4 2023-12-24

こんなもんが送料別2300円…て感じですが仕方なし。型を自作する手間が省け、レシピ通りにやって上手に作れたので良しとします。

5 2023-07-25

これで憧れのお菓子の家をつくることができます。型があると作るハードルが下がってありがたいです。市販で組み立てるやつもありますがやはり自分で作ってみたい。夏休みにさっそく作ります。クリスマスがたのしみです。

5 2023-06-08

初めてお菓子の家作りましたが、簡単に可愛く美味しく出来ました。満足です。

• macomuuさん
  • macomuuさん

5 2022-12-04

可愛いヘクセンハウス
使いやすく可愛い型で、毎年クリスマスを彩ってくれています!クッキー生地の厚みを揃えた方がきれいに焼け、組み立て易いので、ルーラー(4mm)を使用しています。レシピのクッキー生地は扱い易いのですが、その分少し硬めだったので、バター多めの好きな食感、味の生地のレシピに変えたりと楽しんでいます。焼き上がりのクッキーが反ると組み立てが難しい場合もあるので、シルパンやシルパットなどを使用して仕上がりや食感など良くできればと思っています。

• kiyokiyo327さん
  • kiyokiyo327さん

5 2022-12-08

ヘクセンハウス
型を買ってから、楽しくて楽しくて❤️
子供達と何度も試作中です。
今までは紙でやっていたので何倍も楽です。

5 2023-03-06

少し値段はしますが、一目惚れで買いました!クリスマスにレシピのクッキーで作りました。固めのクッキーになりましたが、美味しかったです!出来上がりの家も評判良く良かったです!

5 2023-01-01

立派なお菓子のお家が出来ました。
レシピも付いており、大変満足です。
配送も早くて本当に助かりました。

5 2022-12-10

お菓子の家はいろんなものが販売されてますがこの形に一目惚れしました!
子供と一緒に使うのが楽しみです♪

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2015-12-09

初めてでも失敗しませんでした!
前々から作ってみたかったヘクセンハウス。いろいろ設計図を検索していたら、こちらのサイトを見つけました。まさかの抜き型があるとのことで、お値段はちょっと張りますが、不器用なので、厚紙で作るときっとずれると思い、思い切って抜き型を買いましたが、正解だったと思います!
製作に関するアドバイスも中に入っており、書いてある通りに作ったところ、満足の出来栄えとなりました☆中にはちゃんとLEDライトも入れられて、アイシング&クッキーハウス初心者にしては上出来だったのではないか、と思っています。
ケースも欲しくなったので、追加購入しようと思います♪
今回は、4ミリのクッキー生地を焼くために菜箸を利用して厚みを揃えてみましたが、今後もっと正確に作るために、クッキー生地の厚みを揃えられるめん棒が欲しいと思いました。
4ミリ対応のものは取り扱っていらっしゃいましたが、できれば2ミリ、3ミリ、4ミリと厚さを調整できるものがあれば欲しいと思います。

5 2015-12-10

買ってよかった!
友達と作りました。屋根には友達のアイディアで最中の皮を付けました。
可愛くできて大満足です。
他のクッキーハウスの型と比べて組み立てもやりやすく、出来上がりの形も綺麗だと思います。
型を買ってよかったー!と思いました。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2015-12-08

とにかく楽!
昨年、型を切り抜いて作って焼いたのですが、型作りをもう一度するのか〜と思っていたところにこの商品を発見しました。
しかも浅井商店の商品だなんて!と喜びいさんで購入しました。
さっそくレシピ通りに作りました。
型作りをしなくていいのはとにかく楽!です。
それだけでヘクセンハウスを作るハードルが下がります。
型がしっかりしているので、包丁で切り込みを入れながら作らなくて済むため、今年はとっても上手にできました♪
来年も作ります。

• AYAMlNさん
  • AYAMlNさん

5 2016-12-22

楽しかった!
型紙で作るより、若干歪みますが少しの修正でなんとか大丈夫でした。
ずっと型紙を作っていたので早く買えば良かったです。
簡単なので、たくさん作りたくなってしまい、今回は3棟建てました!
クリスマスじゃなくても、子供に喜ばれるし生地の味も美味しいです。

• *misa**さん
  • *misa**さん

5 2016-12-25

大満足の素敵な形♪
昨年の購入ですが・・・!!
もともとヘクセンハウスは自作の型紙で作っていましたが、やっぱり型が欲しくで自分で型を作ろうと思っていた頃、ちょうどこちらを見つけ購入を決めました。
+++++
型紙は気に入ったものを一度作ってしまえば毎年同じものを使える としても、型紙をあてて、切り抜くのが結構手間で・・・。
決め手は、サイズと形。
いくら便利でも、サイズ感と形はかなり大事!!
形が好みでないとやっぱり出来上がりの感動は半減しますので・・・。
+++++
flan*さんデザインのこちらの型はすごく好みで☆
組み立ててみて、その素敵さを再確認♪
小さすぎず大きすぎない。また達成感の感じられるサイズです!!
(屋根のサイズと角度が特に好きです!!ツリーもかわいい!!)
初めての方にもわかり易い説明書がついているので、安心して購入出来るかと思います。
(参考までに、私の作ったものの土台はφ17cmです。)

〜写真のヘクセンハウスについて〜
型抜きの手軽さがあるからこそ、生地作りや仕上げをしっかり楽しむことが出来ます♪
ですので、今回は気合いを入れてレープクーヘンの生地を仕込み、ホワイトのアイシングのみでたくさん絞りをして仕上げてみました!!色々細かく絞ったりしても、それがイイ感じで見せられるスペースや角度で、本当に使い易く作るのが楽しい形でした。

4 2015-12-26

無事に家が建ちました
アイシングもヘクセンハウスもはじめてでしたが
中の解説がとても丁寧で無事に完成できました。
クッキー自体も美味しかったです。
土台に関しての説明がなく
一旦家を組み立ててから、大きさに合わせて土台を焼いたので
土台をつける場合の大きさとかも載っていれば嬉しかったです。
アイシングの分量は、私は半量で十分でした。

5 2016-12-21

楽しいクリスマスを迎えられそう!
子どもと一緒に楽しみながら作りました。型があるとあっという間に型抜きが終わるので、とても楽ちんです。
出来上がったヘクセンハウスを見て、満面の笑み!!
クリスマスが待ち遠しいです。
ケースも購入したので、ケースに入れて玄関に飾ってます。
屋根をチョコクッキーにして、市販のマーブルチョコやアポロを使って、簡単に可愛く仕上げました。
雪だるまはマシュマロです。
積もった雪は、ホワイトチョコにしました。
毎年、少しずつデザインや飾りを変えながら、楽しみたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型