5 2023-05-28

マスタード。見ようによってはキャメルにも見えます。会社の制服上下、水筒、財布、化粧ポーチ、スマホ…まだ余裕があります。ペラペラで自立はしないけれど軽いし縫製も悪くありません。

5 2023-08-24

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ

サイズ、色、ポケット良き!
グレージュを購入。
チープな感じの色味ではなかった。
サイズの比較として無印の麻バッグB5と並べました。
麻バッグごとスッポリ入る!
それでもまだまだ余裕あるサイズでした。
中に仕切りポケットが5個あるし
外にもポケットがあるから嬉しい。
145cmの私にはサイズ感デカめ。
まだ使用してないですが、
使用して問題なさそうだったら
ダークグレーも購入します。

4 2024-03-17

サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークグレー

大きさ、色が気に入って買いました。軽くて、荷物がたくさん入るのでうれしいです。脱いだ上着なども楽々はいります。内ポケットのひとつはファスナー付きですが、開け閉めが片手ではしづらく、すぐに壊れそうだなと感じています。

5 2023-10-18

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

軽量で大容量な、きちっとしたバッグを探しておりました。中の仕切りも使い勝手良さそうで、買ってよかったです。

• himo2582さん
  • himo2582さん

5 2023-08-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

とてもシンプルな感じで使いやすそうで気に入りました。
違う色も購入しようかと思ってます。

5 2023-07-13

荷物が多いので沢山入るトートバッグを探してました。
折り畳み傘を入れるポケットがあるので助かります。
ただ、縫い方が雑なのか、2ヶ所糸が出ていました。

• 後手茶さん
  • 後手茶さん

5 2023-05-30

注文番号:230589-20230415-0708514223
ブラック×ダークグリーンを購入。
軽そうでいいな。この色だったら、普段鞄を持ち歩かない夫が使うかも。夫が使わなかったら自分用にと思い購入しました。
夫が気に入り、通勤鞄として使用しています。
私が今使用している通勤鞄がくたびれてきてるので、今度は自分用に色違いの購入を検討しています。

5 2023-12-20

通勤用。
たっぷり入って、ポケットも多くてすごく使いやすい!

5 2023-11-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:ダークグレー

たっぷり入る やわらかい
11/10(金)朝に注文、11/11(日)に届きました。
折りあともなく、いいサイズで、軽く、ポケットも内外に色々とあってたっぷりと入りそうです。
使うのが楽しみ!このお値段で購入できたのは超お得だと思います。
あとはどういうハゲ方をしてくるかが気になります。

4 2023-10-15

サイズ:ワンサイズ | カラー:グレージュ

少し生地が安っぽく見えますが、お値段はそれ以上に安いので、普段の通勤に惜しみなく使えるのはいいと思います。荷物がたくさん入る事と、とても軽いのが気に入りました。バック内の横の内ポケットにそれぞれペットボトルと折りたたみ傘を入れていますが、マチが内側に倒れ、どうしても形が崩れがちなので、★-1しました。服に合わせ、他の色も欲しくなりました。

4 2024-04-09

使い勝手が良い
サイズもお色も思った通りで使い勝手もよさそうだし非常に満足です!
イロチで他の色のも欲しいな〜

4 2024-04-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:マスタード

マスタード
カバン迷子でなかなかこれだ!って物に出会えません
「3000円以内で、マイボトルが倒れずに入れられ、ポケットがそこそこあり、軽いかばん」が最低条件
届いて早速入れてみました
なかなかいい感じです
耐久性が心配なレビューがあり、その点が少し心配ですがとりあえず満足です

• yuur1.さん
  • yuur1.さん

5 2024-02-24

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

仕事用に購入しました。
黒を購入したのですが裏地は茶色です。
縫い目などもしっかりしています。
底板はないです。水筒を2本(合計1リットル分)持っていくのですが余裕です。ポケットも多過ぎず少なすぎずあるので使い勝手も良さそうです。
肩からもちょうどよくかけられるのでありがたいです。

4 2024-02-21

軽くて大容量で、ポケットもたくさんあり大変使いやすかったです。他の方のレビューにもありましたが、耐久性はありません。使い始めて3ヶ月ほどで表面がボロボロと剥がれてきて、粘って使って半年もちませんでした(機能的に問題はなかったですが、見た目が我慢できなくなりました)。安くて色も選べて、機能もよく使いやすかったので、短期での買い替え前提で購入してもいいかなぁとは思います。

5 2024-01-27

サイズ:ワンサイズ | カラー:シルバー

以前、同じタイプのクリーム色を買いましたが、大容量の荷物にも使えて良かったので、今回は色違いを購入しました。荷物多めの人に!