[8月25日以降発送予定/予約商品] シマトネ...(ぐりーんぐりーん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

こちらで購入して大正解
お店を回り吟味した末にこちらで注文。我が家のシンボルツリーになりました。金曜夜中に注文し朝の8:30には発送しましたメールが届いて大変驚きました。迅速なお手配ありがとうございました。日曜に届いたおかげで家族皆でお水をあげることができ、カーテンを何度も開けてはベランダの木を眺めて癒されています(^^)

5 2020-07-07

近所のお店を見ても全然良い物がなくこちらで購入させて頂きまし。
とても元気で良いものでしたよ。大事に育てます。

5 2012-10-16

とっても元気!
同時に購入したカラタネオガタマ同様、葉がつやつやとしてしっかりした、立派なものが届きました。
大きめのシマトネリコが欲しくて、ホームセンター等あちこち見ていましたが、大きくても弱っていてすかすかだったり(人気だからか、そのくせお値段はかなりです)、1m以下だったり、希望のものがありませんでした。株立ちで、すくすくとよく育っているこちらの樹を見つけて本当によかったです!ホームセンターより状態良いと思われる、都内のフラワーショップではこのお値段ではとても買えません。
おかげさまで、「ベッドからさわさわ揺れる葉っぱが見える」を実現できました。新居がとても楽しいです、ありがとうございます。
追記/現品発送で樹形を選べるのも有り難いです。マンションの狭いベランダにうまく収まるものを選べました。

• woow5467さん
  • woow5467さん

4 2010-10-15

♪ベランダガーデニング
150cmのシマトネリコ株立を購入。
幹数も13本もあり画像通り葉もフサフサの状態でした。
150cmの記載通り、枝の先端から鉢上までピッタシ150cmでした。
本当は170cmくらいのものが欲しかったのですが、
樹形が悪かったのでコチラを購入。
配送状態、現品とも問題ありませんでした。
実物を見てから購入できるので安心感があります。
現在は購入後2ヵ月程経過してますので、画像は送られてきた時の半分位の葉(残りは葉落ち)しています。もう1本シマトネリコを所有していますが、トネリコは環境変化に敏感なのか、植え替え後、半分くらい落葉してしまいます(地植えでなく鉢植えのため?)。けど心配しないで下さい。非常に病気・虫に強く育てやすい樹木です。新しい芽も枝の間から生えはじめ、元気に育っていきます。
落葉したり、葉が枯れ始めたりすると、
土を変えたり、水遣りを工夫したり、肥料にこだわったりしますが、過保護にしなくても結局は環境順応して育っていくので自然の本能ってスゴイなと感じ入ってしまいます。
シンボルツリーにおすすめ、ショップさんもおすすめですが、価格(送料込み)×サイズ考慮で若干高めと感じたので☆−1です。
安心して買えるので初めての方には☆5つです。

5 2014-05-30

予算の関係上、前回よりも若いものを購入しましたが、昨年同様、樹形も比較的良く元気で、お庭カフェ&緑化計画の最終を飾るに相応しいコスパの高いお品で満足です!
今年はまだ樹高が足りないけど、2〜3年後はウッドデッキ脇で木漏れ日をもたらしてくれるはず。成長が楽しみです♪

5 2015-12-12

新築の庭にシンボルツリーが欲しいと思っていました。
ハウスメーカー提携の外構屋さんだとかなりの価格になるため、
自分達でシマトネリコを植えることにしました。
正直、何の知識もないのに、果たしてちゃんと植えられるだろうか
かなり不安でしたが、メールで植え方をわかりやすく説明してくださったり、
また支柱等の資材も一緒に送ってくださったので、なんとか植えることができました。
しっかりとした木で、成長が楽しみです。
我が家の庭は狭く隣家に近いため、あまり背が高い木は植えられないので
1.5mの木を買って、ある程度の高さで剪定する予定です。
樹形お任せの方が1000円安いのですが、やはり事前に自分達の目で確かめて
買える方にして良かったと思いました。

5 2014-09-04

大満足です!
新築の庭造りの為に注文しました。
注文後翌日発送していただき
とても状態のよいシマトネリコが届きました。
午前中に届いて水をやり昼一番に植えつけました。
ネットでぎゅっとされて配送されてきたのには
びっくりしましたが、ネットを外したら
緑の葉っぱがたくさんついていてみずみずしく
この時期の夏を越えたホームセンターの植木とは本当に全然違います。
さすがプロが管理してきただけあります。
少し送料が高いかなあと思っていたけど
送料を払う価値がある植木でした。
ネットで植木という生き物を買うのは初めてで不安でしたが
写真で個体を事前に確認できていたので安心感はありますし
親切な植木屋さんだと思います。
あと1本樹木を植えたいなあと思っているので
ぜひまた利用したいです。
大切に育てますね。

4 2012-10-14

確かに、品物はとても良いと思います。梱包も、葉先が傷まないようにか?網のネットにかぶせて しっかりと固定されてきました。植え付けの方法の説明書きも送ってくださり丁寧なお店だと思いました。が、ただひとつ残念なのは、送ってくださったのが、ポットか縄で巻いてあるものか、良く理解できなかった事でした。泥まみれになっていたので、私は、縄かと勘違いしてそのまま 鉢植えをしてしまいました。
電話にて、確認をしたら、明記されてると言われてしまい、どこに?、と思いました。メールで事前にお知らせしましたよ…とも言われました。私のような事にならないようにと思います。

• kao_321さん
  • kao_321さん

5 2011-07-02

シンボルツリー
シマトネリコをホームセンターなどで探していたのですが、なかなかいいのがなくって困っていました。
ネットでは実物を確認できないので不安でしたが、届いた木はホームセンターよりとても安くて良いものでした。
梱包もしっかりしていました。地植えするための支柱などのサービスもとてもうれしかったです。
ただせっかく指定日に必ず配送をお願いしますとお店が書いてくれていたにもかかわらず、佐川さんから届いたのは次の日でした・・・
指定日に届くのを楽しみに待っていたのですが、一日待ちぼうけ。お店には問題なさそうなので、星は5つにしました。

5 2016-05-17

素晴らしいです。
写真通りの、素晴らしいシマトネリコが届きました。届く前から植え方や水遣りの仕方などのメールを頂き、とても親切で嬉しかったです。
シマトネリコを育てるのは初めてで、少し困った事があったのでメールで質問をさせて頂いたところ、すぐにお返事も頂けました。たっぷりの愛情をもって育てられた植物たちなのだなぁ、と。見ればお分かりになると思います。
早く新しい環境に慣れてくれる事を祈りつつ、元気に育ってもらえるよう私も頑張ります。
また植物を買う機会があれば、こちらでお願いしたいと思っております。

5 2015-11-10

大満足
写真を見れて購入が出来たので、安心はしてましたが思ったより小さかったです。
包装は丁寧に濡れた新聞紙で包んでくれていて、枯葉とかありませんでした。
シンボルツリーとしてこれから元気に育っていくのが楽しみです。
最初っから出来上がった木が欲しい方には1.8〜2mがオススメですが、育って行くのを見たい方は1.6m前後がオススメですね。

5 2014-10-10

庭のリフォームに合わせての購入です
実物を見ないでの購入には少し不安を感じましたが、届けて頂いたシマトネリコはとてもしっかりとした樹形の綺麗なものでした
ダークブラウンのボーダーフェンスのコーナーへ植える予定なので、色のコントラストがとてもあっていて良い買い物ができて嬉しいです!
ホームセンターなどで見かけるものより立派でしっかり育てられたんだなぁと思います
大切にしていきたいです

5 2014-09-26

送料が高くて予算オーバーになりなしたが、近くのホームセンターで見たものより立派なものが届き良かったと思っています。
お店側は親切に午前中指定してくださっていたのですが、配送業者の都合なのか夕方に届いたので植え付けが翌日になり、萎れてるんじゃないだろうかと心配しましたがとてもしっかりしていました。
支柱セットのおまけがとても良かったです。

4 2014-09-25

マンションバルコニーの目隠し用に購入しました。
園芸店にもあまり大きいものは売っていないし、ネットショッピングもどんなのがくるか不安だし・・と思っていましたが、こちらでは現品購入なので安心できました。
今日、届きましたが梱包もしっかりされていました。
届いたときは、少し黄色い葉っぱも目立ちましたが、植え付け後はしっかり育ってくれることでしょう。
落ち着いたら、また購入しようと思っています。

5 2014-08-23

いい形のシマトネリコですね。
全体のバランスが取れた、いい感じのシマトネリコです。今年の4月頃に自宅の新築時に植えた別のショップで購入したものが、残念ながら枯れてしまったので新たに購入しました。樹の下側の方の葉が黄色く変色し、落葉しかけているようですが、根が付くまでの間はこうなるようですので、水管理をしっかり行い大事に見守って行きたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木