4 2010-01-22

型に一目ぼれ
ミニ食パン用に購入しましたがその前にフィナンシェをこの型でパウンドケーキみたいに焼きました。大きさも丁度よくとっても可愛いフィナンシェができました。ミニ食パンとしては思ったよりも小さかったので星4つ!もう一回り大きいとよかったかな
小さいので今度のついでにあと2個揃えようとおもっています。

4 2010-01-21

念願のスリム型
最初に型をちゃんと焼いたので パンもスルリと気持ちよく抜けました かわいいパンが焼けて嬉しいです。
ただこの型、周りがかなり鋭利なので 気を付けていたのに手を切ってしまいました。お手入れ時は軍手が必需品です。
ちょっと痛い目に遭ったので ☆−1です

4 2009-11-28

届いて、結構大きく感じました。しっかりした作りです。重ねて収納できないのが残念です。

5 2009-08-30

プレゼントに可愛い(^^♪
一斤の分量で2個出来る為2個購入しました。
主にプレゼント用に焼く時に使います。
形がオシャレで可愛いので喜ばれます。
空焼きは面倒ですが、綺麗にスポッと気持ち良く抜けます。
作りもしっかりしていますし、お気に入りです。

• sakibunさん
  • sakibunさん

5 2009-07-22

プレゼント用の食パンもできます
細長くてかわいらしいサイズの食パン型。40G×5のちび丸パンに少しずつ具を詰めて蓋をして焼いたら角食パンができました。
細長いバナナケーキとか、ミートローフなど用途を変えても使ってます。もう一つほしいです。

• mico78さん
  • mico78さん

5 2009-07-08

かわいいパンが焼けます
これ2本で一斤分のパンが焼けます。いつも1.5斤のパンを焼いていたので、同じ量作ると、分割・成型作業がちょっと面倒でしたが、とってもかわいいパンが焼けました。ちぎりパンのようでとても食べやすい大きさです。スライスの食パンと違い、しっとりした感じで食べれます。ミニサンドイッチもお勧めです。

5 2009-06-20

かわいいパンが焼きたい
届いて直ぐに洗って200度で20分空焼きをしておきました。
スプレーオイルをシュッシュッとして、焼き上がりは、少しバンバンと叩いて、どちらもスルンと抜けたよ。

5 2009-05-15

結構使えますよ(^O^)/
サイズが小さいのでミニピザトーストを作ってみたところ、ハム・スライスチーズを各4分の1枚がぴったりサイズでした。ラスクも食べやすいサイズで、蓋をせず焼いたパンで作るとお店で売っているような可愛いラスクが出来ました!!カナッペにしても4面耳があるから食べやすかったです。

• caille。さん
  • caille。さん

5 2009-04-10

2本で1斤分とのことでしたので、2本購入しました。思っていたのより小さくってかわいい型でした!1cmスライス5枚入りでラッピングしたら、まんま市販の食パンを小さくしたみたいで、かわいいと評判でした!あとは、1本まるっと入る袋があると最高ですね。

5 2009-03-19

ちょうど2本で約1斤分なので2本購入しました。他店で同じような型が倍ほどの価格なので、こちらのお店で安く買えて本当にお得でした。ただ2月の方がもっと安かったので、特売で買いそびれたのが残念でした。安くても品質に問題はないです。添付されてきた説明書とおり空焼きをし、1回目は不安だったので、薄く油脂を塗り綺麗に型離れしました。2回目からは、何も塗らずそのままでも大丈夫でした。見た目がおしゃれな焼き上がりなので気に入っています。

4 2013-02-23

初のアルタイト型
ミニステック型でデニッシュパンが焼きたくて
1回目は型離れに難ありでしたが
2回目からはスルッとはずれて気に入って使ってます

5 2013-02-07

美味しかったあ〜
一回分の材料で2個焼けるので一つは我が家で食べてもう一つはプレゼントに!
アルタイトですがしっかりオイルを塗ってから焼きすれば全然ひっつくこともなくきれいに焼けました

5 2013-01-10

(^O^)/可愛く焼けた
2本分のレシピは、強力粉250gで作りました。
200度で20分焼きました

5 2012-09-26

一目惚れでした!
空焼きしたので初回から綺麗に型から出せました。
フタ有りで角食にしても,フタ無しで山形にしてもとにかく可愛い!
まだ食パンしか焼いていませんが,おかずを入れたちぎりパンも焼いてみたいです(*^^*)
2つ購入したので,1斤用の分量でちょうどでした☆

5 2010-10-14

以前違う店で購入して、もう一個欲しいと思ってたので購入しました。
持ってたものより、若干小さいですが問題ない範囲なのでヨシとします!