繰り返し使える!お買い得!テフロンベーキ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

いいです。
オーブン料理を作るのに購入しました。洗って何度も使えるのでエコですし、料理から出た油が染みることもなくトレイを洗わずに済むのも楽チン。買って良かったです。

5 2019-08-05

刃物を当ててしまい切れ目が(当たり前)
今までクッキングシートを買っていましたが、繰り返し使えるこちらを購入。
やったー!届いた!と喜びながら、ピザを焼くのに使用してしまい、そのままカットしたら当たり前ですが切れ目が入ってしまいました…!
ハサミでカットして使う商品なので、刃物はNGです。
300mm 3枚にカットしましたが、洗いながら何度も使えそうです。こびりつくこともなく手入れも簡単。買ってよかったです。

5 2019-11-06

クッキングペーパーを使ってました
はじめて使用します
まだ使ってませんがよさそうです

4 2019-09-12

繰り返し使える
クッキーを焼くなど、クッキングシートは必需品です。使い捨てはもったいないので、繰り返し使える手府フロンシートが便利です。

5 2018-12-15

3度目リピ
ほぼ毎日パンを焼くので愛用してます。
年に1度スーパーセールで更新
なくてはならない代物です
くっつかない、お手入れ簡単
切って使える
万能な子です

5 2019-11-26

一枚物
ロングサイズなので、用途に合わせてカットできるのが嬉しいです。

5 2019-07-12

私は作ること大好きですが失敗もよくします。繰り返し使える良いですね。そのうちに腕が上がると思います。

5 2019-06-04

繰り返し使えて便利
最近パン作りを始めたので、購入しました。経済的で、生地もくっつきにくいので使いやすいです。

5 2019-03-25

以前から使っていたものが古くなってきたのでリピートです。大きいのでお買い得です!

• mami.taさん
  • mami.taさん

5 2019-03-13

本当に何度も繰り返し使えて、好きな大きさにカットも自由自在。くっつかないし、お手軽で、リーズナブル。二度目の購入!オススメです!

• huruhumiさん
  • huruhumiさん

5 2018-12-09

コスパ最高
今まで使い捨てタイプやシリコンタイプを使ってたけど、使い捨ては毎回捨てないといけないので勿体ない上に経費がかさむ、シリコンは使ってるうちに油っぽい臭いが取れなくなってしまいます
でもこれはそんなことがないし、型に合わせてカットできるのが良いですね
ただ、端がクルッと丸まってしまうのが若干難点ですが・・・

5 2018-12-03

次はパウンド型に
今回 天板に敷く用で購入しましたが、パウンド型用でまた購入しようと思います。

5 2018-05-28

購入を迷ってたのですが日本製ということで安心出来るのではと購入しました。
3枚とれました。
パン作りを習い始めたのでどんどん活用していきたいと思います。
購入して良かったと思ってます。

5 2018-04-16

我が家の天板でちょうど3枚とることができます。ピッタリとれるので
無駄が出なくとても重宝しています。

4 2009-08-24

エコで便利、購入して良かったです ^^♪
ロールケーキをよく作るのでクッキングペーパーを大量に
消費し、ゴミの量も多く何とかしたいと思っておりました。
色々調べ「テフロンベーキングシート」を発見し即購入。
【良い点】
・繰り返し使える。
・ロールケーキの生地の表面が綺麗に剥がれる。
・汚れもすぐ落ちる。
【良くない点】
・折ってはいけない(テフロン加工が剥がれやすくなる)ので
立ち上がり(4辺)の部分にぺーパーをセットする手間がかかる。
【保管について】
ご参考までに。。。
「使用済のラップの箱と芯」を利用しております。
・ラップの芯にベーキングシートを巻く
・箱のカッターは取り除き、芯に巻いたベーキングシートを収納。
(^^)こうすれば、ベーキングシートを折らずに場所もとらず
綺麗に保管できます。良かったら、お試し下さい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具ベーキングシート