5 2023-09-16

使い勝手はカットで自由自在
カットして使えるから自宅のオーブン天板にぴったり合わせられて嬉しいです。
油脂なしのセミハードパンもくっつくことなくするりと外れました。

4 2009-08-24

エコで便利、購入して良かったです ^^♪
ロールケーキをよく作るのでクッキングペーパーを大量に
消費し、ゴミの量も多く何とかしたいと思っておりました。
色々調べ「テフロンベーキングシート」を発見し即購入。
【良い点】
・繰り返し使える。
・ロールケーキの生地の表面が綺麗に剥がれる。
・汚れもすぐ落ちる。
【良くない点】
・折ってはいけない(テフロン加工が剥がれやすくなる)ので
立ち上がり(4辺)の部分にぺーパーをセットする手間がかかる。
【保管について】
ご参考までに。。。
「使用済のラップの箱と芯」を利用しております。
・ラップの芯にベーキングシートを巻く
・箱のカッターは取り除き、芯に巻いたベーキングシートを収納。
(^^)こうすれば、ベーキングシートを折らずに場所もとらず
綺麗に保管できます。良かったら、お試し下さい。

5 2011-04-07

念のため予備で、リピ購入です。

薄いので頼りないな・・・と思ってから1年。まだまだ使えそうです。薄いのにすごい耐久性ですね!

1枚を3等分して使っています。
100回は軽く使えそうです。
100回というと、
1枚で30メートル分。3等分したので、90メートル分!すごいエコですね(*゚ー゚)

写真の右が1年前に購入したもの。左が今回購入したものです。色が変わったのか、使い古して色が濃くなっているのか、分かりませんが今回も大活躍してくれそうです!

5 2011-11-21

リピです。
100回以上は軽く使えますが、一応ストック用に購入。
エコで気にいっています。天板サイズピッタリにカットして使っています。我が家の42cm天板では2枚とれます。
写真は現在使用中の何度か使ったものです。

• itao88さん
  • itao88さん

4 2013-09-06

現在、マトファーのベーキングシートを使っていますが
くたびれてきたので、こちらを買ってみました。
まだ使ってはいませんが、見た目似ています。
マトファーより断然安いので、良いかと思います。

5 2011-12-23

びっくり!!!感動!!!
前回購入した時は天板用に使いましたが、今回はパウンド型と丸型用にカットしました!
今までずっと100均の敷紙を使ってましたが、使い捨てでもったいないし焼き縮みするし…(+△・)
丸型の底部分はシートに型を置き、鉛筆で強めにぐるっと型どりし、ハサミでカットしました。
スポンジケーキを焼いてみてびっくり!!!!
焼き縮み具合が全然違う!!
私はいつも小麦粉を使わずに作るふわふわスポンジなので、柔らかすぎて焼き縮みがひどかったのに(敷紙を使用しているのもあり)それがずいぶん軽減されました!!しかも型出ししやすい♪型出しする時に湿った紙がびりっと破れて型出ししにくい…なんてストレスもなし♪
綺麗に焼けて、型出ししやすくて、繰り返し使えるなんてなんて、最高!!
今回は18cm丸型2台と、パウンド型2台分の敷紙が取れました☆
またリピします!!

5 2012-05-15

リピです。パンを焼く回数が多いので、このシートは必須アイテムです!100回は軽く使えます。
小さく丸まった状態で届きますので、予備としてストックしておくにも便利ですね♪

5 2011-02-02

パン教室で使っていたら使い勝手がいいので生徒さんから頼まれての購入。300℃まで大丈夫なのは浅井商店さんだけではないでしょうか。なのでいつもこちらのシートを使用しています。繰り返し使えるところもいいですが焦げやよごれもすぐに落ちますし、乾いてから天板にひいて片付けて置いたり、残りのシートは写真のように使い終わったラップ入れに保管。小さく残ったシートはベーグルの敷き紙やオーブントースターに使ってます♪

5 2015-04-07

どれだけもつかな?
4/4朝方の注文で、4/5昼過ぎに届きました(〃^ー^〃)
迅速な対応に感謝
とりあえず、オーブンレンジのターンテーブルサイズにカット
パンを焼いてみました♪
スルッと取れたし、今のところシートに損傷もみられません
ちなみに、パンはこちらのお店のチキンタツタバンズのレシピを型なしでつくりました
まさにあの味(о´∀`о)
5メートル100円程のオーブンシートの値段と、こちらの通常価格を考えると、今回使った約30センチで、50回位は使用できないと割高?計算あってるかな?となってしまいますが・・・
クーポン利用で安く購入できたし、毎度この円形に合わせる手間を考えたら良かったのかな?
次は、お砂糖やバターたっぷりの物に使用してみようと思います(*^▽^*)

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

5 2012-02-17

以前は使い捨てのオーブンシートを使用していたのですが、こちらのショップでこれを見つけて購入しました。繰り返し使えて大変気に入っています。
油がシートと天板との間に入ってしまうのを防ぐために、少し長めに切って使っています。ただこうすると三枚分とれなくなってしまうので、もう少し長め(幅も)のものがあればぜひ購入したいです。

5 2010-04-14

使い捨てのクッキングペーパーは高いので
いつももったいなぁ・・・って思いながら使ってました。
もっと早くこの商品の存在を知っていれば・・・><
届いてから、クッキーやパンを何度か焼きましたが
洗うだけできれいになって
乾いたらくるくる巻いて保管するだけなので
とても簡単で便利です!

5 2011-11-30

パンやクッキーを焼くときに、とても重宝しているので再度購入。
使っている天板に合わせてカットし、あまりは作るパン(カンパーニュなど)に合わせてカットして使います。

5 2011-08-03

何度も使えて便利です。今使っている天板だと2枚しか使えませんが、特価品として購入したので、お得でした。

• mino*さん
  • mino*さん

5 2009-09-06

今までは使い捨ての紙製シートを使ってましたが、これなら経済的だしエコ。それに、全然くっつかずとても使いやすいです。大きさは、手持ちのオーブン天板2枚分でした。

• umeocayuさん
  • umeocayuさん

5 2009-11-12

紙よりは。。。
紙のオーブンシートを使っていましたが、ゴミが出るのでテフロンに切り替えてみました。
10回くらい使用してみましたが便利です。
ぺらんぺらんなので扱いには慎重になってしまいますが、今のところ不便はありません。
1年半後の追記↓
まだ使い続けています。そしてまだまだ使えそうです。
テフロンに切り替えてよかったと思っていますよ。
洗えば汚れはするっと落ちます。洗うときにちょっと折ってしまい傷が少しついてますが、このお値段でこれだけの期間活躍しているので十分満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート