5 2012-11-20

ベージュ購入・エルゴと併用もOK
とっても良いです!。
生地も縫製もしっかりしていて、お値段以上だと思いました。
袖は手首が出るぐらい。丈は、156cmでお尻がすっぽり隠れます。
「重たい」というレビューがありますが、たぶんフードが重いんじゃないかな。
結構ずっしりしてます。本体はそんなに重いとは感じません。
ファーは手ぐしでほぐしたらふわっとなります。
確かにコートとしては少々薄手なのかもしれませんが、風を通さないので、ヒートテックとセーターを着れば十分暖かいです。ポンチョ型なので、ドルマンでもざっくり厚手のセーターでももこもこしません。
裏地のツルツル光沢のある生地も、お値段以上の雰囲気に一役買ってる気がします(笑)。ただ、若干シワになりやすい気がします。
ちなみに、抱っこ紐の時にも使えました。赤ちゃんごと包めて便利です。

4 2012-11-22

かわいいです☆
気が付くとワードローブはドルマンスリーブばかり。
通常のコートだとかなりもたついて無理がありました(苦笑)
流行りものなのでお安くて機能的、且つ着丈長めという
ちょっと欲張りな観点でこちらを選んでみました。
カラーはベージュをセレクト。
優しい上品な色合いでイメージ通り。
着丈は160cmの私でおしりが隠れる位です。
ファーは固めですが思っていたほど安っぽくはなかったです。
生地の厚みは十分とは言えないので真冬は着込んだ方が良さそうですね。
皆さんがおっしゃるように隠しボタンを外してしまうと
止めるのにかなり苦労します。
なので私も被る方式で着用します(笑)
来期は指が掛けられるようスリットを入れる等の工夫が
されるとうれしいかな〜。
ショップさんの対応も大変迅速で注文の翌日には到着でした☆

5 2011-12-12

ドルマリン風のトップスの上着に☆
ネイビー購入。
160センチ46キロです。
丈はお尻が隠れるか隠れないか位。
他で売っているポンチョコートは丈が短いので、
お尻が隠れるくらいのコートを探していましたので満足。
生地は、表面はフェルト素材。
内側は、サテン地です。
クロっぽい色だとほこりが付きやすいかな。
内側は着た時に少し、ヒヤッします。
生地自体は厚いわけではないので防寒着向きではないですが、
結構重みがあるので、着ているとだんだん暖かくなる感じです。
袖の裾には取り外しができるボタン有。
前のトグルボタンの下には、隠しボタン2個あり。
ただこの隠しボタンは、ボタン穴も隠し穴のためはめにくいのが難点。
フードのファーは、しっかりしていて安っぽさはないです。
つけてきたほうが首元が暖かいです。
ドルマリン風のトップスが多かったので、
このポンチョコートがやっと届いたので助かります。
お値段の価値はあるコートだと思いますよ♪

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入前はちょっと薄っぺら過ぎるかなと心配していたのですが、程良い重みがあるので安定感があります。
これなら東京の真冬ぐらいなら、インナーが薄くなければ十分いけそうです!
身長158センチ、XL体系の私でも綺麗なシルエットで着る事が出来ました。
フード部分のファーは、届いた時には潰れていますが、ブラシで優しくとかしたらすぐに写真のようにふあふあっと可愛くなりますよ♪
とても良い買い物をしたと思います☆
お店の配送もスピーディーで対応も◎です!

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
中学生の娘のリクエストで購入。
寒いかな〜と思いましたが、しっかりした生地で、結構暖かいらしいです。
今の季節でも、着て行きます。
166cmの娘が着ても、袖も短くなくて良いです。
購入した時は、3990円だったのに、次の日には値下げされていて、少しショックでしたが、到着した日に着て行きたい予定があったので、まあ仕方ないですね。

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
ぱっと着て行けるカジュアルポンチョ
ちょっと軽めのアウターが欲しくてポンチョを探してました。
ファーもついてるし意外とあたたかくていい感じです。
でもやっぱりあんまり寒い日には向いてません。
ただ、前に隠しボタンが2個ついてるのですけど、
脱着しにくいのでつけっぱなしで脱ぎ着した方が良いかも。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
ポンチョコートを探していて、こちらは丈が長そうだったのでこちらを購入しました。
158センチ普段Lサイズの私が着て、お尻がギリギリ隠れます。
丁度良い着丈でした。
ファーも、ブラシでとかしたらフワフワになりました。
今の時期、風が強い日は、ポンチョの中に風が入ってきて寒くて無理ですが、天気が良くてポカポカしている日や、建物の中へのお出かけの時などに着ようと思っています。
斜め掛けのバッグでも、大丈夫でしたので良かったです。

