れば文句なしですネ。

5 2018-09-21

軽くて通気性も抜群
サイズも豊富で、家族で購入しました。たたんでカバンに入れても、しわになりにくく、首筋ガードもあり、主婦にはありがたいです。この品質で、このお値段はお得に感じました。