• N9さんさん
  • N9さんさん

5 2023-07-18

おすすめです。
予想より、少し大きいですが、とても使いやすくて、オススメです。
バターを塗らずに、ひっくり返したら、すぐ型から抜けて、とても優秀です。また別の形も欲しいです。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

5 2023-02-04

数年前に購入。
値段が高くなってしまったのでマイナス★をつけたい、、、ですが商品がとても良いのでやはり★5つで(^^)
オススメです〜

5 2022-12-08

綺麗に外れたよ
お値段張りますが丁度割引とポイントがあったのでお得に買えました嬉しい。ポコッと外れてとっても綺麗に焼けました。もう一枚買えばよかったです。

5 2017-12-14

最初は取れなかったけど
型を冷蔵庫でよく冷やしてから使うとぽろんと綺麗に可愛くとれました。冷やすのがコツ何だと思います。粉やバターはいりません。何も付けなくても、冷やすだけで大丈夫です。

5 2016-10-05

凄い!!
お値段で迷ったけど思い切って2個購入。早速作ってみたら…。ひっくり返しただけでコロンと!表面もツルピカッ☆ もう感動でした!買って大正解です。

5 2016-09-07

買って本当に良かった!
心待ちにしていたホタテ型が出たので速攻ぽちりました!本当に下準備なしで綺麗に型離れするのか少々不安でしたが、びっくりするくらい綺麗に取れて感動しました!本当にひっくり返しただけで全部コロンと外れました。表面も艶ツヤで、これぞ自分の望んでいた焼き上がりでした^^型自体も高級感のある色でうっとり眺めています。形違いの型も出てほしいです!

• マグ7062さん
  • マグ7062さん

5 2021-12-09

感動しています!
ホタテ貝タイプのこの型がずっと欲しいと思っていて、創業祭で購入しました。
バターや粉は無しで早速作ってみたところ、軽く力を入れるだけでコロンと外れて、艶々に出来ました。模様もとても綺麗で、興奮しました(笑)
熱伝導も良いようで色が付きやすいので、良い加減は探っていこうと思います。
長く使えるよう、大事に使います。
良い商品をありがとうございました!

5 2022-01-27

一応薄くバターを塗ってから焼きましたが綺麗な仕上がりになりました♡
追記
後日バターも粉もなしで
そのまま焼いてみた方が表面がツヤツヤしていて綺麗な焼き上がりになりました!
下準備しない方が綺麗に焼けます笑笑

5 2022-01-25

くっついたけど型の位置かえたらとれたよ
めんどくさがりやのお菓子作り初心者です。 めんどくさがりやがお菓子を作ろうとすると、どこかを手をぬきたいのであります。こちらは型離れバツグンとの事で購入させていただいたわけですが、、、、、
フィナンシェ
1回目 何も塗らない→焼きあがり後すぐ 左上下なんとか離れ(するっとなんかいかなかった)・中上下少しくっつく・右上下くっついた。
2回目 バターを薄く塗って冷蔵庫に冷やした→焼き上がり後10分置いてしまった→全部くっついて、かたちがボロボロになってしまった。
3回目はこれからですが どうすればいいのでしょうか・・・。
バターを塗って冷蔵庫で冷やしてから生地を流しいれて、 焼き上がり後すぐに とりだしてみます。
現在★2つ。 今後何度か焼いて、なじんでくれて、バターも塗らずに するっと離れおちてくれて、★を訂正したい ことを願っています。
3回目の結果
バター塗りませんでした。 冷蔵庫で冷やしました。
1回目、2回目と同じレシピで 同じ180度15分
しかし! 型を置く向きを変えてみました!
1.2回目は横向きでオーブンの中央に
3回目は縦置きにして左に寄せてみました。
焼き上がり後すぐに型をバンバン後ろからたたいたら、3つ ポロっとおちました★!
あとの3つは少しようじでつつきました。
オーブン内の置く位置によって 熱の入り具合がちがうのですね。
1.2回目はこちらのへたくそめんどくさがりやの失敗でした。
浅井商店さん いい商品です! ご迷惑おかけしました ありがとうございました!
★5つ!

• ba-ba1957さん
  • ba-ba1957さん

5 2019-11-17

ポロっと
とてもしっとりとしたマドレーヌが焼けました
型外れもよく熱伝導もよいので 我が家のオーブンではガスのせいか
少し焼き色が濃くなりました
焼き加減をもう少し調整しなくては…と反省

5 2016-12-03

お値段はしますが
どこかのCM見たいですがお値段以上です。素人の私が作っても本当にきれいに焼きあがります。腕がない分道具はよいものを使ったほうが出来上がりがよいのだと実感しました。たくさん作りたいのでリピしました。

5 2017-04-19

迅速丁寧!
いつも通りで素晴らしかったです。
在庫確保や発送など分かりやすい連絡、注文から発送までも速いです。

5 2019-11-28

コロンと外れる!
バターを塗らなくても、粉をはたかなくても、本当に文字通りコロンと外れます。
外す感覚が楽しいので、使ったばかりなのにまた焼きたい!という衝動に駆られています(笑)
丸いシェル型も可愛くて満足です!

• HTDK88さん
  • HTDK88さん

5 2022-01-30

大満足の型離れ
早速使ってみました。型離れが非常に良いとのことだったので、バターも何も塗らずに焼いてみましたのですが、焼きあがった後、本当に裏返しただけできれいに取れました。感動です。これから長らく愛用したいと思います。他のスーパーシリコン加工の型も是非買いたいと思いました。

5 2021-12-08

週一で作るようになりました
気に入ったので、2枚目を買い足しました。
形も可愛いですし、下準備無しで生地を入れて焼くだけで気持ち良く抜けてくれるので気軽にマドレーヌが焼けます。こびり付きが無いので使用後洗うのも簡単です。