5 2012-11-04

おデブな私でも・・
余裕で着れました。
アウターはグレー系が多く猫飼いなので毛が目立つであろうお色は断念してベージュを購入しました。膨張色なので不安でしたが、少し着やせして見えるかもです。ダークなお色のほうがもっと着やせして見えるかな。お色もデザインも可愛いですしこのお値段でしたら満足です♪発送も迅速でした。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンチェック買いました。
凄く大きくて、私でも厚めなトレーナーの上から着れました。可愛いですよ。ファーが白いから、目立ちますし、お勧め。ポケットもあるなんて、お安いですね。考えられないやすさ。6000円位に見えます。

5 2014-09-06

可愛い!黒購入
リアルファーとの記載がありましたが、ペラペラ過ぎて…これならフェイクでフサフサのほうが良かったかな…なので、ファーは外しましたが可愛いです♪158cm57kgのぽっちゃり体型ですが、モデルさんが着用してる画像通りでゆったり。値段を考えると☆5だと思います。ドルマンの服が多いのと、気軽に羽織れるアウターが欲しかったので満足出来る買い物が出来ました。沢山着たいと思います♪

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
言うこと無し!!
ブラックチェックを購入しました!

普段服のメーカーによって、LLか3Lを着てる私でも、余裕で着れました!
胸も厚みあるEカップで、その心配もなく着れたのが1番の喜びです!
Mサイズなので、ドキドキしましたがレビューを見て決めました!
ポンチョコートも初めてで、ドルマンの服が多くこういうのを探してました!
あわせやすいし、なんにせよ周りの評判が良く可愛いって言われます。
初めてのポンチョコートでオシャレも幅広くできるので、新鮮で気分がウキウキでした(*´∀`*)
買って正解です!
いい商品をありがとうございます(*´ω`*)

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上期待以上でした
普段着の着物の上にさっと羽織って近所まで、の用途にマント・ポンチョを探していました。
シンプルなデザイン、しっかりした生地と縫製、3000円から期待していたレベル以上でした。ダウンコートに慣れてしまったので多少重いのですが、ウールならこれくらいは仕方ない。ベージュの商品モデル着用画像を見てステッチのおさまり具合が心配でしたが、届いたものはつれても伸びてもいなくて大丈夫でした。
最後まで迷った黒チェックも次のシーズン前には購入したいなと思います。
出来れば改善して頂きたいところ。
襟元に裏地がめくれあがりがちです。襟ぐりにステッチを追加すれば落ち着くと思うので縫ってみます。この点で星ひとつ減らしました。
今のファーなら無くても良いぐらい。外しました。別料金でボリュームアップしたものを用意されたらどうでしょうか。

• kaiパパさん
  • kaiパパさん

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
昨日、届きました。お尻まですっぽり隠れて着心地も良いです。軽すぎず重すぎず良い感じです。裏地も良く見るとストライプで可愛いです。ファーは触ればフェイクと分かりますが見た目は安っぽくみえないです。ネイビーを購入しましたが黒に近い濃い紺なので合わせやすそうです。ただ隠しボタンが少し止めずらいので★−1にさせてもらいました。流行りものなので低価格で探していたのですが、なかなか丈の長いポンチョがなくやっと見つけました。この価格で送料無料は他にはない商品だったので即購入を決めましたが満足のいく商品が買えてとっても嬉しいです。

4 2014-09-09

ネイビー
153・53のチビポチャ体型です。丈はお尻が隠れました。
楽天セールで555円クーポンを頂き、ショップさんを覗いた際に、一目ぼれしました。
クーポン&端数ポイントで1500円ほどで購入。
手に持った時は「重っ!」と思いましたが、試着してみたらそうでもなく一安心。
色は黒に近い濃紺で合わせやすそう。ウールが10%ということなので、晩秋までは楽しめそうな気がします。ファーは取り外しもできますし、お値段がお値段なのでオマケという感じで。
着たときのシルエットがとても可愛いです。

• Ai8さん
  • Ai8さん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスL
お安いので仕方ないのか…
一目惚れで購入しましたが、届いてみるとファーの一部が何だか変だ!不良品なのかな?結構目立ちます。生地は少し固くて薄めですが、外出時も車移動だし真冬でも私は大丈夫だと思います。ベージュの購入も考えていましたが悩みどころです…。
★☆★追記★☆★
無理だろうと思いつつダメ元でファーの事をメールしてみた所、新しいファーを送って下さいました。迅速かつ丁寧な対応をして下さり、しかも手書きのコメントまで書いてありとても良いショップさんです。届いたファーはふわふわのフサフサでした。これからの時期着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット