4 2022-09-22

きれいでした
届いてから半年ほどが経ち、30cmほど成長しました。届いたものはとても元気が良くみずみずしい葉がとてもキレイでした。到着後鉢を直ぐに変え、今2つ目の鉢です。幹がまだまだ細いですが、ベランダ木陰を目指します。

• rieryoさん
  • rieryoさん

5 2022-03-17

青々としてみずみずしい可愛いシマトネリコが届きました。大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

1 2022-02-05

カラカラの葉
届いて3日程で枯れてしまいました。葉が落ちて枝も死に始めています。残念でならないです。

2 2021-11-23

とても綺麗なシマトリネコが届きました。
そのままで1年はいけます。と言う言葉を信じて購入。
まさかまさかの植替えが必要とは(T ^ T)
土は無いし、ポットも軽いし、どうしよう。このまま週末はまで置くしか無いです。どうか無事でいてください。 もう少し説明をちゃんと付けて欲しかった。

• sham83さん
  • sham83さん

5 2021-09-25

とてもしっかりした苗木で大満足です。次回も苗木の購入時はこちらで検討したいです。

2 2021-07-10

対応は早かったのですが、いい枝が折れていました丈も思ったより短くてイメージとは大分違ったちょっと残念!でも大切に育てます!折れてた枝は挿し木にしてみます!育てばラッキーです!

• ひい7744さん
  • ひい7744さん

5 2021-06-30

本日届きました。
皆さんのクチコミ通り、まだ若い緑が庭の雰囲気を明るくしてくれそうです。鉢も白くてオシャレです。しばらくは鉢のまま門柱の横に並べておきます。

5 2021-06-14

みずみずしい葉が陽光に陽光に輝く
とても元気でいい枝ぶりのシマトネリコが届きました。日向のベランダにおていますが、届いて3〜4日ですが、すでに伸びてみずみずしい葉が出ています。シマトネリコはほぼケアレスで成長も早くこれから楽しみです。

5 2021-05-14

配送は、早く、梱包は、丁寧。
とても元気な写真通りのシマトネリコでした。
鉢付きでしたから、しばらくはこのまま、育てます。楽しみ。

4 2014-08-25

嬉しいです
マンションベランダの目隠しを兼ねて通年楽しめる植物を探していました。大きいものは本体価格、送料ともとても高いものが多い中、こちらはとれも良心的な価格で、しかも、メールで質問をしても、すぐに返信をいただいたり、ととても良いお店だと思いました。
肝心の植物自体も丁寧に梱包されており、暑い中、遠い所から送られてきた割に、植物も元気で、とても美しく、大変満足しております。ありがとうございました。
ただ、鉢植え用の植え方の説明書をお願いしたにも関わらず、地植えのものが入っていましたので、★は4つにさせていただきました。
まぁ、説明書はネットでみれましたので、あまり関係ないのですが、外で作業するとなると、やはり印刷物は嬉しいです。
他のオリーブなども注文させていただこうと思います。

• しゆまさん
  • しゆまさん

5 2014-07-09

大満足
ネットで植木を購入するのに不安が有りましたが、送料を入れても一万円位なので、ダメで元々と思い購入しました。
梱包の丁寧さ、説明書、支柱 その他植えるのに必要な小物まで入ってました。
植木もこの値段でしっかりしたものでした。近くのホームセンターで購入しなくて良かったです。又欲しいものがあったらこのお店にお願いしようと思いました。

5 2012-11-06

株立ちのトネリコ!
お任せでしたが・・1万弱のトネリコと遜色ない?
リーズナブルで有りがたかったです!
樹木も大変に元気が良くて、寒さに向かう中での植樹でしたが数日後の様子も変わらずに元気!安心しました。
株が整理されていませんが、自分好みに整理していく楽しみもあり、また中高なので根つきも良さそうです^〜^
運賃を入れてもホームセンターで購入したものよりもずっと良い品です!
お勧めします^0^

4 2012-10-14

確かに、品物はとても良いと思います。梱包も、葉先が傷まないようにか?網のネットにかぶせて しっかりと固定されてきました。植え付けの方法の説明書きも送ってくださり丁寧なお店だと思いました。が、ただひとつ残念なのは、送ってくださったのが、ポットか縄で巻いてあるものか、良く理解できなかった事でした。泥まみれになっていたので、私は、縄かと勘違いしてそのまま 鉢植えをしてしまいました。
電話にて、確認をしたら、明記されてると言われてしまい、どこに?、と思いました。メールで事前にお知らせしましたよ…とも言われました。私のような事にならないようにと思います。

5 2009-11-11

玄関横の、ボロ隠しに!!
我が家では、大きめな鉢植えにしました。
土植えのアドヴァイスは、ネット上に記載されていましたが、鉢植えの場合が分からず、送られてくる事前に、メールで問い合わせました。
迅速なメールでの対応に感動しました。
おかげで、高さ、葉の密集度、ともに大満足で、玄関横の、散らかったものが、隠れるようになり、良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木