5 2010-10-03

電気式と悩みましたが、置き場所とアルプレッサのワッフルメーカーがあるので、これなら一度に3つ焼けて台所に張り付く時間が短くなるのではと思いました。
届いた日に早速400g仕込み・50g分割16個分のワッフルを焼きましたが、1つずつ焼く時の時間で倍焼けて大満足!凸凹も大きいので、アルプレッサよりもワッフルらしい仕上がりになります。画像で比較してあるので参考までに

5 2010-06-25

楽しい!!
もう少し安いタイプのと迷いに迷って、一度に2枚焼けるこっちを買いました。お友達のプレゼント用にも。
洗って、軽く空焼きして使いました。キッチンペーパーにオイルを含ませてささっと塗っただけでしたが全然くっつきませんでした。HPに載っているアメリカンワッフルをつくりましたが、コツは生地を流したまま(開いて)焼いて、ホットケーキみたいに生地がフツフツしてきたら上の鉄板を合わせて裏返すと上手く焼けるようです。
友達はIHなのでどっちも対応できるようなので喜んでもらえるといいのですが。

5 2011-09-15

IH200v対応が購入の決め手です。
IH対応でも、100vまでの製品が多い中、こちらは200vもOKです。
早速使ってみましたが、焼きむらもなくきれいに焼けて満足です。
火力は3kWのコンロで火力2前後で焼きました。

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2007-11-07

簡単!おいしく出来ました〜!
迷っていたのですが、お手ごろな値段になっていたので思い切って買いました。
届いてすぐ、試しにホットケーキミックスで焼いてみました。心配していた型へのこびりつきもなく、ぱりっとふわっとしたおいしいワッフルが出来ました♪こんなに簡単につくれてしまうなんて感激です!子供達も大喜びでした。
横長なので、ガスコンロでは焼きむらが出来るのではないか?と思っていたのですが、そんなこともなくまんべんなくきれいに焼けました。
数種類のレシピも付いたので、
いろいろ試してみたいと思います♪

• yuk@riさん
  • yuk@riさん

5 2008-06-16

屋台気分も味わえちゃいます★
簡単に使えることに感動です★ 見た目よりぜんぜん重くないですし、オイルスプレーひと吹きで簡単にはがれます。サイズも邪魔にならないサイズです。電気式のをと思っていましたが、収納や頻度を考えるとこの直火式の方が手軽だし余熱も早く使い勝手がいいです。買って食べるのも簡単ですが、作って食べるのも簡単+楽しいです。屋台でお店を出してる気分になっちゃいました。(笑)
【参考】私は洗剤でホント簡単に洗った後に、お米のとぎ汁で洗っています。お米のとぎ汁は油汚れをキレイにしてくれる作用があるので安心です!

• AZ-imiさん
  • AZ-imiさん

5 2009-02-01

電気製じゃなくてもほんとキレイに焼けるんですね。
普通の切り餅は固くてなかなか伸びないので、
まずレンジで少し柔らかくしてから、薄く油を伸ばしたワッフルメーカーに
乗せて閉じるだけでどんどん中で広がってきれいなモッフルが焼けました。
お餅を普通にあげると幼児には怖いんですが、
これは外はカリカリ中はもっちりと、お菓子感覚で食べられるので、
子供にも喉に詰まらせるような心配は少なくなります。
お正月に頻繁に使いました。
今度は普通にワッフルを焼こうと思います。
結構ガスコンロでキレイに火が行き渡るものだと感心しました。

5 2008-03-12

注文した翌日に届き早速使ってみました。中に入っていたレシピの「サクサクワッフル」ですが、お店で食べる時みたいにおいしくできて満足!レシピ通りで7〜8枚分です。焼く前にバターをはけで塗るという作業が大変なので、一回目のみサラダオイルをスプレー。その後は何も塗らずに焼きましたが型からすぐはずれます。凸凹が洗う時に面倒ですが、汚れがこびりつくことはないので問題ないです。

• ake_405さん
  • ake_405さん

5 2008-09-27

ガス火焼きのワッフルメーカー
片面1分でベルギーワッフルもホットケーキ生地のワッフルも焼けます。短気なわたしにピッタシ〜!お気に入りの道具のヒトツです。

5 2012-11-11

IH、ホントにOK☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.
最初から失敗なく焼けました。
以前は電気タイプを使ってましたが、洗えないしメンテナンスが大変だった為、直火タイプを探していました。
こちらでIH対応でお安くなっていた為、迷いながらも購入しましたが、購入大正解でした。
写真はインダクションレンジです。

5 2010-10-01

ワッフルが食べたーい!
これはオススメ!!
ワッフルを作って食べた〜い!!
とずっと思っていて、以前自動焼き器?
を購入したのですが、どうも使い勝手が私に合わなかったので、こちらのワッフルメーカーを改めて購入しました。
大満足です!!
とても美味しくよく焼けるし、なんと言っても
片付け(洗浄)が楽チン。ジャブジャブ洗えるから(笑)
何と言っても私は面倒くさがり屋です。
面倒くさがりさんならこちらをオススメ!

5 2010-05-28

前回の直火からIH様に変更になったので購入しました。うまく熱が均等に伝わるのか心配だったけど少しの油で簡単に型から外れるし思っていた以上に良かったです。
IH用ってどうなの?と思っている方お勧めですよ。

5 2012-07-01

IHでも使えるワッフルメーカーです。
ムラなく焼き上がります。
しっかりしていますので、末永く使えそうです。

今回は代理購入です。

• cabonさん
  • cabonさん

4 2010-12-01

時々たまらなく食べたくなります。
寒い時期になると、鯛焼きと同じくたまらなく食べたくなるのが、ワッフルです。それがおうちで作れたならと評価の良いベルジャンに決めました。浅井商店さんのレシピでベルギーワッフルの生地も簡単に作れ、焼き上げるのも思いのほか早いです。ただ毎回最初に使う時、片面がどうしても焦げ気味になるようです。その点を除けば、家庭の味のワッフルが簡単に作れました。片面が焦げ気味の画像も添付しますが、食べられない味ではありません。

5 2008-05-05

餅を焼いてみたくて購入しました。
最初だけ油をひいただけで、しばらくは油ひかずにくっつかず、上手に焼けました。
ワッフルにも挑戦したいです。
電気のワッフルメーカーより、短時間で調理できるし、かさ張らないし、安いし、言うことなし。

5 2008-01-24

どうしても餅を焼いてみたくて購入しました。うすく油をぬりました、全くくっつかず、サクサクもっちり仕上がりました。おろしポン酢でいただきました。